comScoreTag

【人間有愛】耳聽心言基金 助聽障人士重拾聽覺

【人間有愛】耳聽心言基金 助聽障人士重拾聽覺

Hear Talk Foundation
世界上無人完美,有能力幫人,亦是福氣。創立於2003年的香港耳聽心言基金,每年組織香港耳鼻喉醫療團隊到內地進行耳聰工程,為貧困的聽障人士提供慈善門診和免費耳科手術。2015年5月6日至9日,耳聽心言基金與惠州市第三人民醫院合作,首赴惠州,將人工耳蝸技術帶到當地。

中港耳鼻喉科專家 提供免費手術
基金提供的人工耳蝸植入術有機會讓小孩重拾聽覺,但一隻耳朵的手術就要超過$30萬。幸好是次工程獲得各方企業捐贈手術費用,包括惠州市源東國際集團有限公司、惠州提供的市鵬維實業發展有限公司、廣東金寶集團有限公司及惠州宏益房地產集團有限公司。

免費耳科手術由中港兩地耳鼻喉科專家將為當地民眾提供,當中慈善手術包括︰
- 人工耳蝸植入術
- 人工聽骨聽力重建術
- 乳突根治術
- 中耳炎手術
- 中耳炎封閉式手術
- 改良乳突根治+鼓室成形術
- 耳硬化症手術等

另外,來自香港的耳鼻喉科醫生及聽力學家,亦會提供義診及聽力測試,為有需要人士提出診斷建議。

各方支持 成就好人好事
工程得以順利開展,全靠專業醫療隊伍,包括耳鼻喉科醫生、聽力學家和護理專業人員等到惠州進行學術交流及手術;安排所需醫療器材運往返惠州醫院的團員一同前往的志願人員及贊助者;以及有份借用手術儀器、贊助手術費的商界人士。

耳聽心言基金
於 2003 年底正式成立,集合了各界專業人士,包括:耳鼻喉科醫生、聽力學家、言語治療師、教育工作者。目標是加強公眾人士對聽覺保健知識及護理的關注,幫助香港和國內一些受聽力及言語溝通障礙影響的貧困兒童、長者,以及向公眾推廣保護聽覺的訊息。

基金於2005年展開「耳聰工程」,每年到中國貧困落後的地區,為當地有需要的耳疾患者免費提供耳科手術。踏入「耳聰工程」10周年,耳聽心言基金首次為粵東醫生進行培訓,並將安裝人工耳蝸技術帶入惠州。

網址:www.heartalk.org
Facebook/微博:耳聽心言基金

Hear Talk Foundation
上載日期︰2015年5月7日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More