【三十而立】10個改變助你奠定成功基礎

【三十而立】10個改變助你奠定成功基礎
CTgoodjobs 編輯部
人們常說「三十而立」,到了人生這個階段需要自立於世,擁有明確的目標及價值觀。如果你發覺自己三十歲的人生仍然停滯不前,不妨嘗試以下10個小改變,或許能幫助你一步步邁向成功。

1. 戒煙
吸煙對人體所造成的傷害是無法復原的,有研究指出如果40歲前戒煙,死亡風險比繼續吸煙者可降低90%。無論你想做甚麼,最基本的條件是擁有健康的體魄,所以想要成功人生,保持健康絕對是第一步!

2. 運動
肌肉質量會由三十歲開始流失,所以正好是時間加強自己的運動量。無論是跑步、散步、踩單車、遠足、游泳……每天抽30分鐘活動一下手腳已經非常好。所以,不妨由自己喜歡的運動開始,為自己鍛鍊強健體魄。

3. 儲蓄
所謂「積少成多,聚沙成塔」,再少的財富累積起來一定比沒有儲蓄的多。除了定期儲蓄,不妨考慮找一些合符自己的低風險投資,及早為自己累積財富。

4. 追求人生夢想
談「夢想」好像很遠很抽象,不過一輩子這麼長你總有些事情想做吧!所以別總找藉口推遲行動,因為這樣只會將夢想越推越遠,要切記是「Now or Never」!

5. 知足
學會為自己擁有的人與事感恩,不要為得不到的不憤,人生會過得更加滿足。

6. 毋需滿足每個人
你其實毋須滿足每個人對你的要求或期望,反而要知道身邊有哪些人可以令你快樂,值得你投資時間及心機在他們身上。

7. 停止比較
每人都是獨立個體,所以請欣賞自己,毋須對自己過於苛刻。無盡的比較只會令自己陷入負面情緒,無論是社交媒體上沒有意義的Like或Share,又或者是樣貌、身形、背景等, 都不需刻意追求。

8. 原諒自己
人總會犯錯,最重要的是要「知錯能夠」,所以你必須學懂原諒自己,從錯誤中學習,放低對過去的執著才能繼續向前成就更好的自己。

9. 尋找自我價值
不要讓別人決定自己的價值,自己的人生應該向自己負責,無論別人覺得你
是成功或是失敗,其實都只是「別人口中的自己」。

10. 閱讀
每天花半小時至一小時閱讀,多吸收世界不同地方的知識及文化,或許能為你帶來新的價值觀。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More