【保險盛事】第一屆傑出保險規劃及財富管理創新大獎結果出爐

由香港財富管理協會(HKSWM)聯同香港金融業協會(HKFSPA)與 Academy of Insurance(AoI)協辦的第一屆傑出保險規劃及財富管理創新大獎(IPWMI),於早前舉行頒獎典禮公布得獎名單,最終由英國保誠奪得最佳表現公司獎。此獎項旨在提高公眾對保險規劃及財富管理發展的認識,以及表揚一眾傑出的從業員。

比賽報名反應熱烈
是次獎項共分為三個組別,包括傑出保險規劃專業人員大獎(DIPP)、傑出財富管理專業人員大獎(DWMP)及菁英專才大獎(YT)。香港金融業協會執行會長李紹權博士表示,這個比賽由2年前開始已構思,很開心報名反應十分熱烈。「今屆共有超過160名從業員報名,分別來自逾10間保險公司。亦有10組大學生參加菁英專才大獎,來自6間大專院校。」他指整個評審過程十分嚴謹,即使在疫情高峰時期,也借助不同方式令比賽順利進行,希望日後能提升獎項的認受性,越做越好。

按此了解得獎名單

保險業空缺 逆市中不跌反升
評審團主席李建英樂見參賽者努力準備比賽,他勉勵所有保險及財富管理從業員要繼續努力,捉緊機遇。他分享香港是聚財的地方,吸引世界各地人士來投資,「香港向來是資金的安舒區,加上國際貨幣基金組織預測,中國是今年唯一一個實現增長的主要經濟體,下年GDP增長更會加速至8.2%,相信對保險業會帶來正面影響。」

作為評審團之一、是次比賽的數碼媒體伙伴CTgoodjobs,其總經理黃得其亦對參賽者印象深刻,「從今次比賽,我見到從業員由不同角度演繹保險,而且運用了很多策略與科技提升作品質素,獎項對他們來說無疑是一個肯定。」他亦指出雖然今年整體職位空缺下跌了50%,不過保險業空缺呈上升趨勢,證明這個行業充滿潛力。

放眼大灣區 積極推動保險通
今次頒獎典禮更邀請了香港金融發展局行政總監區景麟博士擔任主禮嘉賓,他表示保險業一直是香港的重要支柱,香港保險密度更在亞洲排名第一,位列全球第三。香港亦是全球第二大的國際財富管理中心,2018年的跨境財富總額達到1萬3千億美元。「未來我們著眼於大灣區的保險潛力,因為單是去年廣東省的保單金額已佔全中國的12.4%,約639億人民幣,因此我們積極建議政府盡快落實保險通,希望為兩地居民提供便利的售後服務。」

按此了解更多比賽詳情

當天盛況:(按圖了解)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【面試攻略】成日問公司文化福利?00後見工最常犯的五件事

    現在求職市場競爭激烈,很多在職大學生都會應徵Intern及Part Time職位,累積更多工作經驗,為日後就業做好準備。由於他們面試經驗較少,所以在過程中不時「撞板」。有招聘專家收集了一堆意見,總結出這班00後在見工時常犯的錯誤,供大家作為參考。

  • 【職場貼士】別再為自己找藉口!學會四招解決工作拖延症

    許多上班族都有工作拖延症,明明雄心壯志要在今個星期完成計劃書,但總是一拖再拖,為自己想出無數個藉口,直到星期五只打了文件標題,到頭來又要做Deadline Fighter「爆Seed」工作。想對症下藥解決拖延工作的問題,首先要找出拖延的原因,再逐一擊破它們。

  • 【銀行未來學】銀行業面試必讀 三大技能主宰求職者命運

    金融服務業作為香港的四大支柱行業之一,多年來是香港經濟增長及創造就業的主要原動力,吸引了大量人才投身銀行業。根據政府統計處的資料顯示,截至今年6月,金融及保險業的就業人數達238,689人,比去年同期多出1,600餘人,可見縱使在新冠肺炎疫情時期,相關的工作依然渴市,包括銀行業。

  • 【職場技巧】捱夜冇精神 靠Power Nap幫你充電!

    打工仔捱夜沒精神是常有的事,每天一杯咖啡提神功效都只是一時,怎樣才可以有效地提神,回復精力呢? 有些人喜歡午睡,但控制不當的話,會降低晚上睡眠質素,明明想提高工作效率,卻變成減低工作效率。所以,要有效地以午睡提神,都要識得瞓先得!而Power Nap似乎是一個不錯的選擇。

  • 【職場效率】制定下星期會議、唔好send email 星期五都可以高效工作

    Happy Friday,一聽到就覺得開心,然後心情已經是放假般,並計劃週末有甚麼活動。然而,心情還心情,你身在公司,難道就可以「扮工」度日嗎?為了令自己成為一個負責任的好員工,以下5個方法都可以輕鬆地助你提高星期五的工作效率!

  • 【職場技巧】飯氣攻心難集中 辦公時間小睡4大招!

    每天上班最難捱是甚麼時段?還是你覺得全日都難捱?比起上班迫車,Lunch後的工作時間可能更令人辛苦!飯氣攻心的情況,令你想撐開眼皮都不行,昏昏欲睡的氣氛非常難集中。

  • 【面試攻略】想面試順利進行 有五個字絕對不能說!

    見工除了要熟習熱門題目,學習如何回應之外,最重要的是知道不能說什麼。這樣即使無法令面試官對你加分,也不至於倒扣分數,立即把你從候補名單中剔除。以下有幾個面試禁語,是求職者經常掛在口邊的說話,下次見工千萬不要說!

  • 【辭職學問】冇得加人工唔係辭職主因? 打工仔堅決離職5大理由!

    辭職原因可以有很多,但很多僱主都以為員工遞信只是因為對薪金待遇不滿意。其實,有調查指只有一成員會以「薪金」為考慮離職的原因,其他原因則與工作文化及上司等有關。若你也有離職的衝動,不妨先看看自己是否有着以下五個理由。

  • 【職場熱話】想裸辭又唔敢 屋企人:呢個時勢捱多陣

    有沒有想過,人生中會做多少份工?能找到一份自己喜歡,又覺得能長久下去的工作固然是好事,但天下間遇到好事的機會其實不多。相信很多打工仔都經歷着返工痛苦、與上司同事相處不來、工作量繁重等問題,然後就會考慮自己的去留。不過,現在疫情下失業數字高企,就算工作不順心,應該決意裸辭,還是勉強自己留下來?

  • 【職場熱話】過咗試用期但每日都想辭職 應該點好?

    新冠肺炎疫情下市道艱難,很多打工仔就算對於現職工作存在很多不滿和怨言,都不敢輕舉妄動去轉工或辭職。不過,如果發現公司架構、同事和上司的處事方式很有問題,應該辭職還是先留下來?