【人際關係】怨自己人緣差?停止5種行為惹人討厭的行為

人與人之間的相處可以好簡單,但又可以很複雜,同一句說話,不同人都有著不同的解讀。雖然很難令身邊的人都喜歡你,但有些事卻是大部分人的地雷。在埋怨自己人緣的同事,先停止以下5種討人厭的行為:

【職場文化】10大辦公室討厭行為 你中咗邊幾樣?


1/ 常在社交媒體洗版
社交媒體的流行,令不少人喜歡事無大小都在網上平台分享,例如炫耀自己購入新的名牌手袋、分享自己與伴侶的週年紀念晚餐、分享自己下班後的娛樂、與朋友聚會等。不過,畢竟你不是明星,如果朋友每次打開社交網站就看到你的動態,想不翻白眼也難。當然,如果你的帖文是有內容和有趣的,朋友也是不介意多看。

2/ 社交媒體亂加朋友
不少人都喜歡在社交媒體分享生活和抒發意見,這些內容只想向有交情的朋友分享。如果你習慣在社交媒體上亂加朋友,見過一次面,或只認為對方長得好看就把對方加入好友,會影響別人對你的觀感。

3/ 只說自己的事
朋友需要互相關心和聆聽對方的心事。如果你每次與朋友聊天時,不管談到甚麼話題都只顧說自己的事,把自己當成世界中心,其至當對方分享自己經歷時,你就顯得興趣乏乏。久而久之,你的朋友會漸漸離你而去。

4/ 不說自己的事
與上面提到的相反,如果你對別人的事很有興趣,很愛發問,但當被問到自己的事時卻支吾以對,顧左右而言他,就像一直在探別人的私隱,會令人擔心你有所企圖而遠離你。

5/ 過份自卑
如果你總是認為自己比不上別人,做任何事都沒有自信,不相信自己的能力,充滿著負能量,這會令人覺得需要花很多時間開導和安慰你,沒有信心與你做朋友。

【職場八卦】同事八卦閒聊忍無可忍 如何不被噪音分心?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】傷殘人士就業被問何時康復 自嘲心胸狹窄:我唔想答

    近年香港提倡「傷健共融」,即是傷殘人士能在社會上與健全人士互相尊重,和諧共融,並享有平等參與的權利,現時不少僱主願意聘請傷殘人士工作,打工仔亦願意伸出援手協助傷殘人士。不過,有傷殘人士在社交平台留言,坦言理解同事友善關心,但自己內心十分抗拒。

  • 【職場文化】辦工變「扮工」點算好? 其實你仲可以做呢啲事

    社交平台或討論區不時有人稱返工很空閒,辦工變「扮工」,有人慶幸能有時間處理私人事務,亦有人覺得未能磨練技能,久而久之會令人失去工作動力,長久下去對個人發展沒有好處,所以CTgoodjobs集合網民的4個「扮工」提議,讓大家「扮工」同時,也能提升自我!

  • 【網民職場Talk】打工仔為上車食頹飯 同事暗中送暖打氣

    香港樓價高企,調查機構Demographia報告指出,香港連續10年成為全球最難負擔樓價城市,要不吃不喝近21年才有能力買樓。不少打工仔為了供樓和「上車」,不惜扭盡六壬節省資源,就連午飯慳得就慳,實在令人唏噓不已。

  • 【職場文化】打工仔放大假仍被要求開工 網民:做壞規矩!

    有時打工仔放大假,仍收到上司的Whatsapp或致電詢問工作細節,或要求你幫忙工作,最近更有打工仔在社交平台留言,表示放大假期間,被上司要求回公司工作,雖然想拒絕上司要求,卻不知如何是好。

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【職場人際】同事對你懷恨在心的6大跡象

    香港出名工時長,打工仔與同事見面的時間分分鐘多過與家人、伴侶相處的時間。面對繁重的工作,同事間少不免出現爭拗,不過最緊要爭執過後仍能保持友好關係,如果想知道對方有沒有懷恨在心,可留意以下6大跡象,盡快解決問題。

  • 【職場貼士】唔想俾同事嫌你煩? 有5種說話唔好亂講!

    打工仔在辦公室除了埋首工作,有時也會和同事吹水閒聊放鬆一下,不過不是所有話題都可以侃侃而談,如果不能把握談話分寸,有可能令人感到煩擾,甚至被人認為是「麻煩友」,

  • 【職場心理學】老細忽然黑面10大原因 打工仔小心做錯事

    做打工仔,唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額。老細秒速變臉,我地預設打工仔「做錯事」機率較高(多數係,除非唔係),唔知各位又做過以下邊幾件事呢......

  • 【網民職場Talk】收幾多錢人工 係咪只做同等價值工作量?

    有些打工仔常說:「收幾多錢,做幾多錢嘢」,即是只做好同等價值工作量,不做多餘的事。畢竟人人想法不一樣,此句話究竟是對還是錯,其實沒有正確答案,而從近日討論區的言論可見,確實有不少人認同「收幾多錢做幾多嘢」。