FancyBox
FancyBox

Career Path

【MT計劃】地產界選秀新招︰追加「密室逃脫」
考驗領導、分析、創意思維


撰文︰曾凱鈴
(圖片由受訪者提供)
hang lung

本港地產發展蓬勃,不少本港發展商近年更迅速滲透至內地市場,業界求才若渴。為發掘具潛質人才,並培育成為新一代管理層接班人,痗岫a產自2005年推出「管理培訓生計劃」;今年更與時並進,在選拔環節「TEAMS Day」中加入「密室逃脱」活動。藉此,招聘一方既能物色優秀人才,而參加選拔的求職者亦獲益良多。

hang lung management
(圖左)痗岫a產助理董事-集團事務蔡碧林、(圖中)人力資源總監潘舜雅、(圖右)人力資源經理林美玉

痗岫a產一直以「只選好的只做對的」為營運理念,自2005年推出的「管理培訓生計劃」亦以此為宗旨,致力發掘及培育優秀人才。公司並沒有為招募人數設限,求職者只要有能力通過重重選拔,便有機會成為痗岫a產的一分子。

要成功成為痗帚犖瑊z培訓生,求職者必須過五關斬六將,當中包括集智力與體力考驗於一身的第3輪選拔——「TEAMS Day」。顧名思義,「TEAMS」分別代表︰才能(Talented)、活力(Energetic)、分析力(Analytical)、主動性(Motivated)和明智(Sensible)5大職場軟技能。

TEAMS Day首加「密室逃脫」 有創意亦具意義
今年的「TEAMS Day」已於1月14日順利完成,當日共凝聚達160名求職者參與遴選。他們分成18支隊伍,分別前往痗征X下位於山頂、銅鑼灣、旺角及港島東的商場完成指定任務。蔡碧林表示︰「我們在這項充滿互動性的活動中觀察參加者的應對技巧、分析能力、創新思維及處事手法,透視他們的才智、品格、耐性及人際關係等,甄選表現優異者進入下一輪選拔。」

房地產行業競爭愈趨激烈,從業員必須靈活變通。而痗岩蝳音菪機,大力推動創意思維,因此「TEAMS Day」每個任務均注入創意元素,今年更嶄新加入「密室逃脱」一環,參加者必須同心協力方能成功闖關。蔡碧林強調︰「『TEAMS Day』活動涉獵領導溝通、邏輯分析、規劃組織、解難決策和情緒管理等能力,統統都是日常工作中不可或缺的重要素養。」

trainee

完成18個月實習 擔任「主任」職級
成功通過「TEAMS Day」和各項選拔的求職者,將成為「管理培訓生」。為了讓培訓生獲得更多發展機會,培訓計劃實行「崗位輪換」。蔡碧林介紹︰「培訓生將獲安排到痗岫a產本地辦事處不同部門實習,了解各部門運作。」為加強計劃彈性,培訓生還可以根據個人興趣,『自選』到兩個部門學習。同時,管理層還會定期與培訓生分享工作經驗和心得,鼓勵培訓生精益求精。

此外,培訓生還有機會到內地展開長達6個月的實習生涯,從而深入了解內地業務經營模式及文化,不但能更緊貼地產市場脈搏,亦有助擴闊視野和拓展人際網絡。完成18個月培訓,培訓生將擔任「主任」職級,正式揭開人生新一頁。

蔡碧林為求職者提供貼士︰「歡迎所有有志於地產行業作長遠發展、兼具才能的年輕人成為痗帚漸憎蚨瑊z層。不論修讀哪個學科,最重要是求職者對本港和內地地產發展有抱負(passion)和遠見(vision)。」

面試貼士︰

- 做足功課,對痗岫a產、香港和內地地產市場有所了解

- 對答切忌長篇大論或答非所問

- 保持自信

- 培養多角度分析能力

- 衣著端莊為宜,以示尊重

延伸閱讀︰
- 零食店大戰 饞嘴族佳音

- 練精學懶投資法

- 【求職情報】澳洲會計師公會專業推廣日2015

上載日期︰2015年1月23日


Rate this:
  • Currently 3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Share


Free Subscription

Email