七大招聘面試荒謬語錄

七大招聘面試荒謬語錄

相信各位HR們都有邀請求職者進行面試的經驗,亦都在面試期間聽過不少「無厘頭」的對話,遇到這些應徵者的話,都只能夠苦笑。不過無論如何,俗語有云「不開心的事,更要開心share。」。以下看看部分面試中的荒謬對話


1. 「我的缺點就是太熱愛工作」
這句說話實在太過似曾相識,對!黃子華曾經說過,而且指明說得出這句說話的人都是神經病。有些說話一聽入耳,就已經可以分辯到是否謊言,毫無疑問,這一句明顯是十分惹笑的謊言。

2. 「不知道」
可能求職者未必知道問題的答案,那麼這句說話可能使用一次或兩次。但如果每條問題,都回答不知道的話,該求職者成功應徵的機會也大概不知道了。

3. 「最衰都係我上次果個老闆」

誠實,非常誠實,誠實到有點過火。的確,可能求職者在過去的工作中受了不少委屈,但打「慘情牌」並不奏效。萬一聘請了該求職者,萬一他亦因誤解而離開,那麼會否在其他公司的面試中「唱衰」公司?所以,還是不了。

4. 「對不起,我很醉」
有些求職者的面試表現欠佳,就會有以狀態不佳的理由作解釋。有的說自己生病,有的說自己的慘況,更誇張的是說自己喝醉了。真的辛苦你了!可以早點回家休息。

5. 「你那對鞋很漂亮,那媔R的?」
多謝!奉承的說話免了,這些說話不會加分的,除非你是應徵公關工作。補充一句,那對鞋已經賣光了。

6. 「可否介紹一下公司的性質是什麼?」

現在是你還是我面試?公司網頁已經詳細列出這些背景資料,下次面試前,不如準備好才來吧?有緣再見!

7. 「呢度有冇得準時收工?」
我相信這一個願望每位員工都有,但「理想歸理想,得不到也等於妄想」。而痴心妄想的說話大概都不會發生,那便不要提起我的傷心事。另外,提出這個沒有水準的問題代表著正在妨礙我下班,明天請早。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More