【健康新知】每個月要食不同食物養生 即睇9、10月當季食物

【健康新知】每個月要食不同食物養生 即睇9、10月當季食物
近年香港人的健康意識提高,重視養生,關注飲食健康。其實,養生保健最簡單直接的方法,就是進食當季盛產的食物,不但新鮮、美味、環保,亦符合經濟效益,更因營養豐富而有益健康。


要學習吃當季食物其實不難,只需要多逛逛市場,觀察蔬果的外觀是否新鮮、色澤是否飽滿,嘗試多與市場的檔販交流,向他們了解當季最盛產和最便宜的蔬菜種類。先看看每年9月、10月有那些當季食物:

9月時令食物
蔬菜:紅蘿蔔、冬菇、蕃茄、薯仔、蕃薯、粟米、芹菜、芋頭、節瓜、菠菜、洋蔥、韭菜、蓮藕

水果:蜜柑、石榴、梨、藍莓、提子、紅棗

海鮮:蝦、蟹、蠔、鮑魚、三文魚、鯖魚、比目魚、昆布

10月時令食物
蔬菜:白蘿蔔、南瓜、松茸菇、西蘭花、椰菜花、紅豆、蕃薯、薯仔、節瓜、菠菜、黑芝麻、蓮藕、蔥

水果:蘋果、石榴、梨、栗子、紅棗

海鮮:比目魚、白帶魚、秋刀魚、鯖魚、鰈魚、三文魚、土魷魚、蝦、花蟹、蠔、鮑魚、海參

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More