【健康新知】5種食物最易飯氣攻心 開會前唔好食!

【健康新知】5種食物最易飯氣攻心 開會前唔好食!
開會,是絕大部分打工仔的工作一部分,不少老闆更視開會為與員工溝通和接觸的重要方法。如果在面試上不停「放蚊」,不但影響上司、同事對你的觀感,更會令與會人士感到不被尊重。想避免飯吃攻心,就要在開會前避免進食以下5種食物:


1/ 生菜沙律
辦公室的打工仔一日坐足10小時,為了維持體態,不少愛美一族都喜歡以生菜沙律作為午餐,不過原來進食雜菜沙律後會令人處於低血糖狀態,容易疲累。

2/ 栗米肉粒飯
多食肉澱粉質會令升糖指數增高,增加進食後的昏睡感,而栗米肉粒飯中的栗米、白飯和製作茨汁的生粉都是澱粉質,進食後大量胰島素分泌,使血糖驟升驟降,令人昏昏欲睡。

3/ 果汁
為了減肥,女士們或許會以果汁代餐,但無論是鮮榨果汁,還是近年流行的冷壓果汁都只能為身體提供短暫能量,令飯後容易感到疲累。加上,果汁的蛋白質和纖維低,飲用後沒有太大飽足感,很快感到飢餓。

4/ 饅頭
饅頭一般由精製麵粉製成,食物纖維低,容易被消化。加上,在製作饅頭的過程中會加入砂糖,升糖指數增高,進食後容易感到睡意。

5/ 腸粉
腸粉多以加工的黏米粉製成,加工食品的升糖指數較高,進食後容易出現睡意。如果你習慣食腸粉時加入甜醬,更會令血糖上升。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More