亞洲首個大專生創意眾籌平台Get-Set-Goal 為「觸感聽覺互動系統」盼籌三十萬幫助「心光」盲人院暨學校

Get-Set-Goal是亞洲首個以大專生創意項目為主的眾籌平台,宗旨在於鼓勵不同範疇的年輕人發揮創意,亦希望透過以眾籌形式把這些創新概念實踐,同時向大眾展示年輕人的創作力。
除了鼓勵創意之外,Get-Set-Goal亦重視社會責任。所提交的項目勉求能夠幫助社會弱勢社群,希望年青人能夠用創作改善他們生活上不同的需要,盡一點社會責任之餘,真正做到 「創意改變生活」。

有別於一般眾籌平台單純的捐贈,Get-Set-Goal以回饋式為項目進行眾籌,支持者可揀選不同的捐款選項,而獲得不同的回饋。希望能藉著回饋的方式感謝支持項目的每一位,成就用創意改變生活的概念,為社會出一分力。

適逢專為視障學童提供主流及特殊教育的心光盲人院暨學校(下稱心光),今年踏入一百二十周年,一位理工大學的博士 —— Rico憑著過去五年和心光的無間合作,終於在去年理工大學的一個創意展覽完成和發表了他的作品「觸感聽覺互動系統」!

這套系統由去年於理大首度發表《蒙羅麗莎》、後有《天壇大佛》以及香港維港景色的觸聽畫展,已經得到很多正面的回應!

Will是一個失明人士,他表示:「基本上我們不用去博物館,因每次只能聽背景資料,對畫作根本無基本概念。」他以《蒙娜麗莎》為例,指經常聽到有人形容其微笑很迷人,可惜見不到她的婉容。當Will試用過「觸感聽覺互動系統」後,他終於可以以微笑回應畫中的蒙娜麗莎。這系統更得到三藩市博物館的賞識,借出作品及展區試驗系統,並會在今年劃出該博物館新翼部分區域,放置該系統予視障人士感受藝術。

Rico和心光合作多年,跟學校、師生、同學都有了一定的認識、認同和默契!適逢今年是心光的120 週年校慶,Rico 也藉此次機會,舉辦了展覽和工作坊,好讓大眾了解和透過眾籌去支持這個系統的改良和發展,使未來的系統更切合失明人士的需要!

公眾可透過在這個眾籌的平台,只需三百港元的支持,便有機會給予全港約十八萬名失明人士一個全新的學習系統去融入和回饋社會,眾籌的截止日期為4月28日,只餘3天望各位踴躍捐輸!

日期:2017年4月28及29日
地點:香港薄扶林道131號,心光盲人院曁學校
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】返工唔想再做金魚腦 3招改善記憶力

    年紀漸長,有沒有發現自己的記性愈來愈差?每次認識新朋友、會見新客戶,總需要見上兩、三次才能記住對方的名字?如果想改善記憶力,就要向曾經4度獲得記憶大賽冠軍的Nelson Dellis偷師,學習以下3個改善記憶的方法。

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【儲蓄理財】別再祈求一夜暴富! 致富先要改變4種生活習慣

    我的新年願望是……一夜暴富!?別人通通都會勸你早點去睡,發個好夢就當自己願望達成。致富難以一步登天......

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【自我增值】處事圓滑有着數 5個職場待人接物技巧

    處事圓滑、以禮待人,無論在社交上,還是在職場上,也同樣重要。學懂待人接物的技巧,時刻謹記,將為你提升人緣:

  • 【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

    打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功:

  • HOT【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【自我增值】不想加班無了期? 學懂3招高效率工作術

    日日有開工無收工,可能是許多打工仔正面對的苦況,不想每日重複陷入OT痛苦,不如學習一下如何提升自己的工作效率......

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌: