企業招聘:弊家伙 吹大咗 【求職者篇】

企業招聘:弊家伙 吹大咗 【求職者篇】
求職面試,說穿了就是一個互相欺騙的過程。應徵者希望得到工作而不停吹噓自己,面試官就希望吸引求職者選擇這份工作而美化公司。雖然是你情我願,但都會互相猜度。真真假假,實在難以判定,現在就一同看看求職者在面試中會說出什麼謊言。
1. 「人工多少不重要。」
這個可算是掩著良心的說話。那有求職者不重視薪酬?要求合理待遇是天經地義。不然,不如幫我們做義工,好不?

2. 「我甚麼都可以做!」
甚麼都能做的,大概只有超人,更何況現實世界沒有出現過。願意做,不代表你做到,而可以做的都在履歷中反映了出來。

3. 「我不會隨便離職。」
我們都只是互相認識的階段,不需要承諾那麼多吧!假如,你的工作表現強差人意的話,我們還需要你嗎?

4. 「我會努力認真學習。」
努力,認真,這些都是空洞的形容詞,沒有說服力可言。君不見那些每次被抄牌時都說「阿sir俾次機會啊,我下次唔會。」的車主,都不會有下次。所以,證據呢?

5. 「加班或者星期六上班也沒有關係。」
勤力是一種很好的態度,但並非是一個優點,有些人更認為這是基本態度。願意加班並不是一個優點,因為加班代表著在基本工作時間內未能完成工作,即沒有效率。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More