做咩公司最威水? 香港打工仔最感自豪的十大企業

CTgoodjobs 編輯部
打工仔返工「為份糧」無可厚非,但若然可以於一間令自己自豪的公司工作,應該可算是一份「筍工」。近日YouGov公布「YouGov BrandIndex」最新排行榜,列出了最令香港打工仔感到驕傲的企業品牌,當中以科技品牌為數最多,Google更位列榜首。

於排行榜中,互聯網搜尋引擎Google以40.9分的成績位居榜首;其次是科技公司Apple以29.1分排名第二;而即時通訊平台WhatsApp以23.6分排名第六;社交媒體平台Facebook則以23.1分排名第七。

10大令僱員自豪品牌
1/ Google(40.9分)
2/ Apple(29.1分)
3/ Rolex(26.7分)
4/ Four Seasons(25.8分)
5/ VISA(24.5分)
6/ WhatsApp(23.6分)
7/ Facebook(23.1分)
8/ Starbucks(23.0分)
9/ Nike(22.6分)
10/ HSBC(22.4分)

Ervin Ha(Head of Data Products, YouGov APAC)認為科技品牌於排行榜中佔多數,反映港人希望為創新和具有前瞻性思維的僱主工作,尤其是佔據榜首位置的Google。他補充,僱員會為自己的工作感到自豪,證明了企業品牌具有積極、健康的良好形象。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【金融職人】投身銀行業 面試10大常見問題(下)

    金融業是本港四大支柱行業之一,其中銀行更是不少人夢寐以求的職業,貪其薪高糧準,亦因為銀行每天服務來自不同背景的客戶,充滿新鮮感。有意投身銀行業,就要做好準備,了解10大常見面試問題:

  • 【畢業就業】金融科技三大入門職位 人工可達$3.5萬?

    科技發展日新月異,為各行各業帶來轉變,其中金融業亦積極推動數碼轉型。雖然本港FinTech(金融科技)的發展仍然處於起步階段,但隨著FinTech對傳統銀行業的影響愈來愈大,尤其是政府已發出多個虛擬銀行牌照,行業的發展前景實不容忽視。一眾職場新鮮人,如果想投身金融科技行業,可以從以下入門職位入手:

  • 【員工福利】在家工作盛行 Google津貼員工$1000美元買傢俬

    新冠肺炎於全球大流行,改變了市民的生活和工作模式。在疫情最嚴重的美國,科技龍頭之一Google早前已經宣布,員工可以在2020年餘下的時間選擇繼續在家工作。為了讓在家工作享有更好的工作環境,Google更提供現金津貼。

  • 【金融職人】投身銀行業 面試10大常見問題(上)

    全球經濟前景不明朗,打工仔只求找到一份收入穩定、發展前景理想的職業。金融業是本港的支柱行業之一,銀行工更一向被譽為人工高,福利好,想入行就要先了解常見的面試問題,事前做好準備!

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • HOT【技能提升】Google Maps點止查路線咁簡單? 仲有6招實用秘技

    相信大家平日常用Google Maps(Google地圖)查地址和行車路線,其實Google Maps還有不少隱藏功能,可以幫助用戶在使用時更加輕鬆:

  • HOT【銀行職人】5大熱門職位 3間銀行請培訓生!

    金融業為香港四大支柱行業之一,其中銀行工出名人工高、福利好、前景穩定,是不少人夢寐以求的行業。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,不少銀行正招聘畢業培訓生(Graduate Trainee/Management Trainee),對於有意成為銀行界一分子的你,就要留意以下熱門職位:

  • HOT【銀行職人】中學畢業想做銀行?四大入門職位 月入達2萬

    踏入年中,又到一眾畢業生求職的旺季,銀行業出名人工高、福利好,是不少人夢寐以求的行業,普遍人認為只有大學生才能投身銀行、金融業,事實卻不然。當你瀏覽各大招聘網站,不難發現入職要求只需中學學歷的銀行業空缺,對於學歷不高,但對銀行業有興趣的你,可以考慮以下職位:

  • 【新冠肺炎】疫市下2成公司計劃裁員 IT人才仍超搶手

    新冠肺炎疫情仍然嚴峻,大大打撃全球經濟,不少企業為了節省資源,紛紛安排員工放無薪假、凍薪、減薪,甚至裁員,不過部分職業反而因為疫情影響,導致需求急升,成為疫市奇葩。

  • 【銀行職人】投資銀行入門 初級職位起薪可達3.2萬

    香港作為國際金融中心,銀行業是四大支柱行業之一,亦是不少年輕人夢寐以求的行業。提起投資銀行,大家都會聯想到iBanker、金融才俊、薪高厚職等,但對於行業的入職要求、入門職位、晉升前景等,你又知多少?