【健康新知】3個月激減65磅?真人真事減肥秘技大公開!

有唔少女性一生志願都係減肥,但係又有幾多個真係成功?有一位叫王小航的女生在3個月內由185磅減至120磅,足足減了65磅,並且在網上分享了獨家瘦身秘笈,還未成功瘦身的你不妨參考下!

王小航表示自己並沒有跟隨嚴厲節食的瘦身方法,而是把原來的飲食習慣轉換了一個較健康的方式,結果體重就下降了不少。

10大瘦身秘笈:

1. 有油的菜在吃之前必需要用水浸一浸,把全部的油洗掉

2. 吃到7分飽就要放下筷子,不能再吃

3. 把喝牛奶換成喝豆漿和酸奶

4. 吃粟米換成紅薯、紫薯

5. 吃白粥換成粟米粥、小米粥、雜糧粥

6. 多吃綠葉菜

7. 若餐與餐之間覺得肚子餓,可以吃適量吃藍莓或車厘子充飢

8. 可多吃雞肉、牛肉、魚肉、海鮮

9. 煮食時要少油,皆因油就是脂肪

10. 一星期最少做三天運動

王小航強調,自己會營養均衡地每日吃三餐,皆因不吃主食會影響健康,而瘦身的秘訣是「吃得對」,過份節食是百害而無一利。另外,她也建議女生把手機背景換成美女身材,時刻提醒自己減肥的目標。零食方面,盡量把家中的零食都送人,若果真的「口痕」,可以吃紫菜,但要小心調味料。最後,要多多激勵自己,堅持才可以成功!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】返工之後一定變肥?瘦底女網民:肚腩漲大幾倍

    相信好多打工仔都有同感,就是自從上班之後體重便急升,提早迎接「中年發福」。近日有網民在討論區發表「有無FG返工幾個月肥咗好多」的Post,表示自從返Office工後,明明沒有瘋狂食零食,但體重瞬間升近4公斤,更有經期紊亂症狀,望著越來越大的肚腩,只能默默痛哭。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪$25915 但要識呢幾種運動先得?

    香港的失業率持續創新高,為了增加就業機會,政府定期推出臨時工,讓更多人得到工作機會。最近,康樂及文化事務署招聘臨時水上活動教練,所需的學歷不高,但要懂得以下幾種運動,方可申請。

  • 【職場健康】返工只會愈嚟愈肥? 打工仔無奈︰點減都瘦唔到喇!

    減肥是一生的任務,坊間也提倡不少減肥方法,不過隨着年齡增長及工作的影響下,這個任務似乎愈來愈高難度。

  • 【職場健康】越食越肥?4種肚腩減肥大法 「壓力肚」又點形成?

    冬天過去了,又是時候減肥迎接夏天,不過聖誕及新年密密食,令肚下的脂肪積聚,形成一層層的肚腩,究竟如何在短時間內減肥呢?有營養師指,一般會將肚腩分為4種,而每種的特徵、形成原因各有不同,想有效撃退脂肪,首先要認識你的肚腩屬於哪一種。

  • 【職場熱話】女同事返工著瑜珈褲遭白眼 網民:求吓妳留返做運動先著

    近幾年瑜珈(Yoga)成為熱門運動,間接令瑜珈褲(Yoga Pants)銷量大升,有不少女士更會穿這種貼身運動褲出街、返工。最近有網民討論女同事穿瑜珈褲上班是否恰當,有人認為太Casual不端莊,緊身程度甚至會令同事尷尬;亦有網民覺得瑜珈褲與牛仔褲相差無幾,最緊要當事人著得舒服。

  • 創新科技應用與長者服務 耆康會鼓勵「Young Old」貢獻社會

    現時香港擁有超過100萬名長者,預計未來數十年,社會老年化趨勢會持續,故社會在照顧長者的措施和配套上,都應隨着社會發展,具備更完善規劃,方能應付正在急增的長者人口服務需要,及紓緩前線同工所承受的壓力。

  • 【職場貼士】返工口痕想食零食 六種提升生產力的健康食品

    打工仔每日返工消耗大量精神體力,除了食Lunch可以補充能量之外,閒時都會「口痕」想食零食。不過每次食零食前內心都會經歷一番掙扎,特別是女士們,擔心增肥但又控制不到貪吃的嘴巴。以下就有六款健康之餘,還能提升生產力的零食推介給大家!

  • 【職場熱話】員工體重超標 被公司扣減逾萬元人工 苦主:為咗減肥一日只食一餐

    近日在河南出現了被僱主扣糧的苦主,任職物業管理的王先生在2年內被公司扣了逾1萬多元人民幣(約11,900港元)薪金,原因並非工作表現不佳,而是體重不達標。事主曾用盡努力減肥,甚至一日只吃一餐,減至不能再減。事件曝光後,該公司受到網民嚴厲批評,指責體重標準太刻薄,根本存心扣減員工薪資。

  • 【職場測驗】返工常感焦慮不安?超準心理測驗 一分鐘搵出你的壓力來源

    身處在工時長、競爭大的社會中,各行各業的打工仔皆承受著一定的壓力。適當的壓力能使人進步,但過度焦慮便會影響身心健康,甚至引發情緒病。如果你自覺工作時常感到不安,不妨做個簡單的心理測驗,測試自己的焦慮程度及找出壓力來源吧!