修讀電力工程專業文憑 把握開拓事業發展機會

CLP

要維持現代社會運作及推動未來發展,少不了穩定可靠的電力供應。因此,電力行業的發展潛力大,對人才有一定需求。有意投身這行業的人士宜積極裝備自己,考取專業資格,為在行業長遠發展作好準備。

由中電學院與職業訓練局合作開辦的「電力工程專業文憑」課程,能提升學員的專業知識,為電力行業內的有志之士提供專業培訓,讓學員自我增值,把握業內的晉升階梯。課程讓他們除了得到相關的職業培訓之外,更可在完成課程後,得到認可資歷,繼而發展電力工程事業。

CLP_classroom
第一屆電力工程專業文憑課程學生
1年獲取3個專業資格
學員修畢12-15個月的兼讀制課程後,將獲頒「電力工程專業文憑」,屬職業訓練局頒發資歷架構第4級,以及中電幹練人員資格。本身已持有B級或C級電力工程人員資格的學員,於修畢課程後可獲得H級電力工程人員的資格。學員更可以繼續攻讀相關學士或碩士學位課程,成為註冊工程師,開拓專業之路。

提升工程專業實用知識
課程涵蓋兩大範疇,分別為電力系統分流及廠房機電分流:

1. 電力系統分流主修課程

涵蓋輸電及供電系統設備。教授設計、安裝、測試及投產、運行及維修上的知識等。

2. 廠房機電分流主修課程
着重向學員提供有關廠房主要機械及電機設備、流程控制及儀器系統操作等基礎性及實用性的培訓,亦會提供有關工程材料及流程化學等知識,內容涵蓋高端燃氣輪機、大型煱爐及蒸氣輪機、高效發電機及變電設備等。

CLP_Practice
輸電訓練塔

電力工程專業文憑入讀資格
須符合以下其中一項:
• 香港中學會考/中學文憑試五科成績達E級/第二級或以上,包括英國語文及中國語文科
• 修畢具QF3資歷架構認可的課程
• 年滿二十一歲或以上(須參加入學評估測試)

具兩年相關工作經驗

立即報名

截止報名日期:2020年2月2日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • 【市場趨勢】建造業對前景缺乏信心 逾45%公司憂工程不足

    【晴報專訊】受社會事件影響,本港經濟前景不明朗。香港建造商會昨發布建造業營商指數,結果顯示,普遍受訪公司對於行業短、中期前景都缺乏信心,有逾4成半公司甚至認為以未來的工程量和溢利,不夠支撑現有建築公司生存;近8成公司認為近期社會事件對公司經濟狀況,帶來負面影響。

  • 【行業透視】將裝修工作網絡化 月入達$300萬

    【晴報專訊】世界衛生組織(WHO)國際癌症研究機構(IARC)的一項研究發現,日飲2杯含人工增甜劑的汽水,死亡風險可增26%,並指不論含人工增甜劑或含糖分的汽水,均對心臟健康帶來負面影響。

  • 【求職攻略】老闆最渴求的15 種人才! LinkedIn 公布搶手技能排行榜

    在職場上,想找到好工作並且企得穩腳,絕對不能只得一技旁身。以前也許老闆看重的是勤奮、可靠的員工,但隨着時代變遷......

  • 【技能提升】一鍵即用emoji?點check電池有無壞?即睇8個macOS實用技巧

    各位iPhone用家很習慣使用各種通訊軟件,但在mac機上又如何一鍵即用emoji?如何可以一按即檢查電池有沒有壞掉?

  • 【技能提升】Story Post幾張相、加強私隱設定 即睇10個ig絕密功能

    社交媒體的影響力愈來愈大,無論是為了宣傳公司產品,還是提升個人知名度,經營Instagram帳戶是熱門選擇之一。立即學懂10個Instagram絕密功能:

  • HOT【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

    在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。

  • 【自我增值】防疫同時進修 5類網上課程任你揀

    各位打工仔,武漢肺炎疫情蔓延,對你帶來了甚麼影響?之前申請的年假、農曆年後的工作目標、轉工大計、進修大計有沒有受影響?其實,進修不一定要去課室上課。安坐家中也有不少選擇:

  • 【網民推薦】停課不停學 未畢業都可學到的返工技能

    莘莘學子苦讀多年,為的是日後投身社會時,有個具說服力的CV,吸引僱主聘用。可是,眼見大學生比比皆是,到底如何才可以在一眾有一定學歷的人才之中脫穎而出?近日停課期間,有學生不想浪費時間,想找到適合自己的課程,逐於討論區詢問網民意見。

  • 【HR日常】幾百個員工資料計到眼花?即睇9條HR常用Excel Formula

    我們明白,作為一個HR員工,每日都要處理過百名員工的資料,有時確實很傷腦筋。與其看資料看到眼花繚亂、計數計到頭昏腦脹,何不讓Excel為你代勞?