中醫勸棄養貓咪防過敏 稱「貓會吸人靈魂」 仲會......

晴報
【晴報專訊】現代人過敏的情況普遍,除了食物過敏,環境因素也有影響,其中動物毛髮也是常見的致敏源。但就算是對貓毛敏感,也不一定要棄養,繼早前本報報導一位愛心貓奴嚴重過敏不棄養的故事外,日前又有網友分享她因孩子過敏而找中醫求醫的經過。

一位養了五隻貓的台灣網友日前表示,他帶過敏的孩子去看中醫,當中醫知道他們有養貓後就建議不要再養貓,原因是「貓會吸人靈魂」,讓他頓時語窒。事件公開後,貓奴們不但沒有生氣,反而紛紛跳出來表示「中醫說得很有道理」,更笑說「養貓後,身心靈都不是我的了」、「主子還會控制人心」。當然也有網友反駁中醫不應這樣勸樓主棄貓,事後樓主也表示,孩子過敏是因為食物造成,並非貓毛的緣故。

其實身體過敏,改善自己的體質及建立良好生活習慣最為重要,亦有不少個案指養貓後連多年過敏也得到改善,棄養並不是一個可取的選擇,也請勿隨意勸他人棄養呢!


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職機會】台北設計師 月薪$12,000 工作包括「玩貓」?

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,全球經濟衰退,要在這個時勢找到一份合適的工作並非易事。有台灣網民發現,台北一間設計公司近日公開招聘助理設計師,其中一項工作內容竟包含「玩貓」,月薪最高更可達4.5萬元台幣(約1.2萬港元)。

  • 【OL攻略】下半身肥胖同坐得多有關!中醫教你簡單去水腫

    都市人工作繁忙,長期坐在電腦面前工作,令不少Office Lady(OL)即使有著鵝蛋般的面型,但下身卻肥腫難分,尤以大腿、臀部為重災區。事實上,久坐加上缺乏運動,容易令水份積聚於下半身,形成水腫。註冊中醫師關應春為大家拆解水腫的成因,教OL們簡單的去水腫方法。

  • 【疫市求Job】做診所助理唔使醫學知識?中學畢業就得?月薪達$15,000

    做診所助理跟診所護士的資格不同,前者不需要專業知識,但後者則須完成培訓才可勝任有關職位。如果你有意加入診所助理這行業,不妨考慮以下兩個職位空缺。

  • 【健康新知】返工坐足8個鐘 了解便秘成因和解決方法

    都市人工作繁忙,辦公室的打工仔每天坐9小時只屬等閒事,長期久坐,加上缺乏運動、經常進食高熱量的快餐等,令身體逐漸出現警號。不少打工仔都受到便秘問題困擾,註冊中醫關應春為讀者講解便秘的定義、成因和解決方法。

  • 【職場熱話】記者在家現場報天氣 「主子」突襲搶風頭

    一日主子,一世都是主子。無論你在家扮工,還是真的辦公,家中的主子定必搞破壞。美國天氣報導員Jeff Lyons便是一個好例子,最近他受新冠肺炎影響,要留在家工作,兼直播報導天氣預告,怎料家中的貓貓Betty突然出鏡,弄得Jeff非常徬徨,但Betty的出現,搏得不少在家防疫的網友一笑。

  • 【健康新知】瞓醒後容易出現水腫?網紅中醫教6個快速消腫法

    【晴報專訊】一早起床發現自己眼腫臉腫,除了睡前哭泣或喝太多水,也可能是晚上吃了太濃味食物所致。台灣中醫網紅YouTuber「77老大」早前就分享了幾個快速消腫方法,解決眼臉浮腫問題,5分鐘即可見效。

  • 【小強保鑣】$40請人打小強? 教你天然滅蟲方法

    你身邊有人聞「小強」色變嗎?人稱「小強」的蟑螂是最常見的家居害蟲之一,雖然牠們不會咬人,但可怕的外表足以令人一看到就尖叫,連猛男也不例外。早前有一名居於粉嶺村屋的女街坊,就因為出外時經常遇到蟑螂,決定公開以$40元請人早晚護送自己上下樓,並沿途充當人用「殺他死」,把蟑螂「做低」。結果雖吸引了兩人應徵,但大家都失約了。

  • 【OL攻略】Office小習慣損健康!用咩杯裝水都有學問

    都市人工作繁忙,對一眾打工仔而言,辦公室幾乎是第二個家,每天待在辦公室的時間長達10小時,以下3個辦公室小習慣,必須立即改正,否則可能會不知不覺間影響你的健康

  • 【健康新知】研究:每日沖涼會損傷健康!

    洗澡對大家來說,就如食飯、喝水、睡覺、刷牙一樣,都是每天要做的事。不過,有專家建議大家改變習慣,否則會損傷健康。

  • 【健康新知】放假都眼光光?按時睡覺三部曲幫到你!

    都市人的日常:每天清晨睏得像喪屍般拖著身軀上班,發誓晚上要早點睡;吃過晚飯後卻只顧著滑Facebook、回覆WhatsApp,時間一晃就過,結果又到凌晨才上床睡覺。日復日的睡眠不足,導致短期記憶力減弱、精神不濟,也會增加工作出錯的機會。為了停止這個惡性循環,大家可以參考以下三部曲,乖乖按時睡覺吧!