中港兩地發展蓬勃 房地產業吸才3大因素 亞洲房地產薪酬及福利調查報告出爐

中港兩地發展蓬勃 房地產業吸才3大因素 亞洲房地產薪酬及福利調查報告出爐
房地產是香港其中一個重要的產業,於中國亦日受重視。早前皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)與Macdonald & Company發表第11年度亞洲房地產薪酬及福利調查報告。調查報告指出25至30歲年齡層專才的薪酬於過去一年獲得最大的升幅,反映僱主願意為年青專才提供優厚的待遇。報告同時指出擁有RICS專業資格的受訪者較其他受訪者繼續享有較高的薪酬,當中的差距達12.4%,標誌著擁有國際專業資格對房地產行業薪酬及福利的重要性。
市場對人才需求殷切,同時令受訪者對未來前景樂觀,報告指52%從事物業管理及49%從事設施管理受訪者,相信未來12個月的薪酬及福利將會受市場帶動出現正面影響。

人工以外 最重視企業管理方式及職責
報告除調查房地產專才的薪酬及福利情況外,同時亦訪問了受訪者對就業因素的回應。79% 受訪者認為薪金仍然是最主要考慮因素,其次分別為管理方式(71%)、工作穩定性(65%)及職責(63%)。

RICS亞太區理事會理事關健先生表示︰「無論經濟環境如何變化,房地產行業的需求仍然存在。因此,房地產從業員一直享有較穩定的就業機會,只要願意拼博,薪酬及職位定會穩步增長。」

RICS香港區理事會主席劉健民先生表示︰「受亞太區房地產市場的穩步發展及增長,我們欣然看見年輕專才的待遇今年有所提升。學會建議政府應開設更多測量及建造等相關的大專課程,以應付未來「粵港澳大灣區城市群發展規劃」及「香港2030+」長遠發展,同時製造更多的機遇給年輕專才。」

受訪者亦對工作滿意度作出評分,絕大部份的受訪者(82%)表示對現時工作感到「滿意」或「非常滿意」,顯示房地產從業員對工作滿意度保持良好的情緒。

上載日期︰2017年10月24日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More