【人工加幅level up】人工加得少少?4招幫你爭取理想加幅

身為打工仔,返工最大的得著除了工作上的滿足感外,更多的絕對是那份人工。不過,根據香港人力資源管理學會早前公布的最新薪酬趨勢調查結果顯示,本港僱員今年平均加薪只有1.4%。


事實上,在疫情下,不少打工仔都經歷過work from home的日子,需要同時兼顧家庭和事業——既要照顧家人起居,又要處理工作,放假更鮮有機會出外放鬆,身心可謂相當疲憊,原本期望能在人工上獲得一點慰藉,但現實卻是事與願遺。與其坐以待斃,看著人工被通脹蠶食,打工仔不如積極想想辦法,為自己的人工增值。當然,各行業的發展情況、公司的規模,以至打工仔的能力和性格都會影響加薪的幅度,以下就為大家搜羅一些建議,方便大家「對號入座」,提升人工加幅。

打工仔疫市加人工 4 招:﹙按圖了解﹚

 


資料來源:天星銀行網頁


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場制勝】薪金跑輸市場 入錯行還是個人問題?

    都市人工作繁忙,每天營營役役,薪金與付出卻不一定成正比。在職場打滾多年, 如果你發現薪金跑輸大市,但付出卻不比別人少。與其埋怨當你選錯科、入錯行,倒不如問自己有沒有認清以下事實,找出薪金不高的癥結所在:

  • 【網民職場Talk】40歲人工仍不足$1.7萬 不斷轉工結果……

    「魚唔過塘唔肥」,不少在職打工仔都積極尋找待遇更好的工作。如果在「騎牛搵馬」的過程中,人工一年比一年高,固然是最理想的情況......

  • 【自我增值】工作多年仍未升職? 3個方法讓你Upgrade!

    眼見身邊的同輩都「步步高升」,反觀自己工作多年,卻在原地踏步,人工加幅又不如別人,難免會感到被比下去。與其坐失良機......

  • 【職場熱話】30歲學歷低想重新開始?網民由打雜變準律師的勵志故事

    人到中年想轉行重新開始,是否不可能的任務?追夢不是年輕人的專利,不論幾多歲都可以發展新事業。最近有網民在討論區分享,自己學歷低做極也是文職打雜,步入30歲時覺得生活不應如此頹廢,下定決心半工讀律師課程,由「英文有限公司」變成英語琅琅上口的法律學生,向執業律師之路邁進。

  • 【職場溝通】同事八掛聯誼有禁忌 性生活、同事壞話唔講得!

    人人都想在職場上如魚得水,與各個同事都有良好的關係,方便自己工作,氣氛又愉快。而要有良好的人際關係,就要學習善於與同事溝通。

  • 【裁員潮】公司炒人有咩先兆?出現呢5個情況 搵定工!

    新冠肺炎於全球肆虐,多個行業都響起警號,尤其是旅遊及酒店業,因為旅客無法出國旅行,令生意變得慘淡,有公司甚至要開源節流,較幸運的打工仔可能只是減薪、放無薪假,但不幸的一群就被裁員。隨著香港政府的保就業計劃快將完結,相信又有新一波的裁員潮出現,究竟公司派「大信封」前有何先兆,打工仔又可以怎樣避開這一劫?

  • 【職場文化】唔想成世做小薯?咪做呢8種永遠不會成功的人!

    成功的人除了靠了運氣,其實努力和態度都是其中的因素。在職場上,不乏見到被負面情緒包圍的人,那些人只懂埋怨而不肯努力,他們認為無法升職加人工,或者從未被賞識,都是上司和公司的問題,但未考慮個人的態度及行為。以下有8種人,永遠不會職場上取得成功,不想成世做小薯,想有大展拳腳的機會,從今日起改變自己的想法吧。

  • 【職場熱話】失業唔想家人知 去邊度扮工?

    2020可說是香港人過得最難過的一年。失業率達6.4%,創16年來新高。打工仔被裁員,經濟有壓力不在話下,更難面對的是如何向家人交代。有時同一屋簷下,難以開口坦白,有打工仔就會選擇如日本上班族般,每天如常出門,西裝畢挺地在街上流連。近日就有失業網友求大家集思廣益,失業後該去哪兒「扮工」暪騙家人,其他網友給出的答案五花百門,可供失業人士參考︰

  • 【求職攻略】最令HR討厭的見工「扣分位」 握手無力都係大忌?

    求職者搵工面試之道,在於在短時間內避過面試官或HR必扣分的「捉蟲位」,並表現自己最佳一面,滿足雙方期望。雖然期望因人而異,然而面試的「捉蟲位」卻萬變不離其宗。以下4大HR必睇「捉蟲位」,各位求職者記得留意。

  • 【職場熱話】見工被HR通知已請人 網民盤點反白眼見工經歷

    本港失業潮持續,勞動市場競爭激烈,求職者寄出CV後每日都在等待見工電話,焦急如焚。不過收到電話亦不代表有工見,早前有網民分享去到公司面試才被HR告知已請人,叫他打道回府,「點解要咁樣玩我?請咗人咪一早講囉,又叫我上嚟見,浪費晒我啲時間!」