X
The brand new My Activity with 7 user friendly functions,
including Viewed Jobs and SalaryCheck
Click Now!
  • ADVANCED SEARCH

Career Path

【期間限定】視藝x視障 =『觸』得到的藝術


ied

(左起)楊可欣女士(香港盲人輔導會香港賽馬會社區資助計劃──視障兒童家長資源中心主任)、鄭美冰女士(香港盲人輔導會復康服務總監)、王鳳倩女士(香港失明人互聯會執委)、馮笑亶掑h(教院文化與創意藝術學系副教授暨藝展計劃總監)、趙可怡、蔡佩蔡、梁家城(教院文化與創意藝術學系教育榮譽學士(視覺藝術)課程二年級學生)

不少人認為視障人士與藝術「大纜都扯唔埋」,要接觸已經不容易,要創作更是難上加難。不過,世界充滿驚喜。最近舉行的「『觸』得到的藝術」作品展,打破我們的迷思。

香港教育學院(教院)視藝科的學生得到院校的資助下,聯同香港失明人互聯會以及香港盲人輔導會視障兒童家長資源中心舉辦「探藝工作坊」(「探藝」)社會服務計劃,讓視障人士與健視青少年在教院學生導師的協助下,以觸覺、嗅覺等不同感官探索視覺藝術作品,並發揮創意,製作出獨一無二的作品。

教院文化與創意藝術學系副教授、藝展計劃總監馮笑亶掑h在作品展的開幕禮中致辭表示:「享受藝術是每一個人的基本權利。目前香港對身心障礙人士的藝術普及活動尚在起步階段。今次計劃正好促進社會及傷健人士之間的藝術交流,鼓勵傷健共融。」

「探藝」社會服務計劃由現時3位在教院就讀的視藝科學生策劃,今年6至8月期間為香港失明人互聯會以及香港盲人輔導會視障兒童家長資源中心的會員舉辦3次工作坊(拼貼畫、紙黏土等),協助傷健人士一起進行藝術創作,吸引逾50名參加者。

作為計劃成員之一的教院學生趙可怡表示,希望能藉今次舉辦工作坊與公開展覽,發掘視障人士在藝術方面的潛能,提高視障人士對藝術的認識和興趣,鼓勵視障與健視群體的藝術交流,推動藝術教育。

逾10位視障參加者亦親臨現場,分享其創作意念與感受。教院學生導師亦於現場試辦小型工作坊,讓參展公眾親身體驗視障人士的創作歷程,了解他們的內心世界,活動同時為健視與視障人士提供一個溝通平台,加深社會大眾對視障人士的認識。

『觸』得到得藝術作品展
日期︰8月26日至8月30日
地點︰中環天星7號碼頭一樓

art exhibition

延伸閱讀︰

【中學畢業生】信義會 x 學校 x 商企 職涯規劃創三贏

新世界提拔新血 兩年MT計劃培育管理精英

迪士尼黑色世界 召喚120隻嘩鬼報到

上載日期︰2014年8月28日


Rate this:
  • Currently 3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Share


Free Subscription

Email