【健康新知】3個月減35kg?牛油咖啡減肥法公開!

牛油讓人感到又愛又恨,一方面味道可口,另一方面則含大量脂肪和卡路里,吃過量的話,身體便會長肉。不過,若然牛油遇上咖啡,情況便變得不同,竟然是風靡歐美的其中一個減肥方法!日本東京有間咖啡店的店主,靠牛油咖啡成功減掉35公斤,效果非常驚人,還在店內推出「牛油咖啡」。

每天早上,很多人也會喝杯咖啡提神,但因齋啡太苦,故都會放入砂糖或牛奶,令整個熱量被提高。因此,這時不妨以牛油取替牛奶,雖然卡路里也有相當的數字,有日本傳媒形容,「牛油咖啡」的咖啡味道,有如一杯Cappuccino,口感幼滑。

製作過程:

1. 利用咖啡豆,泡出200-250毫升的咖啡
2. 將咖啡倒進杯內
3. 加入10-15克優質牛油,如無鹽牛油
4. 加入10-15毫升含MCT的油,如椰子油
5. 以匙羹拌勻便完成

「牛油咖啡」減肥法雖沒確切證據,成效因人而異,但綜觀不少成功個案,也不否定具一定成效。這情況如同生酮飲食,只要攝取好的牛油,便能提供脂肪源,讓身體燃燒脂肪,以取替碳水化合物。

事實上營養師表示這方法只適用於短期,如想兩個月內減肥等,因燃燒脂肪時產生的副產物酮體(Ketone Bodies),雖能助燃脂肪,但同時影響大腦運作,降低精神狀態,而我們之所以感受不到,或是因同時攝取了幫助提神的咖啡因,因此,長遠用這方法減肥,或會對身體有害。在減肥進行期間,不應完全戒掉澱粉質和碳水化合物,並建議轉食低GI(升糖指數)、不太精製的碳水化合物或含果糖的水果,以增飽腹感。

與此同時,日本媒體報導亦有提醒飲用「牛油咖啡」,也要有健康的飲食和運動,同樣不建議長期進行,避免增加心血管風險。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場健康】瞓夠8個鐘仲係好攰?起床後5個動作令你精神不振

    相信很多打工仔都試過,無論前一晚睡多久,另一天起床還是十分疲倦,整天都在精神渙散的情況下工作。事實上,起床後要以正確的方式開啟新一天,才可降低壓力,使你的大腦更集中。相反,如果用錯方法,隨時令人更累,猶如沒有進睡。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪$25915 但要識呢幾種運動先得?

    香港的失業率持續創新高,為了增加就業機會,政府定期推出臨時工,讓更多人得到工作機會。最近,康樂及文化事務署招聘臨時水上活動教練,所需的學歷不高,但要懂得以下幾種運動,方可申請。

  • 【職場熱話】前同事離職後成日返舊公司「敘舊」 網民:9成撈唔掂博食回頭草!

    你有沒有遇過一些「陰魂不散」的舊同事?明明已經離開公司多時,但老是在你附近出現,甚至衝上辦公室敘舊。最近有打工仔分享有同事離職後「老是常出現」,又會買貴價蛋糕請舊同事吃,騷擾他人工作。有網民分析很大機會是博食回頭草,因此打好關係,又叫事主小心他轉行賣保險。

  • 【職場心理】壓力大易煩躁?8招KO辦公易怒綜合症!

    香港人工時長,而且講求效率與速度,工作壓力十分大,放工時經已身心疲乏。有時候,上班的時候也容易出現心煩氣躁的情況,對工作厭惡,從而進入疲勞與壞情緒的惡性循環。如果情況持續,你可能就患上了辦公易怒綜合症。

  • 【見工面試】日本請人的「顏採用」準則 靚仔靚女見工真係有著數?

  • 【職場熱話】女同事返工著瑜珈褲遭白眼 網民:求吓妳留返做運動先著

    近幾年瑜珈(Yoga)成為熱門運動,間接令瑜珈褲(Yoga Pants)銷量大升,有不少女士更會穿這種貼身運動褲出街、返工。最近有網民討論女同事穿瑜珈褲上班是否恰當,有人認為太Casual不端莊,緊身程度甚至會令同事尷尬;亦有網民覺得瑜珈褲與牛仔褲相差無幾,最緊要當事人著得舒服。

  • 【WFH】日本樂園推出工作娛樂套票 一邊搭摩天輪一邊Zoom

    受新冠肺炎疫情影響,全球主題樂園及酒店面臨重大打擊,商家紛紛絞盡腦汁,出招拯救生意。其中日本有樂園推出工作娛樂套票,打工仔只需付1,900日元(約141港元),就可以在摩天輪上辦公、在泳池邊開Zoom Meeting,以及享有打高爾夫球及免費酒精飲料等服務。

  • 【職場兩性】醫生十甲不入?公開最新女生十大理想男友職業

    以往醫生、銀行家及公務員等職業一向被女生視為筍盤,不過經歷時代變遷,女性的擇偶條件亦有很大轉變。早前日本有電視台進行了女生十大理想男友職業調查,發現醫生竟然十甲不入,一些新興職業如YouTuber、IT人員成為搶手貨,你的行業又有沒有上榜呢?

  • 【鬼滅之刃】職場鬼殺隊出動!你的上司屬於哪一種難搞鬼?

    近期最紅的一定非日本漫畫《鬼滅之刃》莫屬!相信大家在公司也聽過不少同事分享關於《鬼滅之刃》的資訊,漫畫中鬼殺隊要消滅不同的妖魔鬼怪。其實這個故事放在職場上同樣適用,在辦公室中也很多乞人憎的討厭鬼,包括你的上司。