【健康新知】女生私處痛傳異味 揭卵巢長兩大腫瘤

【健康新知】女生私處痛傳異味 揭卵巢長兩大腫瘤
【晴報專訊】女生私處出現痕癢異味有機會是生瘤先兆,台灣一名女模特兒早前發現私處疼痛及常有異味,揭發卵巢內長有2顆達9厘米及4厘米的腫瘤。有本港婦產科醫生接受《晴報》訪問時表示,部分卵巢腫瘤會令陰道分泌物增加及引致陰道炎,以致傳出異味。
【健康新知】脷苔竟然同癌症有關!原來刷走脷苔係要……

私處疼痛傳異味揭卵巢有腫瘤
台灣女模特兒Abby日前在健康節目《醫師好辣》中分享,自己約2年前突然發現私處疼痛,有時更會傳出異味,立即看婦產科求診。醫生發現其左邊卵巢有硬塊,經超聲波檢查證實長有2個分別9厘米及4厘米大的腫瘤,最大的腫瘤有如蘋果般大。由於腫瘤太大,恐影響生育功能,故需接受切除手術。由於傳統手術會留下疤痕,且復原時間較長,Abby擔心影響工作,故接受腹腔手術,在肚臍內的傷口較不顯眼。

大部分卵巢腫瘤屬良性
婦產科專科醫生方秀儀接受《晴報》訪問時表示,大部分卵巢腫瘤屬良性,未進入更年期的女性逾9成為良性,更年期後的女性則有7成以上為良性,一般常見的卵巢腫瘤包括生理性囊腫(例如黃體囊腫)、子宮內膜異位瘤(俗稱朱古力瘤)、畸胎瘤等。方醫生指出,部分卵巢腫瘤會影響荷爾蒙分泌,進而影響陰道分泌物平衡,令陰道分泌物增加及引致陰道炎,以致傳出異味。由於早期卵巢腫瘤症狀不明顯,如出現以下情況,則應盡快求醫。

卵巢腫瘤症狀
腹痛、腰痛、月經失調、腹部隆起或摸到有異物、尿頻

撰文︰潘迦晴

【健康新知】手凍腳凍有得救?教你5招回暖必殺技

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More