【人工加幅level up】人工加得少少?4招幫你爭取理想加幅

身為打工仔,返工最大的得著除了工作上的滿足感外,更多的絕對是那份人工。不過,根據香港人力資源管理學會早前公布的最新薪酬趨勢調查結果顯示,本港僱員今年平均加薪只有1.4%。

事實上,在疫情下,不少打工仔都經歷過work from home的日子,需要同時兼顧家庭和事業——既要照顧家人起居,又要處理工作,放假更鮮有機會出外放鬆,身心可謂相當疲憊,原本期望能在人工上獲得一點慰藉,但現實卻是事與願遺。與其坐以待斃,看著人工被通脹蠶食,打工仔不如積極想想辦法,為自己的人工增值。當然,各行業的發展情況、公司的規模,以至打工仔的能力和性格都會影響加薪的幅度,以下就為大家搜羅一些建議,方便大家「對號入座」,提升人工加幅。

打工仔疫市加人工 4 招:﹙按圖了解﹚

 

資料來源:天星銀行網頁

Look out for further updates on our Facebook fan page!