中國移動香港5G技術 創建新機遇新時代

中國移動香港5G技術 創建新機遇新時代


移動互聯網方便了市民的日常生活,由溝通到衣食住行,一部智能手機,配合穩定且高速的網絡,幾乎可以處理所有生活上的大小事。隨著大眾對網絡速度的要求上升,2019年中國移動集團在國內宣佈5G的正式商用,香港公司將會靠著整體規模的優勢,把國內先進和成熟的5G技術引入香港,為相關行業帶來創新和發展契機。

5G特性包括高頻寬,在5G網絡環境下,下載1GB大小的文件檔案只需1至3秒便能完成;低時延,不用擔心網絡遲緩或畫面凍結的情況,資訊可以完全精準同步地傳遞開去;多連接,在5G網絡下,每平方公里內可支援100萬台設備同時高速上網。而一般消費者可以接觸更加豐富的產品形態、例如雲遊戲、VR直播、360全景拍攝、無人駕駛等,而商業客戶更可以大幅提升生產效率。中國移動的5G技術,能為市民大眾提供更優質的生活。

科技革新 從生活改變社會

加入中國移動七年的產品經理何浩威先生,主要負責新產品引入和設計。「當初加入中移動,是想緊貼科技發展的最新趨勢。這次科技革命是信息技術革命,移動互聯網運營商是最底層技術的提供者,加入中國移動能讓我追上時代發展的步伐。所以我加入中移動,選擇新業務部,可以接觸最新的產品、商務模式和鍛煉思維。」何浩威先生表示,整個社會都對5G充滿期待,期望5G為大眾描繪出更美好的將來,而對他整個團隊是一個大挑戰,因為沒有前人告訴他們5G應該怎樣發展,團隊唯有抱著創新的精神,勇敢嘗試和探索才能做出成績來。

參與科技革命 見證時代進步

中國移動香港展望未來在科技革新進程中,利用5G技術發展成為創科樞紐,推進香港成為智慧城市。與一般網絡運營商相比,中國移動香港可以借助內地市場規模的優勢整合國內的產業鏈資源,降低5G應用在香港落地的成本,令更多人受惠。

在過去二三十年,香港的創科落後於世界,5G技術的開發和應用對香港在科創界的競爭力有著決定性的作用。何浩先生威表示:「在中移動工作的過程中,我得以參與這場科技革命,見證時代進步,為科技發展作出貢獻,其中獲得的滿足感不可言喻。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More