【健康新知】一日狂減3kg? 史上最強減肥方法大公開!

【健康新知】一日狂減3kg? 史上最強減肥方法大公開!
日減3公斤不是夢!試過努力減肥都沒有成效,「肚腩仔」還是無所遁形?原因可能是宿便未清。原來一個中等身材的人,體重包含大約3至6公斤的宿便 ,而肥胖者更有7至11公斤的宿便留在肚內,效果驚人!記低以下方法,每日清走宿便無難度。

運動篇:每日做1個動作
日本曾有1位受便秘困擾50年的女士,自從每日趴下10分鐘就再沒有排便的苦惱。這方法是由日本東邦大學附屬醫院綜合診療科教授瓜田純久分享,步驟如下:

1. 每天肚子朝下方趴下10分鐘,可邊看電視、玩手機
2. 期間要左右翻滾身體5次

不過這個方法有一個大原則,就是要確保腸道要有8小時空腹時間,即是說前一個天晚餐和隔天早餐要隔8小時才可進食。因為人類的小腸要空腹8個小時才會開始蠕動,並把排泄物排出,而便秘的形成就是因為小腸和結直腸不蠕動。

飲食篇:周末排便法
有日本「便便博士」之稱的辨野義己試過在1年內沒有任何節食的情況下,竟然能減掉11公斤,體脂從28%降低為21%,更能每天定時排便。只需星期五、六晚跟以下餐單進食便可,平日可如常進食其他食物。

星期五晚:乳酪250克、番薯500克(蒸熟後連皮吃)、蘋果2個
星期六晚:乳酪250克、番薯500克(蒸熟後連皮吃)

加上每天早上飲250ml溫水及於一日3餐中加入「生食調理法」,即在一日3餐中加入溫度不超過48度的蔬果便行,例如:蘋果、橙,一些沒有經高溫烹調的仍然保留原有酵素的蔬果。

呼吸篇:腹式呼吸法
採過腹式呼吸,能夠吸入大量氧氣,刺激肌肉及腸道蠕動,促進新陳代謝,加速腹部脂肪燃燒,令腹部肌肉更為緊實,改善肚腩問題。建議每日1至2次,每次10至15分鐘,步驟如下:

1. 找一個舒適的位置坐下,閉上雙眼
2. 想像自己身處森林中,呼吸大自然清新的空氣
3. 先用鼻慢慢吸一口氣,吸氣時感覺到小腹慢慢脹起,同時用心數著123,然後停下
4. 用口慢慢呼出一口氣,呼氣時感覺到小腹慢慢收縮,同時心裡數著321,然後重複一次

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More