企業招聘:弊家伙 吹大咗 【HR篇】

企業招聘:弊家伙 吹大咗 【HR篇】
看過【求職者篇】,未知有沒有HR身同感受。而這一篇就是關於HR自己為了美化公司而避重就輕的說話,看你有沒有試過這樣口堣ㄓ@。
1. 「工時要視乎每個部門的需要而定」
這句說話即代表不會有明確的下班時間,背後的原因是其實大部分員工都要加班。當然,沒有理由面試就已經明刀明槍說出公司的OT文化,只會嚇走求職者。

2. 「下次再見。」
下次,其實並非指有下次,可能只是禮貌上的道別。有些HR或是面試官比較有禮,對每一個求職者都是同樣態度,讓其開開心心地離去,更重要的是,讓大部分求職者感到有希望,令自己的選擇範圍大一點。

3. 「雖然你啲問題都幾多,不過都幾有熱誠喎!」
遇到一些不停問問題的應徵者,當然有責任盡量回答其疑問,但有時聽到一些沒有水準的問題,心堻ㄦ|覺得煩厭,唯有說一句暗諷的說話,希望應徵者可以快點完結,又不會損害公司形象。

4. 「我們公司內部晉升機會都不錯。」
首先,要有空缺才能提供晉升機會,要有人才離開才造成空缺。這句說話代表著內部人才流失得太嚴重,唯有以這個方面去吸引應徵者表現自己更多,以及讓其感到有希望。

其實這些都是修飾的說話,甚至是善意的謊言目的不多乎為了成功聘用人才,所以也是無可奈何的。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More