你以為飲凍飲消暑?小心3大消暑陷阱

你以為飲凍飲消暑?小心3大消暑陷阱
夏天天氣炎熱,令人總是提不起勁,就連放假都只想留在室內,甚至會不停飲用凍飲、沖凍水涼,希望消暑。不過,謹記小心以下陷阱,用錯方法不但難以散熱,更會危害健康。
1. 飲凍飲
不少人很愛凍飲的冰涼口感,但其實飲用凍飲,不但不健康,更不利氣血循環,令身體難以散熱。當體內溫度下降,身體會自動升溫,令身體更熱。因此凍飲只能帶來一下的快感,很快身體反而變得更熱。

2. 沖凍水涼
夏天沖凍水涼,其實同樣會令體內溫度下降,身體會自動升溫,反而更熱。而皮膚接觸到涼水後會收縮,反而會把熱力困在體內。因此散熱功效不能持續,更有機會感冒。

3. 瞓地板
不少人喜歡瞓在冰涼的地板,認為可散熱,但地板不但有地氣、寒氣,令身體過於寒冷,不舒適的睡眠環境亦令身體容易腰酸背頭,因此別貪一時冰涼而瞓地板了。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More