comScoreTag
不要錯過彼此
賈心潔
love
(網上圖片)
網上流傳一篇網友寫給小丸子的信,女網友認為小丸子不解花輪的溫柔,於是剪輯出一幕幕被遺忘的片段,證明花輪真的很喜歡小丸子,並希望小丸子長大後嫁給花輪,不要錯過彼此。

女網友指︰
- 有一次,小丸子要選班長,美環欺負她,花輪站出來為她解圍。而小丸子卻取笑花輪傷了美環的心。

- 小丸子9歲生日那天,花輪特地買了玫瑰。小丸子當時不明白為甚麼只有1支;後來花輪又送了8支,加起來就是小丸子的歲數。

- 又有一次,小丸子照顧一年級學生時,有孩子尿在地板上。近乎潔癖的花輪竟然二話不說,跪在地上,主動幫小丸子擦乾淨。

- 還有一次,花輪將從夏威夷挖來的沙子送給小丸子,認為這樣很浪漫。可是小丸子卻認為沒用,不如買朱古力;更將沙子掉在地上,再分不出哪些是日本的、哪些是夏威夷的。花輪就怕小丸子混入人群,以後找不到怎麼辦?

「花輪同學真係鍾意小丸子架。我一早都話花輪係鍾意小丸子。」好甜啊,我隨即傷感起來。還要多少個「有一次」,才發現「這一次」?證據確鑿。證明到花輪一直喜歡小丸子了。然而,總要事過境遷,我們才有條件搜集證據。我覺得好悲哀。

這麼多年了,小丸子、花輪,你和我和他和她,都長大了吧。而我們,都在「唔知你係咪真心」、「唔知佢係咪鍾意我」、「唔知我地有無結果」……中,「唔知呢唔知路」地不經不覺長大了;時間,過去了;距離,遠了;也就寧願感情,亦淡了。最難過的是,過去了,距離遠了,感情卻不曾變淡。

讀了女網友的信的小丸子,親眼看著花輪娶別人,怎麼辦?

「你成日都覺得覺得,問你點解又講唔出,其實全部都只係你一廂情願嘅諗法。」知心朋友F一如既往,直插地球核心。

「就好似,我覺得你一定唔會害我一樣。」我說。而F沒駁嘴。

別以為那個人就在原本的地方永恆等待著,一轉身就伸手可及。任誰都有轉身的權利。轉身,可能是回頭,亦可以是離去。

延伸閱讀︰
- 【膠影】散水相

- 【心靈】遺憾也好,抵死也罷

- 不轉雙藍剔的3條屎蹺

- 致我們都笑過的膠人膠事

- 比裸辭更勇……

上載日期︰2014年12月5日
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More