【中年轉行】50歲轉行去快餐店打工 打工仔︰會唔會被歧視?

裁員潮一浪接一浪,在政府保就業計劃完結後,不少私人機構都陸續炒人,有打工仔甚至中年才失業,在惡劣的就業市場下,究竟如何尋找新機會?網民「波叔」最近在討論區發帖子,表示自己快將50歲,但日前第一日到快餐店打工,問其他網友會否被歧視。帖子一出,網民「波叔」得到大批人留言力撐,甚至有人佩服「波叔」有勇氣,自食其力絕對值得佩服。

延伸閱讀︰【轉工跳槽】中年轉行做咩好? 可考慮5大職位

本港失業率持續上升,中年打工仔容易是被犧牲的一群,不想突然被告知裁員?可以預先問自己以下的問題︰

中年轉行可以點?
人到中年,搵工不如20歲後生仔般容易,因此在心態上必須要好好調節,才能面對求職市場上的重重難關。不過作為有經驗的打工仔,其實可以靠自己過往的經驗和人脈,開拓新機遇。

 

延伸閱讀︰【轉工跳槽】轉工太多障礙? 學識4N轉工法!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】男朋友失業逾年 女網民:愛情與麵包只能二揀一?

    經濟持續低迷,不少市民都處於失業狀態,僅靠積蓄過活。如果你的另一半失業多時,你又會如何面對呢?近日有女網民在討論區呻苦,表示其男朋友自從年初被解僱後便失業至今,雖然中間有搵工但不獲聘用,之後更越來越懶散。「我成日Send招聘廣告鼓勵佢咩都試下,佢講多兩講又躁底,我又驚俾太大壓力佢,都唔知可以點幫佢……」

  • 【新聞熱話】有銀行又炒IT員工? 想提升競爭力要考這3個證書!

    IT人噩耗!早前有銀行宣布裁員,受影響的大部分是IT部門後勤人員,令從事資訊科技行業的打工仔,再度為保住飯碗而煩惱,更有網民表示「有事就搵IT,無事就炒IT」。如果想提升自己的競爭力,就要持續進修,特別是近年最熱門的資訊保安(Cyber Security)範疇。

  • 【職場熱話】玩命同事長期唔戴口罩 網民:好想辭職避肺炎

    不經不覺新冠肺炎疫情持續逾一年,不論出街還是返工,戴口罩已成為新常態。不過市民可能出現抗疫疲勞,最近有網民反映其公司同事、上司及老闆回到辦公室後,便立刻除下口罩,而且作病有幾聲咳都不用口罩遮掩,令他極擔心終有一日會中招,正考慮要否辭職避肺炎。

  • 【職場熱話】公司電腦太慢成辭職原因 網民呻開機要等20分鐘

    辭職可以有很多原因,你又有沒有試過因為公司電腦太慢而憤然離職呢?早前有網民在討論區分享,公司電腦又舊又慢,每日都「Hang機」,不只大大降低工作效率,還令心情十分暴躁。他屢次向上司反映亦沒有改善,更叫他自行帶電腦返工,一怒之下決定「劈炮唔做」。

  • 【職場文化】努力返工轉頭被炒 網民︰咁勤力做乜?

    【#職場文化】打工仔勤力工作,無非想升職加人工,不過如果公司無視你過往的努力,任由新上司上場後大換血,辭退你這位功臣,你又有何感受呢?最近有網民在討論區開帖子,大呻「間公司係人哋,你點勤力都係為人哋捱,畀你上到位又如何?轉個頭換咗新上司一腳踢走 (你)」,認為勤力工作得不到回報,令他心灰意冷。

  • 【裁員潮】 公司逼揀減薪30%或自願離職 打工仔:點算好?

    新冠肺炎肆虐,本港就業市場萎縮,最新失業率雖維持6.4%,但政府啟動的保就業計劃快將完結,意味會掀起新一浪潮員潮。最近有位80後的打工仔「香港仔」投稿表示,他所屬的公司最近放風,逼員工減薪30%或自願離職,以減低公司運作成本,「香港仔」為此苦惱,「我唔想喺呢個時勢無咗份工,但減3成人工真係好多,好似重頭做起咁…」

  • 【職場熱話】公司出Post請自己個位 網民:執定包袱加入失業大軍

    全球正值經濟低迷時期,很多打工仔都擔心自己會成為下一個被裁的人,加入失業行列。早前有網民在討論區表示,在求職網站上竟然發現公司「請緊自己嗰位」,懷疑自己即將被公司辭退,準備加入失業大軍行列,因此感到忐忑不安,想請教網民有何對策。

  • 【轉工跳槽】老闆大材小用耽誤前程?6個你應該轉工的情況

    大部分打工仔都希望在工作中獲取成就感,所付出的努力能被上司看見及認同,慢慢進步晉升至更高的位置。可惜不是每間公司都重視人才,反而有「忌才」心態處處打壓員工的發展空間,令人鬱鬱不得志。如果你正處於以下的情況,很大機會要考慮轉工,尋找另一個可以讓你發揮所長的地方。

  • 【轉工跳槽】返工無動力?出現呢4大跡象 係時候轉工!

    每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。

  • 【辭職學問】心理出現6種情緒反應 代表你要盡快離職!

    工作至少佔了人生的三分一時間,如果花太多時間和心機在不適合的領域上,既浪費自身的才能,亦無法達到人生目標和實現個人價值,遲早會磨蝕你的精神意志。有專家提出,如果打工仔經常出現以下6種情緒反應,即代表是時候考慮辭職,轉換跑道看新風景!