【人際關係】怨自己人緣差?停止5種行為惹人討厭的行為

人與人之間的相處可以好簡單,但又可以很複雜,同一句說話,不同人都有著不同的解讀。雖然很難令身邊的人都喜歡你,但有些事卻是大部分人的地雷。在埋怨自己人緣的同事,先停止以下5種討人厭的行為:

【職場文化】10大辦公室討厭行為 你中咗邊幾樣?


1/ 常在社交媒體洗版
社交媒體的流行,令不少人喜歡事無大小都在網上平台分享,例如炫耀自己購入新的名牌手袋、分享自己與伴侶的週年紀念晚餐、分享自己下班後的娛樂、與朋友聚會等。不過,畢竟你不是明星,如果朋友每次打開社交網站就看到你的動態,想不翻白眼也難。當然,如果你的帖文是有內容和有趣的,朋友也是不介意多看。

2/ 社交媒體亂加朋友
不少人都喜歡在社交媒體分享生活和抒發意見,這些內容只想向有交情的朋友分享。如果你習慣在社交媒體上亂加朋友,見過一次面,或只認為對方長得好看就把對方加入好友,會影響別人對你的觀感。

3/ 只說自己的事
朋友需要互相關心和聆聽對方的心事。如果你每次與朋友聊天時,不管談到甚麼話題都只顧說自己的事,把自己當成世界中心,其至當對方分享自己經歷時,你就顯得興趣乏乏。久而久之,你的朋友會漸漸離你而去。

4/ 不說自己的事
與上面提到的相反,如果你對別人的事很有興趣,很愛發問,但當被問到自己的事時卻支吾以對,顧左右而言他,就像一直在探別人的私隱,會令人擔心你有所企圖而遠離你。

5/ 過份自卑
如果你總是認為自己比不上別人,做任何事都沒有自信,不相信自己的能力,充滿著負能量,這會令人覺得需要花很多時間開導和安慰你,沒有信心與你做朋友。

【職場八卦】同事八卦閒聊忍無可忍 如何不被噪音分心?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】當眾反駁老闆意見 打工仔即被炒

    如果工作出現任何錯漏,或有改善工作的建議,大家可以向上司或僱主提出,不過打工仔態度欠佳,或者上司僱主不願接受意見,有可能會被人指責,還有可能收「大信封」,例如台灣一名打工仔近日因當眾反駁老闆意見,事後遭炒魷魚。

  • 【網民職場Talk】打工仔為上車食頹飯 同事暗中送暖打氣

    香港樓價高企,調查機構Demographia報告指出,香港連續10年成為全球最難負擔樓價城市,要不吃不喝近21年才有能力買樓。不少打工仔為了供樓和「上車」,不惜扭盡六壬節省資源,就連午飯慳得就慳,實在令人唏噓不已。

  • 【職場文化】打工仔放大假仍被要求開工 網民:做壞規矩!

    有時打工仔放大假,仍收到上司的Whatsapp或致電詢問工作細節,或要求你幫忙工作,最近更有打工仔在社交平台留言,表示放大假期間,被上司要求回公司工作,雖然想拒絕上司要求,卻不知如何是好。

  • 【網民職場Talk】傷殘人士就業被問何時康復 自嘲心胸狹窄:我唔想答

    近年香港提倡「傷健共融」,即是傷殘人士能在社會上與健全人士互相尊重,和諧共融,並享有平等參與的權利,現時不少僱主願意聘請傷殘人士工作,打工仔亦願意伸出援手協助傷殘人士。不過,有傷殘人士在社交平台留言,坦言理解同事友善關心,但自己內心十分抗拒。

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場奇聞】同事將冷氣溫度調至5度 打工仔凍到病

    香港的商場和辦公室冷氣常被戲稱「凍過雪櫃」,因為政府建議冷氣溫度應該保持攝氏25.5度,但很多時候冷氣溫度低於25.5度,部分甚至低於20度,若有人身體虛弱,在如此低溫下工作會容易染病,所以即使夏日炎炎,不少人上班或出入商場都會帶備外套,實在是香港一大奇景。

  • 【職場文化】有冇犯錯都被上司狂鬧 打工仔嚇到瘦兼留陰影

    打工仔有時無可避免承受上司或老闆的臭脾氣,有些打工仔會自詡「人工包埋」繼而默默承受,亦有打工仔難忍被人猛烈指責和批評,因而憤然辭職。最近有打工仔在連登討論區留言,坦言過往常被上司無理指責,雖然已經離職,回想起仍猶有餘悸。

  • 【網民職場Talk】返工來回至少3個鐘 打工仔想申請在家工作

    打工仔面對堆積如山的工作,本來已經消耗大量精力,如果打工仔住在「大西北」(即北區、屯門區、元朗區等距離商業區較遠之地區),面對來往公司的漫長車程,更是令人身心俱疲,難怪有打工仔在連登討論區直呼:「日日長途返工其實好磨滅意志!」

  • HOT【職場制勝】唔爭上位一定係弱者?5個成功法則

    職場如戰場,要上位既要打通人脈關係,亦要時刻增值自己。雖然大多數人都不喜歡辦公室政治,但公司總會有著不同的派系,為自保亦唯有選邊站。不過,職場上真正的強者往往並非聯群結黨的人,而是看起來與世無爭的人。想取得成功,就要謹記以下方法:

  • 【職場熱話】同事罔顧衛生儀態惹人厭 網民盤點4種擾民行徑

    香港出名工時長,打工仔每日超時工作(OT)2至3小時只屬等閒事,每日留在辦公室的時間比家中還要多,與同事相處的時間比家人還要多,若然遇上不顧儀態,甚至罔顧衛生的同事,絕對會影響大家工作的心情。有網民投稿到社交媒體專頁「奴工處」,大爆同事的嘔心行徑。