• ADVANCED SEARCH

Cover Letter & CV

求職推薦信保薦 贏在起跑線!

CTgoodjobs編輯部

CV, 求職信, 求職, 推薦, recruitment

recruitment winner
遞交求職信及CV時,加入具質素的推薦信,自然贏在起跑線。

「你的樣子如何,日子亦必如何。」尖酸潮句,卻隱藏求職哲理——求職者的推薦信如何,前途亦必如何。遞交求職信及CV時,加入具質素的推薦信,自然贏在起跑線。

推薦信存取Step by Step︰

Step 1︰獨具慧眼,嚴選推薦人
篩選推薦人程序不宜輕率,建議以「三高」為準則——聲譽高、地位高、品格高。此外,求職者最好邀請有直屬工作關係的上司為推薦人,推薦起來更具「牙力」。 最佳推薦人人選包括前上司、大學教授和中學校長等。

2/ 誠意打動
求職者務必以最真誠的態度,誠邀最佳人選作為推薦人。建議先面對面,或以電話作口頭邀請,再輔以電郵,進行「適當誘導」(見下文)。

3/ 適當誘導
要求推薦人推薦,求職者當然要先做好功課。建議求職者透過電郵邀請時,列明以下細節,好讓推薦人有據可依︰
- 切入角度
- 潛質僱主感興趣的範疇
- 例如︰若有數名推薦人的話,宜多角度「包抄」,如A君集中描述求職者性格的過人之處、B君主力推薦求職者的專業知識及工作能力、C君則重點帶出求職者的社交手腕和管理經驗等軟技巧。
- 特別一提,內容須與求職工作崗位有密切關係

4/ 幕後代筆
推薦人貴人事忙,求職者不妨先草擬推薦信的基本大綱及內容,然後請推薦人確認或稍作修訂。這既可表示誠意,亦可以輕易獲得「心目中的推薦信」,一舉兩得。

延伸閱讀︰
- 滿分CV Checklist

- 求職CV亮點——殺食Reference

- 求職CV招聘關鍵詞「攝」位5式

- 令CV起死回生的10個英文動詞

- 求職信(Cover Letter)七宗罪

上載日期︰2013年7月11日


以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。
Rate this:
  • Currently 3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Share


Free Subscription

Email