【人際關係】想了解同事性格 可從辦公室擺設看出來?

初入新公司,想了解身邊同事的喜好和人品?美國德州大學 (The University of Texas at Austin) 心理學教授Prof. Gosling 稱,無論有意或無心,打工仔工作時都有機會顯露個人的心理狀態和性格。太空工程諮詢公司(Space Works Consulting)的環境心理學顧問Bernheimer借鑒了Prof. Gosling和其他心理學家的研究,總結出可從工作枱的擺設中,看出打工仔的5大人格類型,想了解身邊同事的性格,不妨參考一下。


延伸閱讀︰【職場熱話】小擺設增加歸屬感 網民:公司是我家

每個人的工作模式都不一樣,無論你的檯面是哪種風格,只要不影響到身邊的同事又可以保持工作效率都無傷大雅。每日在公司時間那麼長,不妨添置一些綠色小植物,例如:福祿桐、開運竹、粗肋草等,助長財運又治愈心情。


資料來源:BBC

延伸閱讀︰【辦公環境】Open office有「過界」問題 個人空間可提升效率

延伸閱讀︰【OL手袋】要保持專業形象 手袋要有針線包、牙線、指甲鉗?仲有⋯⋯

延伸閱讀︰【職場穿搭】唔使着制服返工有壓力 調查:半數人介意重複打扮

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

 


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】10大「職場小人」 你最憎邊一種?

    無論你是剛踏入職場的小薯,抑或已於職場打滾打多年的打工仔,相信都總會感受到有時工作本身並不是最累人,職場上的人事關係反而才最令人崩潰。以下10種「職場小人」,你又有沒有遇過?哪一種你又覺得最討厭?

  • 【職場溝通】上司鬧完又讚 唔係精神分裂 而係出於管治陰謀?

    不少打工仔都認真地覺得自己的上司或老闆有失憶或精神分裂的症狀,上星期說完A,下星期卻改成B,更記不起自己說過甚麼;或昨天當眾辱罵你,今天卻大讚你工作態度非常好,這不是人格分裂是甚麼?哪一個才是真正的上司?

  • 【返工血淚史】40多歲上司未結婚 打工仔慘痛經歷︰針對已婚下屬

    史上最難選擇題,如果有得揀,你會選擇跟一個已婚上司,還是未婚上司呢?不過,相信大多數人都會選擇前者,而讀者L更投稿分享個人的親身慘痛經歷,你們又能感受到L的痛苦嗎?

  • 【職場熱話】年長同事講嘢似古代人?學識8個老套潮語拉近距離

    公司同事的年齡差距可以很大,例如是接近五六十歲的資深老臣子,與剛入職的00後同事,中間橫跨了40年,溝通上自然有代溝。有時候聽到年長同事講老套說話,後生一輩會摸不著頭腦,甚至認為他們是古代人。想消除這些溝通障礙就要互相學習,認識充滿年代感的老套潮語!

  • 【職場文化】辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷

    有人話,職場就如戰場,假如你稍有不慎,就會墮入同事或上司製造的陷阱,小則被老闆責罵一兩句,大則被辭退,影響你的工作前途。無論你是辦公室的小薯,還是新入行的職場新人,以下10個辦公室黑暗面,不但是你的平安符,更避免因為被陷害而失去工作機會。

  • 【絕世好老闆】6個特徵 分出你個係好老細定壞老細!

    在每一個人的職業生涯中,即使沒有辦法攀上高位成為別人的上司或管理層,至少希望能遇上一個好上司。

  • 【職場文化】上司遲到早退又卸膊?打工仔︰佢鬧到同事當眾喊

    做打工仔,少不免要為處理辦公室政治,有時更需要為上司孭鑊,雖然感覺不良好,但為了人工,為了前途,都要忍氣吞聲捱下去。讀者陳先生最近投稿,表示其公司的職場文化差,上司既沒有指引給予下屬,又不做好榜樣,「每日遲到早退,有乜都唔理,有次佢做錯嘢,就搵下面啲人祭旗,有個同事最近頂唔順辭咗職」,陳先生指全Team人都對上司非常不滿,但因為最近市道麻麻才繼續忍下去。

  • 【職場文化】「扮傻」係生存之道?太叻招人妒忌?3招踢走辦公室政治

    從小父母都希望子女聰明伶俐,但長大後走入大人的職場世界,發現太叻、有能力的人,卻是被排斥或針對的人。其實離開校園後,身邊人再也不是你的知心好友,要在職場上生存,最重要是學懂看眉頭眼額,適當地「扮傻」,反而助人避開不必要的辦公室政治。

  • 【返工血淚史】新界牛之苦!返工遲到常被鬧︰明知塞車唔早啲出門口?

    住新界的打工仔,大多都會出九龍或香港島工作,而跨區返工最痛苦的地方,除了要早起身準備搭車,更要每日忍受塞車之苦,最慘的是因為交通而上班遲到,被上司或老闆責鬧,甚至要扣錢扣勤工獎。上兩個星期香港日日落雨,大雨到返工放工時間,天文台都要掛紅雨、黑雨,天氣惡劣同樣是影響打工仔上班的因素,不過並非所有老闆都會體諒員工,最近有網民在Facebook專頁《屯門公路塞車關注組》出帖子,表示「住屯門嘅你,一定聽過...明知紅雨無車,你唔早啲出門口」,引發眾多同路人留言。

  • 【職場文化】辦公室政治你識幾多?睇清呢10條職場潛規則!

    以為你不接觸辦公室政治,它們就會放過你嗎?在職場上生存,少不免要學懂一些潛規則,不想被公司狐狸影響你仕途,不如先認清現實,好好保護自己。