【中層之苦】年輕人工作態度差?打工仔訓斥下屬卻被老闆鬧

夾心階層通常是最痛苦的一層,既要跟足上頭的指示,管理全Team員工的工作,可是下屬又未必會聽話,接受由上司的安排,這時候中層打工仔就會感受到職場上的壓力。有打工仔最近在網上討論區,分享了在辦公室當中層的辛酸史,由於下屬工作態度差,他想訓斥下屬卻被老闆責備,當他以為能在網上找到知音人,可是大部份網民都罵他「EQ差」、「唔識做人上司」,究竟發生甚麼事呢?

按圖了解打工仔被鬧的原因︰

延伸閱讀︰【讀者投稿】5年經驗打工仔表現仲差過Fresh Grad 上司大呻:連email都要教佢寫打工仔狂數上司6大麻煩位 家長式管治、神經質、起同事底……
好上司可遇不可求,假如他朝有日,你有機會成為別人的上司,記得想回當初做人下屬的感覺,從而調節個人的態度。以下有6個由網民盤點的上司麻煩位,不想升職後便成為眾人的公敵,就要預先做好準備,避免犯錯了︰

延伸閱讀︰【職場熱話】打工仔連續12份工都唔過試用期 網民分析:工作態度出事

延伸閱讀︰【職場熱話】打工仔話新人太準時打卡 網民:你慢慢OT 我走先

 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】25歲上司唔識管理年長下屬 應該行嚴格定溫暖路線?

    在現代化的企業眼中,年齡不是決定升遷的首要因素,一個人的能力才是最重要。因此越來越多年輕人擔任管理職位,他們同時亦面對不擅長管理年長下屬的問題。最近有一名25歲的打工仔,表示其下屬全部比她大10年以上,當他們表現得不好時,不知道應該直接訓斥還是裝作沒一回事,擔心會令他們失去面子。

  • 【職場貼士】湊唔掂老細?拆解5種上司類型 教你見招拆招

    在職場上除了會遇到形形色色的同事之外,老闆類型也是應有盡有。打工仔要在職場上站穩陣腳,要多細心觀察他們的特徵,才可以知彼知己,百戰百勝。以下這5種上司類型,你又有沒有遇過呢?

  • 【職場貼士】用「三明治溝通法」 向上司和同事表達不滿 更得心應手

    我們總會在職場上遇到各形各色的人,不同人的處事手法都各有相異,自然少不免會因矛盾產生而感到不滿。但打工仔都有一個壞習慣,就是在職場上面對讓自己委屈的人和事時都會選擇壓抑,害怕向上司或同事提出不滿,怕會得罪別人。你又有沒有想過,過分壓抑負面情緒不但會影響心理健康,還會導致工作表現失常。與其讓問題不斷重複出現,不如嘗試適當地表達自己的不滿。網上有網民提出「三明治溝通法」,可以得體地向上司和同事表達不滿,助你在職場建立舒服的人際關係!

  • 【職場人際】想和同事保持友好關係?聊天時要避開8個陷阱

    同事與朋友之間有一條不可逾越的界線,如果想在職場工作順利一點,和同事聊天時要避開某些話題,以保持友好關係。有資深職場顧問建議上班族遵從一個大原則:「如果不想出錯,若你認為這句話不應該在老闆面前說,也就同樣別向同事說。」

  • 【職場文化】職場上微妙的關係:「我們是同事,還是朋友?」

    在職場中,往往需要良好的人際網絡來使工作發展更加順利,或保護自己。但對於新入職的年輕人而言,職場上同事和朋友的界線是很容易混淆,往往在經營與同事關係的同時,容易牽涉到過多的個人情感,導致最後惹來是非,影響工作。

  • 打破年代隔膜 打工仔必學4個跨代溝通方式

    在公司年青人跟「銀髮族」同事相處,有時大家都會使用各自的「潮語」,可能會遇到「雞同鴨講」的情況,如何可以打破兩代之間的隔膜?其實只要學懂以下四個溝通方式,便有助跨代共融。

  • 【職場貼士】一秒激嬲上司!下屬最易犯的5個低級錯誤

    打工仔最怕得罪上司,皆因他操控著生死大權,決定你的升遷、加人工機會。因此下屬要好好與上司相處,切勿犯下5個致命的低級錯誤,否則可能會成為團隊中的「老鼠屎」,也令上司對你更反感。

  • 【職場文化】唔想做職場討厭鬼?呢15個行為要小心!

    於職場上,若然打工仔幸運的話可以遇著個好同事,與自己並肩作戰;但碰著個「犯眾憎」,要應付工作之餘還要應對同事的各種討厭行為就實在不幸。

  • 【職場貼士】想晉升為管理層?35歲前必須學懂的職場技能

    職場是金字塔,能成為辦公室管理層的人不多。假如你快將35歲,又不甘心永遠做人下屬,學懂10個職場技能,逐步逐步攀上管理層位置,展現個人的領導能力。

  • 【職場無朋友】共事多年好上司 轉工後成敵人反目成仇?

    職場有沒有真友誼?剛畢業或是在職場資歷較淺的,可能曾幻想公司有同事或上司能成為你的知己,但對經驗老到的打工仔來說,基本上友誼與職場從不能掛鉤,工作歸工作,投放感情只會令自己傷得更深。讀者Stephanie投稿分享個人的故事,表示自己在舊公司工作2至3年,跟上司A與一眾同事相處融洽,真正的齊上齊落,閒時更會食飯Gathering。可是,這一切從Stephanie轉工後出現突變,上司A態度、語氣180度轉換,有次Stephanie想約上司A食飯更被無視,令她不禁大嘆「職場無朋友」? 按圖了解讀者Stephanie的職場故事︰