【人才招聘】富衛保險為年輕人打開職涯「星」途 盡展個人所長

香港保險業向來在國際市場佔有一席之地,根據投資推廣署2021年的資料顯示,香港的保險密度和保險滲透率分別在全球地區排行第二位,可見保險業在本地發展程度和潛力非常可觀。不少年輕人看準行業前景向好,決意投身保險業,為業界注入新動力。

富衛保險(下稱「富衛」)向來樂於為年輕人提供各種發展機會,以「創新」為品牌方針,無論是研發產品、產品銷售、市場推廣都追求革新,近年更贊助不少演唱會、文化及活動盛事,亦支持員工工作生活平衡(Work-life balance);公司擁有不少優秀的資深保險從業員,幫助公司解決營銷、行政問題,同時他們樂於教導新人;這種「新舊融合」可謂獨特的市場定位。

富衛香港及澳門首席營業總監王君傑(Jeff)

為吸引更多年輕精英加入公司,富衛推出名為「富衛星途 由此起步」的企劃,盼助畢業生、青壯年(Young adults)及現有的保險代理人,在保險事業上發光發熱,成為行業的明星。富衛香港及澳門首席營業總監王君傑(Jeff)認為,上述三類人士都有自己的優點,「畢業生勝在是『白紙』,即使在職涯跌倒也不怕輸;Young adults具備豐富的社會經驗,只要願意學習,在新環境也能快速上手;保險業行內人事有充足的經驗,唯獨缺少展現自我的機會。」Jeff續說,富衛為這三類人士提供一定的資源及舞台,希望能讓他們好好學習、盡展所長。

富衛希望透過「富衛星途 由此起步」企劃,協助畢業生、young adults,及現有的保險代理人在保險事業上發光發熱。

六位分別是畢業生、young adults和現存保險代理人三個界別的人士,加入富衛後都找到屬於自己的「星途」:

畢業生

營業經理 Ken—獲得珍貴工作經驗

在大學修讀工商管理後,Ken曾經為前路苦惱,他發現銀行與會計行業都不適合自己,於是在快將畢業之際,加入保險業,後來更成為富衛一份子。透過成為保險從業員,他學習到不少待人處事的方式,工作經驗比同齡人豐富,擁有獨特職場優勢。

財富管理顧問 Elmo—對保險業另眼相看

畢業生Elmo曾帶着世俗的眼光去看保險業,覺得從業員既hard selling又老套,因此非常抗拒。直至通過朋友介紹,認識現時富衛的直線經理,讓她感覺從事保險業,學到的投保、保險範圍等知識貼地又專業,也能夠幫到人。雖然投身保險業後,曾因朋友對自己的偏見感到苦惱,幸好最後以自己的專業態度贏得對方信任。

Young Adult

分行經理 Sally—掌握自己的人生


轉行加入富衛後,Sally分別接受保險專業知識、形象及心態上的培訓,讓她對於擔任保險從業員有更清晰的槪念。她自言起初缺乏信心面對客人,幸好得到公司的指導和工作實戰經驗,令她在面對不同的客人時,取得溝通的竅門,在職涯中有所成長,也能真正幫助客人,使她感到鼓舞。她坦言成為保險業一員後,多了不少公餘時間,有了真正掌握自己人生的感覺。

分區總監 Kenny—公司提供各種機會

以前Kenny為求有穩定收入曾報考公務員,升級遴選面試在即,可是他經過一番思考後,認為自己不甘安穩,於是毅然投身保險業,他解釋主要因為大學主修的科目是經濟學。他指富衛提供不少培訓機會,近年公司與世界知名的商學院INSEAD合作,每年派遣五個人前往法國進修,他很慶幸自己是其中一員,能夠將實用知識分享給客人及朋友,讓他感到很滿足。

現存保險代理人

營業總監 Raymond—實行工作與生活平衡

在保險業工作超越10年,Raymond近兩年正式加入富衛,他直言相比舊公司,富衛知名度高、宣傳方式創新,客人對產品有一定認知,在正式討論保單時,效果事半功倍。熱愛運動的Raymond在公餘時間會到世界各地參與毅行者及登山等賽事,他說到公司給予自由度,只需達成工作要求,就能隨心做自己喜歡的事,做到工作與生活平衡。

營業經理 Debby —與同事互補長短

Debby選擇轉投富衛,全因品牌及產品革新、具備敏銳的市場觸覺,吸引到各類型客人,讓她在行業有更大的發展機會。在舊公司,Debby與同事都只顧自己,甚少有工作上的交流;在富衛,她能夠與團隊緊密地溝通,互相幫助、解決工作問題,例如她在整理數據方面較弱,相關的同事會為她提供幫助,使她在與客人溝通時,能給予對方更準確的資料作參考,做到團體合作,互補長短。

如果你想突破職涯瓶頸,展開人生新一頁,可以考慮加入富衛!https://bit.ly/3OmshO4

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!