【不再賴床】5招助你每朝準時起身返工

【不再賴床】5招助你每朝準時起身返工
相信不少慣性遲到的打工仔,都會在晚上睡覺前承諾第二天準時起床,但結果還是抵受不住睡魔的引誘,最後又因為賴床而遲到。早睡早起身體好,亦有助提升生產力,這個條理人人都知,但習慣遲睡,睡前又機不離手的都市人,又有幾多個真正做到早睡早起呢?

即使你有多努力,但總是沒無法控制自己在按下鬧鐘後繼續賴床,導致遲到收場?不用擔心,以下5個方法有助你戒掉賴床習慣,每早準時起床!

1/ 做好準備
被鬧鐘吵醒的感覺是不好受的,睏意連連的你會十分渴望多睡一會,那怕只是五分鐘。不過,無論你有多睏,都要記住即使可以拖幾分鐘,但你仍然要起床,更有可能招致遲到的後果。因此,你要在睡前做好準備,確保自己能夠按時醒來,例如設定多個鬧鐘,並把它們放在遠離床邊的位置,強迫自己起床。

2/ 下定決心
決心準時起床,不再遲到,這一招其實很有效。為此,你必須嘗試喚醒你的大腦,例如閱讀一些有關早起的成功人士的故事,提醒自己每天早起的重要性。

3/ 堅持起床的時間
不少打工仔會選擇在週末或放假的日子補眠,睡到下午再起來吃一個brunch,生活十分寫意。然而,這個習慣會影響你的睡眠規律,因此應養成每天都在同一時間醒來的習慣,當然有需要時你還是可以午睡的。

4/ 建立責任
找一個同樣愛賴床的朋友,承諾每早致電或傳信息叫對方起床,確保對方不會因賴床而遲到。

5/ 睡個好覺
維持良好的睡眠質素將有助你在早上醒來,即使你沒有設定鬧鐘。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More