做咩公司最威水? 香港打工仔最感自豪的十大企業

CTgoodjobs 編輯部
打工仔返工「為份糧」無可厚非,但若然可以於一間令自己自豪的公司工作,應該可算是一份「筍工」。近日YouGov公布「YouGov BrandIndex」最新排行榜,列出了最令香港打工仔感到驕傲的企業品牌,當中以科技品牌為數最多,Google更位列榜首。

於排行榜中,互聯網搜尋引擎Google以40.9分的成績位居榜首;其次是科技公司Apple以29.1分排名第二;而即時通訊平台WhatsApp以23.6分排名第六;社交媒體平台Facebook則以23.1分排名第七。

10大令僱員自豪品牌
1/ Google(40.9分)
2/ Apple(29.1分)
3/ Rolex(26.7分)
4/ Four Seasons(25.8分)
5/ VISA(24.5分)
6/ WhatsApp(23.6分)
7/ Facebook(23.1分)
8/ Starbucks(23.0分)
9/ Nike(22.6分)
10/ HSBC(22.4分)

Ervin Ha(Head of Data Products, YouGov APAC)認為科技品牌於排行榜中佔多數,反映港人希望為創新和具有前瞻性思維的僱主工作,尤其是佔據榜首位置的Google。他補充,僱員會為自己的工作感到自豪,證明了企業品牌具有積極、健康的良好形象。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】做Big 4 Auditor要斷六親?網傳上司要求做足6.5日惹熱議

    不時都會聽到審計師(Auditor)訴苦,表示一到旺季就會從社交圈子中「消失」,皆因根本沒有放工時間,凌晨通頂直踩已是行業常態,十分可憐。最近網上瘋傳某大會計師樓的內部電郵,有關上司提醒下屬「每星期返6.5日係基本」,引起網民熱烈討論。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 【銀行熱話】市民怒罵分行職員20分鐘 不滿4點半關門太早 網民反斥:24小時營業好無?

    很多前線服務人員都認為香港顧客最「惡頂」,凡事都愛投訴,好難服侍。最近在Facebook出現一則公審銀行職員的帖子,事主指自己剛好下午4點半到達分行,但職員以營業時間完結為由拒絕其進入,令他極其憤怒,更出言怒罵對方長達20分鐘。此帖子在網上瘋傳,大部分網民認為職員沒做錯,批評事主自私無禮,影衰香港人。

  • 【職場文化】愛用全形符號、打千字文、貼長輩圖……老一輩同事Send訊息5大常見習慣

    打工仔不時都要使用即時通訊軟件,如WhatsApp、Signal等與同事溝通。由於公司同事「上至60後、下至00後」皆有,世代差異也反映在Send訊息的習慣上。最近有年輕人討論「WhatsApp大叔文體」,形容老一輩同事愛打長篇大論、濫用表情符號及連發長輩圖等,收到時令人尷尬,不知如何回覆才好。

  • 【職場理財】用長銀包可以儲更多錢?大前提要戒掉5個銀包收納陋習

    早前有藝人聲稱使用長銀包能改善財運,增加年收入。故勿論這是迷信還是有根據,除了換銀包之外,培養整理銀包的好習慣,儲錢會更得心應手。台灣有儲錢達人分享,重視銀包狀態的人對金錢敏感度也較高,如果銀包內亂七八糟,儲錢的效率也隨之下降。

  • 【移民澳洲】2021年最多移民配額三大職業 前澳洲移民官Mei Lai︰最快1個月批核

    註冊護士、工程師及IT是在澳洲勞工市場中較為短缺的職業,被列入為2020-21年度技術移民配額最多的三大職業。受到新冠疫情的影響,加上人口老化的問題,澳洲當地如醫院、社區護理中心及老人院,對護理業的需求不斷上升,造就大量護士職位空缺。另外,為配合當地的基建及科技項目的發展,澳洲政府有意吸納更多工程及IT行業的人才,以幫助促進當地經濟復甦。

  • 【數碼轉型】上海商業銀行積極推動數碼化 增聘IT人才加速轉型步伐

    銀行數碼轉型是世界大趨勢,以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」)扎根香港七十年,亦緊貼市場步伐,近年積極優化電子銀行服務及資訊科技,推出多項金融科技(FinTech)產品和服務,為客戶提供便捷安全的數碼體驗。

  • 【職場熱話】阿媽擅自摷袋兼拆信 打工仔大呻無私隱 網民教路一招防偷窺

    每個人都有秘密,即使面對最親近的人,也想保留一點空間。最近有打工仔在討論區大呻,指其母親經常擅自拆他的信件,包括銀行及信用卡月結單,又不時翻摷其手袋,令他有感失去私隱。不少網民都有類似經歷,獻計助他逃離媽媽的魔掌。

  • 【職場人際】放工收到上司訊息問公事 4招解救打工仔享受私人時間

    自從有了即時通訊軟件,工作與生活的界線越來越模糊,很多上司都會在辦公時間外Send訊息給下屬討論公事,變相24小時無間斷工作,失去私人時間。面對上司瘋狂WhatsApp,打工仔如果想「真.放工」,可考慮採取以下4種方法,為自己爭取合理休息時間。

  • 【投資熱話】調查指年輕人偏愛投資美國股票 90後網民:想做夜更保安炒美股

    疫情下股市暢旺,其中美國遊戲公司Gamestop股價飆升,引起全城熱烈討論。香港投資基金公會日前公布上季投資者調查,調查顯示超過8成人想投資股票,其次是存款,而年輕一代尤其有興趣投資美國市場。有90後網民在討論區表示:「其實咁辛苦捱夜為咩,不如索性做夜間保安炒美股仲爽!」