【保險盛事】第一屆傑出保險規劃及財富管理創新大獎結果出爐

由香港財富管理協會(HKSWM)聯同香港金融業協會(HKFSPA)與 Academy of Insurance(AoI)協辦的第一屆傑出保險規劃及財富管理創新大獎(IPWMI),於早前舉行頒獎典禮公布得獎名單,最終由英國保誠奪得最佳表現公司獎。此獎項旨在提高公眾對保險規劃及財富管理發展的認識,以及表揚一眾傑出的從業員。

比賽報名反應熱烈
是次獎項共分為三個組別,包括傑出保險規劃專業人員大獎(DIPP)、傑出財富管理專業人員大獎(DWMP)及菁英專才大獎(YT)。香港金融業協會執行會長李紹權博士表示,這個比賽由2年前開始已構思,很開心報名反應十分熱烈。「今屆共有超過160名從業員報名,分別來自逾10間保險公司。亦有10組大學生參加菁英專才大獎,來自6間大專院校。」他指整個評審過程十分嚴謹,即使在疫情高峰時期,也借助不同方式令比賽順利進行,希望日後能提升獎項的認受性,越做越好。

按此了解得獎名單

保險業空缺 逆市中不跌反升
評審團主席李建英樂見參賽者努力準備比賽,他勉勵所有保險及財富管理從業員要繼續努力,捉緊機遇。他分享香港是聚財的地方,吸引世界各地人士來投資,「香港向來是資金的安舒區,加上國際貨幣基金組織預測,中國是今年唯一一個實現增長的主要經濟體,下年GDP增長更會加速至8.2%,相信對保險業會帶來正面影響。」

作為評審團之一、是次比賽的數碼媒體伙伴CTgoodjobs,其總經理黃得其亦對參賽者印象深刻,「從今次比賽,我見到從業員由不同角度演繹保險,而且運用了很多策略與科技提升作品質素,獎項對他們來說無疑是一個肯定。」他亦指出雖然今年整體職位空缺下跌了50%,不過保險業空缺呈上升趨勢,證明這個行業充滿潛力。

放眼大灣區 積極推動保險通
今次頒獎典禮更邀請了香港金融發展局行政總監區景麟博士擔任主禮嘉賓,他表示保險業一直是香港的重要支柱,香港保險密度更在亞洲排名第一,位列全球第三。香港亦是全球第二大的國際財富管理中心,2018年的跨境財富總額達到1萬3千億美元。「未來我們著眼於大灣區的保險潛力,因為單是去年廣東省的保單金額已佔全中國的12.4%,約639億人民幣,因此我們積極建議政府盡快落實保險通,希望為兩地居民提供便利的售後服務。」

按此了解更多比賽詳情

當天盛況:(按圖了解)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】返工識講大話人緣會更好?職場新人必學4種白色謊言

    雖說誠實是美德,但很多心理研究都指出,說真話不只令自己變得不受歡迎,也會傷害他人,造成尷尬場面。在職場亦然,如果做人太直率坦白,隨時開罪同事與上司,影響職場生活。假如你在辦公室遇到以下4個情境時,善意的謊言會救你一命。

  • 【面試攻略】見工之前食咩早餐最好?原來OO會加強記憶力

    每 次見工面試就如上戰場打仗一樣,除了要熟讀公司資料、練習題目、準備服裝、檢查交通路線之外,最多人忽略的是面試前應該吃甚麼、不應該吃甚麼。如果選錯食物,隨時會引致身體不適,影響面試表現,甚至在面試官面前發生尷尬情況。

  • 【見工面試】新手上司唔識點In人?10個給入門面試官的建議

    坊間有很多教求職者準備CV、備戰見工的貼士,卻很少文章教授面試官如何「In人」。雖然上司有一定工作經驗,不過未必試過「In人」,對面試過程、問題、態度不甚了解。如果你是新晉管理層,即將要負責招聘新員工,以下10個面試入門建議可能幫到你。

  • 【面試攻略】見工求勝心切反累事 求職者切忌問5條問題

    見工面試當然想一擊即中,取得心儀的職位。不過太進取或標奇立異,對面試未必有好處,甚至弄巧成拙。面試去到尾聲,通常面試官會問你「你還有沒有問題想問?」,以下有5條問題,求職者應避免提出。

  • 【職場貼士】記性越來越差?10個影響記憶力嘅壞習慣要留意

    「走進廚房,便忘了自己要做甚麼。」 「找不到手機」 「忘記自己有沒有鎖門」 以上情景是否讓你有似曾相識的感覺?你是否體驗到自己的記憶力正在逐步減退?隨著年齡的增長,每個人的大腦記憶力,都會有一定程度的生理退化。 在現代快節奏、高壓力的生活環境裡,打工仔們很容易養成各種加速危害記憶力的壞習慣。記憶力下降,會導致學習能力下降,甚至容易提高失智的風險。按圖即看10個影響記憶力的壞習慣,你有幾個? (看圖了解更多)

  • 【職場貼士】出唔到pool好處多多 慳錢又慳時間 細數獨處嘅8大好處

    過去的一年裡,因為新冠狀病毒疫情的影響,比起往年,讓人更加容易感到孤獨。特別是單身的打工仔們,多人的大部分時間,都在家裡度過。在一波接一波的疫情襲擊下,無法外出結識新朋友,是否感到寂寞難熬?雖然社交的益處多多,但我們也不應該害怕獨處的時光。事實上,獨處也有好處,我們都應該更珍惜一個人享受的時間。(看圖了解更多)

  • 【職場貼士】覺得工作枯燥又繁瑣?6個讓你工作更輕鬆的習慣

    打工仔的人生,大部分的時間都在辦公中度過,甚至在非辦公時間,腦海裡也因為思考工作、職業生涯而充滿焦慮。每個工作日,都覺得工作枯燥無意義?重複性的繁瑣工作,讓你懷疑人生?不妨參考以下6個好習慣,能幫你更輕鬆愉快地面對每日的工作! (看圖了解更多)

  • 【職場貼士】學習新知識、做家務也能解壓?科學告訴我們 6種意想不到的解壓方式

    打工仔們面對壓力是日常便飯,每個人都要找到適合自己的解壓方式,才能保持身心健康的生活。想心情愉快,不同的人會有不同的方法,常見有效的解壓方法包括:做瑜伽、玩遊戲、唱歌等等。隨著現代人的生活壓力越來越大,科學家們也發掘了越來越多讓人意想不到的解壓方式,按圖即看6個經過科學調查認證的解壓方式! (按圖了解更多)

  • 【職場貼士】無自信?有能力也白費 職場達人分享5招增強自信

    「要自信」,這種話聽得太多,容易讓人麻木,甚至懷疑它的意義和重要性。但「自信」的影響力,滲透著我們的生活和工作的各個方面。對打工仔們來說,無論是見工面試,或是職場制勝,自信心都是獲得成功的關鍵要素。在這個時代,只靠工作能力,埋頭自顧作業,會讓你錯失機會,在晉升的路上事倍功半。 自信,是心理健康強大的體現。擁有自信的人,不僅能更高效地與他人溝通,在追求目標的時候,會更有動力,也更有機會達成目標和理想。如果你覺得自己缺乏自信和動力,不妨參考以下來自職場達人分享的5招幫你增強自信! (看圖了解更多)

  • 【職場心理】有情緒問題 如何開口求救?

    根據本地一項研究調查,在香港,每六至七個人中,就有一人患有情緒病,其中常見的病種包括抑鬱症、焦慮症。該研究結果亦顯示,患者當中有尋求專業協助的,只有不到四分之一。由於文化環境,大多數亞洲人對情緒病深有誤解,因此導致很多病患因為害怕受到歧視,而遲遲拖延、不重視病症。事實上,患上情緒病並不可怕,只要勇敢踏出第一步,尋求協助,便能治愈,心靈逐漸變得強大。 擔心自己的情緒健康,想要尋求身邊人的精神支援的你,該如何邁出第一步? (看圖了解更多)