世紀發現︰星期一寄CV最易成功

世紀發現︰星期一寄CV最易成功
CTgoodjobs編輯部

pls send recruitment cv on monday
星期一寄CV求職的求職者,較一周中其他日子遞交申請的人更容易進入下一階段招聘程序。
CV, resume, 搵工, 求職, 招聘

真係架?正在搵工跳槽的打工仔,一般會在星期一至星期五瀏覽招聘廣告;集中火力於星期六、星期日準備CV及有關求職文件;並趕著星期日晚將CV send出去;星期一繼續關注招聘行情。不過最近有調查發現,搵工最易成功的原來是星期一,成功率高達30%。典解嘅?

最近有網站研究,分析美國超過50萬份、包涵近80%工種的求識申請,發現一周內最易求職成功的日子是星期一;而最不成功的是星期六。分析指,星期一寄CV求職的求職者,較一周中其他日子遞交申請的人更容易進入下一階段招聘程序。

重點發現及啟示︰
1/ 建議星期一send CV
成功率最高,達30%

2/ 不宜星期六遞交求職申請
成功率最低,僅14%

3/ 星期二最多人求職,CV易「沉底」
成功率20%

4/ 工作周中較多人留意招聘廣告,周末留意的人較少

星期一send CV的優勢
- 讓負責招聘的HR經理有較多時間討論有關求職申請
- 求職者有更充裕時間去安排面試
- 相反,周末提交的求職信及CV,則因為沒人即時處理,有較高機會被擱置

延伸閱讀︰搵工花生騷︰8成僱主指CV唔夠
延伸閱讀︰【植入CV】25最殺食求職技能


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More