comScoreTag
FancyBox
FancyBox

人際八卦

不如食自己


賈心潔



you are not alone
根錯的人「在一起」,比一個人獨處寂寞許多。

「今晚一齊食飯丫。」K傳來Whatsapp。對於這種「約會」,我連回覆都費事。過幾分鐘,再來一個「幾點邊度等?」我偷笑。我幾時應承同你食飯?就算無節目都不代表要應酬你。

我明白,我這種性格相當趕客。不過,是這樣的︰你咪唔好鍾意我囉。不知道K實在太怕寂寞,還是就是喜歡這樣的我,又來一個「我有啲嘢想搵你傾」。其實根據K的為人,基本上不會有甚麼內容傾得出來。

人愈大,愈發覺時間寶貴。與其為找「飯腳」而浪費時間應付話不投機的人,倒不如「食自己」,反而來得更瀟灑利落。

「嗰個人好慘,要一個人食飯。」曾經何時,我說過這種天地不容的話。不過那時候,我大概真心覺得一個人食飯是件很慘的事。後來,不知道是真有很多外星人入侵地球,還是根本是我來自火星,發覺要找個值得一起吃飯的人,並不如想像般簡單;而自己一個人吃飯,亦並非如想像般「慘」。

見過有人,為了找個人陪食飯,一味是是是附和一大餐,附和都附和飽了,還吃甚麼飯呢?至於「一起」吃飯而各自篤手機的人,亦早已見怪不怪。

「在一起」,到底是甚麼意思?

也許,「在一起」的意思本身並不重要,重要的是共識——你的「在一起」和我的「在一起」指向同一件事。只有擁有共同理念的人才能夠真正的「在一起」溝通相處。例如你認為「在一起」只不過是一種物理上的共同存在,沒有問題,只要找一個都這樣認為的人。

「不如呢度傾啦,今晚有事。」我乾脆覆。因為我明白,K的「在一起」和我的「在一起」根本雞同鴨講。

根錯的人「在一起」,比一個人獨處寂寞許多。

延伸閱讀︰
- 當老細「阿水」

- 咁做落去,慘過死

- 沒有星星的日子

- 問心嗰句

- 到底唔鍾意我啲咩?

上載日期︰2014年3月21日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email