【人際關係】怨自己人緣差?停止5種行為惹人討厭的行為

人與人之間的相處可以好簡單,但又可以很複雜,同一句說話,不同人都有著不同的解讀。雖然很難令身邊的人都喜歡你,但有些事卻是大部分人的地雷。在埋怨自己人緣的同事,先停止以下5種討人厭的行為:

【職場文化】10大辦公室討厭行為 你中咗邊幾樣?


1/ 常在社交媒體洗版
社交媒體的流行,令不少人喜歡事無大小都在網上平台分享,例如炫耀自己購入新的名牌手袋、分享自己與伴侶的週年紀念晚餐、分享自己下班後的娛樂、與朋友聚會等。不過,畢竟你不是明星,如果朋友每次打開社交網站就看到你的動態,想不翻白眼也難。當然,如果你的帖文是有內容和有趣的,朋友也是不介意多看。

2/ 社交媒體亂加朋友
不少人都喜歡在社交媒體分享生活和抒發意見,這些內容只想向有交情的朋友分享。如果你習慣在社交媒體上亂加朋友,見過一次面,或只認為對方長得好看就把對方加入好友,會影響別人對你的觀感。

3/ 只說自己的事
朋友需要互相關心和聆聽對方的心事。如果你每次與朋友聊天時,不管談到甚麼話題都只顧說自己的事,把自己當成世界中心,其至當對方分享自己經歷時,你就顯得興趣乏乏。久而久之,你的朋友會漸漸離你而去。

4/ 不說自己的事
與上面提到的相反,如果你對別人的事很有興趣,很愛發問,但當被問到自己的事時卻支吾以對,顧左右而言他,就像一直在探別人的私隱,會令人擔心你有所企圖而遠離你。

5/ 過份自卑
如果你總是認為自己比不上別人,做任何事都沒有自信,不相信自己的能力,充滿著負能量,這會令人覺得需要花很多時間開導和安慰你,沒有信心與你做朋友。

【職場八卦】同事八卦閒聊忍無可忍 如何不被噪音分心?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】 打一句有聲音的句子Challenge 15句職場常聽的說話

    最近瀏覽Facebook,有沒有發現有很多跟「打一句有聲音的句子Challenge」有關的Post呢?短短幾日,不少明星、網民、專頁小編都接受挑戰,就連台灣天團五月天阿信,都引用歌曲《倔將》的歌詞 — 「當窩和世界不一樣」,成為Google熱搜之一。

  • 【職場熱話】有感與同齡朋友差距漸遠 打工仔無奈︰覺得自己好失敗

    俗語有云︰「有能者居之。」不過這句話卻未必能完全應用在職場上。工作能力固然是升職加薪的條件之一,但有時候工作際遇也有受其他因素影響,而運氣也是其中之一。

  • 【職場熱話】00後返工就係錯?事無大小都被上司網上公審 打工仔︰我錯在後生過你?!

    年代更替是正常的現象,而近年隨着00後開始踏足職場,社會也有不少批評聲音,指責新一代缺乏責任感、工作能力低等。不過這對於新一代絕不公平,因為他們作為職場新鮮人,不會無師自通,而是需要他人的教導。

  • 【職場人際】上司唔肯轉用Signal 打工仔頭痕︰照舊用返WhatsApp點算?

    全球掀起「WhastApp移民潮」!自從WhatsApp官方公布最新的私隱條款後,引起不少用家不滿,繼而轉投Signal等其他通訊平台。不過有打工仔表示,公司有上司堅持不肯轉台,「佢哋話啲客用開WhatsApp喎,唔肯轉用Signal,仲叫我哋唔好信網上啲人講嘢喎,而家要照舊用返WhatsApp,點算?」各位打工仔,你又有遇到相樣的情況嗎?

  • 【職場熱話】做錯事講對唔住都冇用? 同事:今次都唔啱!

    職場上任何人都會犯錯,只是看看你犯錯的原因和犯錯的程度,以及有沒有心去改過和記住自己的過錯。有網民在社交平台專頁「奴工處」上投稿,指有次犯錯被同事指責,於是他說:「唔好意思,下次會小心啲!」豈料同事回話說:「下次做返啱有__用?今次都唔啱!」

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【職場熱話】員工體重超標 被公司扣減逾萬元人工 苦主:為咗減肥一日只食一餐

    近日在河南出現了被僱主扣糧的苦主,任職物業管理的王先生在2年內被公司扣了逾1萬多元人民幣(約11,900港元)薪金,原因並非工作表現不佳,而是體重不達標。事主曾用盡努力減肥,甚至一日只吃一餐,減至不能再減。事件曝光後,該公司受到網民嚴厲批評,指責體重標準太刻薄,根本存心扣減員工薪資。

  • 【讀者投稿】網民大數極品男上司5宗罪 唔畀下屬同其他人食飯、要改指定英文名……

    辦公室其中一種最討厭的上司就是「大內總管」,公司大小事都要理,最重要合符其心意。最近讀者Rachel(化名)因看不過眼公司一名極品男上司,向我們投稿大數他的5宗罪。「做佢下屬同做寵物無太大分別,無新人頂得佢順,HR好難幫佢請人,好多人返一日就Quit!」

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • 【職場測驗】返工常感焦慮不安?超準心理測驗 一分鐘搵出你的壓力來源

    身處在工時長、競爭大的社會中,各行各業的打工仔皆承受著一定的壓力。適當的壓力能使人進步,但過度焦慮便會影響身心健康,甚至引發情緒病。如果你自覺工作時常感到不安,不妨做個簡單的心理測驗,測試自己的焦慮程度及找出壓力來源吧!