中國移動香港5G技術 創建新機遇新時代



移動互聯網方便了市民的日常生活,由溝通到衣食住行,一部智能手機,配合穩定且高速的網絡,幾乎可以處理所有生活上的大小事。隨著大眾對網絡速度的要求上升,2019年中國移動集團在國內宣佈5G的正式商用,香港公司將會靠著整體規模的優勢,把國內先進和成熟的5G技術引入香港,為相關行業帶來創新和發展契機。

5G特性包括高頻寬,在5G網絡環境下,下載1GB大小的文件檔案只需1至3秒便能完成;低時延,不用擔心網絡遲緩或畫面凍結的情況,資訊可以完全精準同步地傳遞開去;多連接,在5G網絡下,每平方公里內可支援100萬台設備同時高速上網。而一般消費者可以接觸更加豐富的產品形態、例如雲遊戲、VR直播、360全景拍攝、無人駕駛等,而商業客戶更可以大幅提升生產效率。中國移動的5G技術,能為市民大眾提供更優質的生活。

科技革新 從生活改變社會

加入中國移動七年的產品經理何浩威先生,主要負責新產品引入和設計。「當初加入中移動,是想緊貼科技發展的最新趨勢。這次科技革命是信息技術革命,移動互聯網運營商是最底層技術的提供者,加入中國移動能讓我追上時代發展的步伐。所以我加入中移動,選擇新業務部,可以接觸最新的產品、商務模式和鍛煉思維。」何浩威先生表示,整個社會都對5G充滿期待,期望5G為大眾描繪出更美好的將來,而對他整個團隊是一個大挑戰,因為沒有前人告訴他們5G應該怎樣發展,團隊唯有抱著創新的精神,勇敢嘗試和探索才能做出成績來。

參與科技革命 見證時代進步

中國移動香港展望未來在科技革新進程中,利用5G技術發展成為創科樞紐,推進香港成為智慧城市。與一般網絡運營商相比,中國移動香港可以借助內地市場規模的優勢整合國內的產業鏈資源,降低5G應用在香港落地的成本,令更多人受惠。

在過去二三十年,香港的創科落後於世界,5G技術的開發和應用對香港在科創界的競爭力有著決定性的作用。何浩先生威表示:「在中移動工作的過程中,我得以參與這場科技革命,見證時代進步,為科技發展作出貢獻,其中獲得的滿足感不可言喻。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】90後返新工即問公司Wi-Fi密碼 上司批態度懶散惹網民熱議

    現今科技發達,幾乎所有工作都牽涉上網,不少員工都會連接公司Wi-Fi,以節省流動數據。早前有網民開Post分享,指其公司一名90後新員工,首日上班就立即問上司索取公司Wi-Fi密碼,事主認為此舉動並不恰當,更形容員工態度懶散。

  • 【職場文化】返工用Emoji溝通感覺較友善?用錯分分鐘激嬲上司同事

    為了保持專業的工作形象,不少人都避免在工作的訊息加上表情符號。不過,根據美國的一間顧客調查公司Customer Thermometer最近發表的一項調查指出,有超過兩成(22.5%)的美國人會在工作電郵中使用表情符號,當中女士使用率比男士高,而平均美國人每日在不同通訊平台發送約35個表情符號。

  • 【職場熱話】仲有人用舊iPhone?打工仔:iPhone 6s先係神機

    自從Apple推出iPhone 12及iPhone 12 Pro,全港再掀起換iPhone的熱潮。不過,對於很多不喜歡追逐潮流的果迷來說,2015年推出的iPhone 6s才是「神機」,有不少打工仔都表示「iPhone 6s用足5年無壞過!,而最重要的是iPhone 6s有實體Home Button,這亦是果迷不願意捨棄的其中一個原因。

  • 【手機病毒】iPhone都會出事?中毒點算好?

    Apple推出的iPhone系列向來有保證,尤其是在防毒方面,因此甚少出現手機中毒的情況。不過凡事總有例外,最近不少iPhone用家都表示自己的手機中毒,彈出奇怪的訊息。究竟為何Apple有強大的防毒系統,iPhone都會中招呢?中毒後又怎處理?

  • 【新聞熱話】全球打工仔要用幾多日人工先買到iPhone 12 Pro?

    Apple早前推出全新iPhone 12及iPhone 12 Pro,引來全球果迷瘋狂搶購,特別是iPhone 12 Pro的太平洋藍色,令大家目不轉睛。iPhone常被外界批評定價過高,雖然今次因為隨機不附送耳機及充電器而降低定價,不過iPhone 12 Pro最低入手價仍需$8,499。究竟打工仔要花幾多日人工,才可以買到新iPhone呢?一齊看看調查吧。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 員工「疫」下疲勞 老闆 / HR 如何耍「小心機」提振士氣、提升 staff engagement?

    疫苗陸續到港,疫情似有緩和。然而限聚措施下,physical 的大型聚會仍需暫停、改期,不少大企業仍維持在家工作。Social distancing 固然有助遏止疫情,但 out of sight,out of mind,長期的 Zoom meeting、無了期的 WFH,同事、團隊之間人與人的細微 bonding 和默契,還能保持嗎?

  • HKMA最佳管理培訓及發展獎 表揚企業和個人培訓成就

    人力資源是推動全球企業發展長久以來的主要動力,出色的培訓員在強化企業競爭力中扮演著重要角色。香港管理專業協會(HKMA)「最佳管理培訓及發展獎」向來是培訓業界最高榮譽和年度盛事,旨在表揚各大機構及傑出培訓員於培訓工作上的成果,並提供平台讓業界交流。

  • 數據人才需求龐大 年青人裝備自己增機遇

    香港現正進入5G時代,也積極配合大灣區發展,大數據成為了職場上的必要技能。「全民都是數據師」,如年青人能夠在思維和心態上有所改變,提高數據能力,就能把握更多工作機遇。

  • 【數碼轉型】上海商業銀行積極推動數碼化 增聘IT人才加速轉型步伐

    銀行數碼轉型是世界大趨勢,以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」)扎根香港七十年,亦緊貼市場步伐,近年積極優化電子銀行服務及資訊科技,推出多項金融科技(FinTech)產品和服務,為客戶提供便捷安全的數碼體驗。