comScoreTag

【中港人才匯聚】第二屆大學校際演算交易比賽清華大學摘冠

【中港人才匯聚】第二屆大學校際演算交易比賽清華大學摘冠

主禮嘉賓財經事務及庫務局局長陳家強教授 GBS 太平紳士(前排左五)、比賽統籌委員會主席關百豪太平紳士(前排左六)及各學界代表出席總決賽活動。

香港金融科技行業年度盛事,由時富量化金融集團主辦的第二屆大學校際演算交易比賽星期日(19日)進行最後階段的賽事。比賽邀請來自香港及中國內地13家知名大學學生參賽,並由逾百隊參賽隊伍當中選出13強進入今日舉行的總決賽。13隊入圍隊伍今日即場演示交易策略、報告交易情況並接受評審團提問。交易策略利用時富量化金融集團的專屬交易平台進行回溯測試,以評核該策略的表現,使同學可在該平台上探索、學習及實踐自行研發的交易策略,以及模擬進行恆生指數期貨及期權,以及恆生H股指數期貨及期權的演算交易。

統籌委員會主席︰比賽助培育演算交易人才
經過緊張激烈的現場比賽和公平嚴格的評審過程,最終由清華大學奪得第二屆大學校際演算交易比賽「全場總冠軍」金獎,銀獎及銅獎則分別是復旦大學和香港大學。此次比賽還設有多項大獎,包括:最佳表現獎(Best Performance)、最佳交易策略獎(Best Trading Strategy)以及最佳演繹獎(Best Presentation),分別由清華大學、香港大學和香港城市大學獲得。為進一步加深觀眾對演算交易基 金這個嶄新概念的認識,於虛擬投資環節中,觀眾利用決勝隊伍的基金,親身嘗試演算交易,賺取 最高經風險調整後回報的3名投資者獲得精明投資者獎(Smart Investors)的金、銀、銅獎。

主禮嘉賓財經事務及庫務局局長陳家強教授GBS太平紳士、比賽統籌委員會主席關百豪太平紳士及各學界代表出席今日的總決賽活動。比賽統籌委員會主席關百豪太平紳士表示:「我們旨在透過是次比賽在兩地頂尖大學中培育演算交易人才,並提供機會讓參賽者體驗在真實的商業市場內交易買賣。是次比賽希望能達到兩個同樣重要的目標︰第一,是培育年輕的未來之星,讓他們認識演算交易生態系統及風險管理,以推動香港及區內的金融科技發展;第二,是促進學界、政府及業界之間,跨領域及跨學科的合作。今天緊張刺激的決賽為本年度比賽的總結,參與的同學除可以活學活用其演算交易的認識,也可以進一步與其他學生、業界和其他大學的學者交流。」

上載日期︰2017年2月22日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More