comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

做老公老婆的條件





文︰魏民菁

couple
(網上圖片)揀老公同搵工一樣,要以自己鍾意行先。

不知從何時起,女人一定要結婚。那種本末倒置的程度,幾乎是30歲不嫁就要被捉去浸豬籠。OK,當事成後,又會畀對面個三姑同樓下個六婆評頭品足,將你表姐個細佬個朋友嘅堂家姐個細妹嘅男朋友同你老公比較。咪住,借問聲:而家究竟係邊個結婚先?

做老公︰要符合白馬王子Checklist?
被童話故事洗腦慣的,會認為一個好老公必然要高富帥,再加少少風度、多多專一bla bla bla(下刪10萬個「公認」標準)。即使自己另一半不符合標準,都要將自以為的好老公條件植入別人的腦內,表面想:「自己得不到的也想別人好」,實際是患上「老公要係白馬王子」強逼症。

交往是兩個人的事,結婚亦如是。即使事前任父母朋友諸多意見,與你走到最後的,一定是身邊的伴侶。適合自己的,一定比所謂的Checklist重要。那怕是彈一首她喜歡的歌;做一種她喜歡食的蛋糕,只要中Point,就無懼世事變改,只會愈來愈愛。

做老婆︰結婚前一定要洗晒啲前度?
講明是前度,即從前的事。有人會說歷史都會重新被討論甚至演繹,但這裡要強調的是,歷史不會重演,即使分手再復合,也不能百分百保證舊日如昔。

不論是「每人心目中都有黄翠如和洪永城」,還是「胡杏兒結婚了、新郎不是黄宗澤」,有這種失落無非過多FF或是通通通通想得太多。潛移默化下,自然變成他們身邊的隱形朋友,分手會替人可惜,或有感他/她與正印「唔襯」。

對於「襯」這一回事,歸究於螢幕框框內成功的形象設計。現實中有幾多純粹虛構,有幾多戲假情真不得而知。可以肯定的是,一段關係要走到最後,一個女孩肯講「我願意」3隻字,關鍵在於她是否認定能與另一半一直互相扶持下去。

揀老公同搵工一樣,要以自己鍾意行先。

延伸閱讀︰
- 【即管笑】打工仔10大詐病藉口

- 【兼職先決】返Part-time前6必問

- 7件辦公室必備物品!

 - 你新嚟架?咁Green嘅?

-【人緣UP】職場6大說話技巧+3樣貌特徵

上載日期︰2015年11月13日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email