【便利店】7-Eleven熱切關心身邊一切 鼓勵終身學習



每當八達通負錢、逛街途中感到口渴、宵夜想買零食充飢,你會想到哪裡?想必大家也會異口同聲地說「7-Eleven」。近年7-Eleven積極拓展業務,由售賣零食、飲品,到今日提供多項電子服務,包括繳費、售賣演唱會門票等,滿足市民生活上的各種需要。7-Eleven自1981年成立,至今已有超過900間分店,遍佈全港,全天候為市民服務。正所謂:「7-Eleven總有一間喺左近」這句說話的確名符其實。
追求創新求變 拓展無限可能
7-Eleven人力資源經理Nicole Lau表示:「我們的獨特之處是有200多間店舖是24小時年中無休的營業模式。」為方便和迎合顧客的需要,7-Eleven多年來不斷開拓鮮食項目例如,三文治、沙律等,更於店內開設熟食檔,提供熱辣辣的食品;更提供門票代售、售賣預付卡以及第三方貨件提取等電子服務。7-Eleven的採購專家更會到環球各地搜羅各式各樣的新穎產品,為香港人拓展無限的可能。

考慮周到重視員工持續發展
零售業一向面對流失率高的問題,7-Eleven都不例外。為留住人才,7-Eleven希望員工加入公司後,能主動發掘自身的培訓需要,爭取發展機會,以實現個人抱負及事業理想。「員工是我們公司很重要的財產,我們會為每一位新員工提供一套十分完整的培訓課程,讓他們更容易投入我們的大家庭。」隨著科技的發展,7-Eleven特意推出流動學習平台(Mobile Learning),員工可以透過掃描QR Code或輸入網址隨時隨地輕鬆地學習並接收公司的最新資訊和通告。

除此之外,7-Eleven的培訓課程受政府資歷架構認可,員工的技能、知識和相關工作經驗,可獲得業界認可,從而增強競爭力。Nicole補充指,「我們提倡終生學習的概念,使同事在工作之餘亦可持續進修,獲得市場認可。透過這個途徑,不少員工已獲得文憑、學士甚至碩士學位,提升個人競爭力,有助確立事業目標。」

完善晉升制度重點招聘見習經理
為配合業務發展需要,7-Eleven正廣納人才,並主力招聘見習經理。「經過六個月的培訓,同事如通過考核並達到理想水平,更可晉升成為店舖副經理。」

除了完善的晉升階梯,7-Eleven亦考慮到不少人想創業的心。常言道,「工字不出頭」,想做老闆的話,亦可加入7-Eleven。「在店舖工作可以學懂做生意的學問及知識,不少員工都在工作數年後,正式成為特許經營商,由同事變成7-Eleven的生意夥伴。」

有興趣成為7-Eleven的一分子,可親臨荔枝角招聘中心,Nicole最後補充:「工作經驗並不是我們最大的考慮點,因為我們有一套很完善的培訓制度,很有信心將同事培訓成人才!」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】專才「甩底」棄Offer 顧問︰對金融業打擊最大

    【經濟日報專訊】反修例風波嚇怕外地人才。有人力顧問指近月招聘海外專才較過去困難;有獵頭公司稱有專才在最後一輪遴選時才主動退出,目前「甩底」個案已有5、6宗,主因擔心香港局勢不穩有關。另有原計劃在港開分公司企業,因難找到海外管理人才來港主持大局後作罷。

  • 【人力趨勢】逾8成企業計劃增聘 人才管理成最大挑戰

    全球經濟不穩,企業在招才、留才方面需要下更多功夫。早前HireRight公布《2019年亞太區招聘篩選基準報告》……

  • 【人力趨勢】5大技術型職位缺才 持有學士學位收入多元7千

    【經濟日報專訊】近年來勞動力技能在職場愈來愈受關注,STEM(科學、科技、工程、數學)相關行業的職位需求快速增長。

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • 【筍工快報】機電署推500個職缺 月薪$1.6萬、設私人企業實習

    【經濟日報專訊】機電工程署今年計劃招聘500名年輕見習技術員,規模歷年最多,入職月薪可達1.6萬元,3月13日截止報名。署長薛永睆晼A業界較短缺冷氣、消防等方面的維修技工,加上機電署即將面臨退休潮,每年約3%至4%員工退休,需透過招聘補充人手。

  • HOT【政府工略】地政總署招聘行政助理 月薪$2.3萬

    行政助理職位一向受求職者歡迎,最近地政總署招聘行政助理,月薪$23,430。

  • HOT【職場熱話】每日躲在公司廁所偷懶10分鐘 網民推論月賺公司$250

    要數打工仔最常偷懶的地方,相信公司的洗手間定必榜上有名。雖然廁所滿佈細菌,甚至傳出惡臭......

  • HOT【政府工略】統計處招聘督導 頂薪$5.3萬毋須大學畢業

    最近政府統計處招聘統計督導,月薪由$21,585元至$53,195元。

  • 【政府工略】衞生署招聘實驗室服務員 月薪$2萬

    最近衞生署招聘實驗室服務員,月薪由$16,790至 20,270元。

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。