comScoreTag

你如何養蛙?玩法透視你職場心態

你如何養蛙?玩法透視你職場心態
察奇
近期大熱的旅行青蛙,不少人都為之瘋狂,定時定侯查看牠有沒有回家,有沒有寄明信片回來。明明主人與蛙的互動少得可憐,一眾主人卻心甘命抵。而唔講唔知,其實你養蛙的習慣,或多或少能反映你的職場心態。

1/ 三葉草有幾多洗幾多
玩開這個遊戲的人,都知道三葉草的數目,是要按時增長的,除非你使出秘技,否則你都要慢慢地等待三葉草生出來?而不少道具價錢都比較貴,如果你是有幾多三葉草就會一次過用來買道具的人,而通常這樣的你,總是開拓不了更多更新的小蛙相片,因為每次你都急不及待收割,可憐你隻蛙每次都只可以食用比較平的食物及用品。

你在職場上是沒有考慮太多,是見步行步的人。甚至對Career Path沒有太多想法,不少人對於是否轉工跳槽可能早已有計劃,而你,總是不會想得太多太遠,完全就係:「煮到埋黎咪食囉」、「都係打份工啫」的心態。

2/ 三葉草儲起來豪花

相反,如果你是寧願不讓小蛙外出,也要慢慢地儲夠三葉草的人,你的小蛙起初可能會窮得只能待在家裡,門也不能出。但是只要你儲夠三葉草,它就可以很幸福地到處旅行,你也會收獲各式各樣的名信片及手信。

其實你很有計劃,甚至人生每一個階段事業要有甚麼成就,自己都已經安排好。你更會為了將來而願意死慳爛慳的人,而你隻蛙其實代表你的身邊人,家人或者女朋友,當下可能受點苦,但將來可能很幸福,完全就係「不經一番寒刺骨,那得梅花撲鼻香」的寫照。但要小心,你的女朋友未必可以像你隻蛙,乖乖地足不出戶,又永無止境地等你哦!

3/ 每日都會檢查N次查看小蛙回來沒有
不少人都說玩旅行青蛙令很多人體會到父母等孩子回家的心情,為小蛙預備好東西,但又翹首以盼它快些回家。有不少人會不停查看小蛙回家沒有,又有不少人一天想起來才會看一次。

如果你是一天查看N次的人,為人較性急,常常會要求同事、家人、情人快速地配合你的節奏。而且你做事會比較風風火火,以及會要求別人跟隨你的步伐去做,簡單來說,你就是一個急性子的控制狂。

4/ 每天查看小蛙次數少於3次
如果你是間中想起你的小蛙才會開2至3次來查看,而且會貼心地放好食物、道具在桌面上。完全不會被小蛙不回家影響你的情緒,但不代表你不疼牠,你亦會好好為它儲三葉草,只是你很明白個人空間的重要性。你是很懂得及尊重個人空間的人,而在職場上面前是是非非,你會帶著「事不關己,已不勞心」的態度去面對,並且覺得管好自己的本份就好,同時你亦不太喜歡同事過度干涉你的私事,帶點我行我素的特質。

5/ 因近期大熱 而錯誤下載山寨版的人

旅行青蛙推出後不久,不少人就胡塗地下載了中文山寨版,誰知一打開就變成了奇怪層龍遊戲。如果你是錯誤下載山寨版的人,表示你在職場工作,抱著大家怎樣做就會跟著做的心態,完全不會分析思考,而是接到指示就立即行動,很少會檢查清楚,小心翼翼的人,小心,這樣很容易會生出大問題,下載了山寨遊戲可以刪除,有些錯可不容易挽回!


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More