comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

不明白很正常,我們不是同類


賈心潔



Categorisation
物以類聚,人以群分。

「好煩呀!A小姐失戀,又話一個人寂寞,又話驚嫁唔出,又話咩無能力再愛任何人……日日喪洗版,煩死!」C表面上極度鄙視,內裡不是沒有「剝花生」的快慰。「嘻~ 我唔知喎!晨早hide咗佢,我好忙,唔得閒update佢喇。」

「由朝做到晚,5點都未食得lunch……」(但又會有時間update fb status嘅!?)
「分手第1天,永遠愛你,我們可以從頭開始嗎?」368896天後,「分手368897天,仍未忘記你,我們可以從頭開始嗎?」(剛分手呻下就算;分手10年始終無法忘懷,都算,但無人想知囉!)
「一人晚餐T_T」(有何不可?想約人,就直接說吧!)
「老細衰、同事又是非,可以怎樣?」(要麼全盤接受,要麼改變現狀。)
「我要自強,活得比你好。」(夠了!自強不是得把口。)

見到都奄悶。說得出的委屈,就不是委屈。只能說,某種人在社交媒體上大吐苦水,其實是博同情,將生活的重心依附在他人的所謂的「關注」上;同時,間接被另一部份人利用,以滿足個人憎人富貴厭人貧的不平衡心理。

總覺得,facebook add人是一門學問,一旦add著某些負能人,日日update 3、5、7、8、9次,有事無事怨天怨地,我們的newsfeed就被負能量洗版;add著正能量過度爆燈的亦煩,感恩來感恩去,感激這多謝那,說不定還是表演一場;曬命炫富的就更不在話下。

最近有報章羅列出「2013年facebook熱門生活要事分享排名」,包括1) 戀愛中、訂婚或結婚;2) 旅遊;3) 搬遷;4) 成為單身;5) 認識了一位朋友;6) 新添了一位家庭成員、懷孕了或生了孩子;7) 養了一隻寵物;8) 失去摯愛;9) 穿環和10) 戒掉壞習慣。分享可以,想找人分擔一下亦是人之常情,但總不是永劫回歸式的重覆又重覆吧!

「下,你無見到佢blablablah……blablablah咩?」沒誇張,我真的只聽到C的頭一句和最尾一個字。我不懂得C為甚麼對A的事如此上心,又如此忿忿不平。不過,亦因而暗自高興自己不明白,否則我們就是同類人。

「唔知佢。」我沒好氣地答。深深覺得,C和A就是同一類人。既然fb上hide掉A,現實中亦應將C過濾。我是多麼的但願C無法體諒我的冷漠。

物以類聚,人以群分。

延伸閱讀︰
- 我們都曾經如此不知所謂過

- 只是同事,毋須動氣

- 告別前世砧板腦

- 10件不得不在廁所做的事

- haha point是這樣笑出來的

上載日期︰2013年12月13日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email