中醫勸棄養貓咪防過敏 稱「貓會吸人靈魂」 仲會......

中醫勸棄養貓咪防過敏 稱「貓會吸人靈魂」 仲會......
晴報
【晴報專訊】現代人過敏的情況普遍,除了食物過敏,環境因素也有影響,其中動物毛髮也是常見的致敏源。但就算是對貓毛敏感,也不一定要棄養,繼早前本報報導一位愛心貓奴嚴重過敏不棄養的故事外,日前又有網友分享她因孩子過敏而找中醫求醫的經過。

一位養了五隻貓的台灣網友日前表示,他帶過敏的孩子去看中醫,當中醫知道他們有養貓後就建議不要再養貓,原因是「貓會吸人靈魂」,讓他頓時語窒。事件公開後,貓奴們不但沒有生氣,反而紛紛跳出來表示「中醫說得很有道理」,更笑說「養貓後,身心靈都不是我的了」、「主子還會控制人心」。當然也有網友反駁中醫不應這樣勸樓主棄貓,事後樓主也表示,孩子過敏是因為食物造成,並非貓毛的緣故。

其實身體過敏,改善自己的體質及建立良好生活習慣最為重要,亦有不少個案指養貓後連多年過敏也得到改善,棄養並不是一個可取的選擇,也請勿隨意勸他人棄養呢!


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More