【健康有道】17日減9磅不是夢 減肥需知3大原則

【晴報專訊】隨著夏天來到,又到了各位貪靚男女加緊減肥的日子。台灣一名中大尺碼模特兒早前分享「水煮蛋減肥法」,靠著高蛋白、高纖維、少澱粉的3大原則,只花17天便成功減去4.1公斤(約9磅)。她表示,此方法相對於其他短期減肥法,幾乎沒有甚麼痛苦之處。


台灣網紅兼模特兒「波痞」早前在其YouTube頻道「波痞到底是在幹嘛?」,分享「水煮蛋(烚蛋)減肥法」。她指出,自己從小就是易胖體質,曾過多種減肥方法,甚至食過超強速減肥藥,但都較易「反彈」。在對比各項資料後,她決定嘗試高飽足感、高蛋白質及低熱量的烚蛋作為核心來減肥。



在開始「水煮蛋減肥法」前,波痞的體重為76.3公斤(約169磅)。執行此減肥法的第一周,她每餐都會吃2隻烚蛋,並配搭蔬果;她一天只吃兩餐,空檔期間如果肚餓的話,會額外吃多一隻蛋來醫肚。起初,她因突然縮減食量而感到痛苦,甚至曾飢不擇食偷吃雪櫃內的炸物;但持續幾天後,她發現烚蛋飽足感長,煮到口感偏乾更是可以撐得更久。若是遇上朋友聚餐,她也盡量挑選高蛋白質、高纖維的食物。

如果,第一周成功減至73.8公斤(約163.8磅),體脂也下降了1.3%。到了第二周,她開始第一餐正常飲食,但以高蛋白質、高纖維的雞肉、魚肉及蔬菜為主,晚餐再食烚蛋,並搭以自家製鹹豆漿來提升飽足感。此外,她開始加入運動,每天踩踏步機30至40分鐘。結果,其體重下降幅度更加明顯,再減去了1.1公斤(2.4磅),截至拍片當日共減了4.1公斤(約9磅)。

波痞指出,她曾試過每日吃烚菜及湯麵,並跑5公里,但執行1個月後只是瘦1公斤(約2.2磅)。因此,她認為減肥時應吃有營養但可幫助減肥的食物,而不是「只看熱量」;雞蛋營養價值高,因此減肥期間其體力及皮膚狀態均不錯。不過,她也提醒,長時間只吃單一食物恐會對身體造成不良影響,故此方法只適合短期快速減肥,而膽固醇過高者亦切勿嘗試。至於此減肥方法對所有人是否適用,她建議大家需自行評估後再進行。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【絕世好老闆】館長疫市下連發3個月獎金 網民:別人老闆不會令人失望

    雖然新冠肺炎引致全球經濟萎縮,令打工仔生計大受影響,不少企業仍雪中送炭,向員工大派獎金和福利,助員工度過難關。台灣連鎖健身中心「成吉思汗健身俱樂部」創辦人及網絡紅人陳之漢(暱稱:館長)宣布5月至7月都會派獎金,早前更贈送名車予4名健身中心老臣子,總值新台幣1,500萬(約388萬港幣),獲網民大讚「真是好老闆!」

  • 【健康須知】上班族遵守10個「最強減肥法」 從此Keep住瘦!

    上班族生活忙碌,整天只能坐在辦公室裡,有時壓力大又會想吃一點「零食」,放工累了一天根本不想再健身運動,長期下來就愈來愈肥,愈肥就愈不想動。

  • 【放寬限聚令】食肆每枱最多坐8人 中學生分階段復課

    新冠肺炎疫情有緩和跡象,本港連續超過14天沒有本地感染個案,多方的聲音都要求政府放寬限聚令,讓經濟盡快復甦。行政長官林鄭月娥今日(5月5日)下午舉行記者會,宣佈放寬「限聚令」、「停業令」等社交距離措施,以及復課的安排。

  • 【健康新知】戴口罩都要靚!教你口罩下的護膚方法

    新冠肺炎於全球大流行,造成多達300萬人確診,超過21萬人離世。疫情肆虐,不少專家都提醒市民要做好心理準備,在疫苗面世前都無法除下口罩。對於愛美一族而言,戴上口罩或許能節省不少化妝的時間,更可以只化上半臉。不過,長時間戴口罩亦為我們的皮膚帶來負擔,更有不少人受暗瘡問題困擾。想成為口罩美人,必須注意以下的護膚秘訣:

  • 【新冠肺炎】洗頭水殺到病毒嗎?3個正確的洗頭方法

    新冠肺炎疫情持續,並於全球大流行,市民必須時刻注意個人衛生,做好清潔工作。除了勤洗手外,每次外出回家後,你有沒有第一時間消毒個人用品和洗頭洗澡?不少醫護專家提醒,市民在抗疫期間外出回家後最好盡快洗頭以避免感染,而洗頭的方法亦十分重要,以下3個正確的洗頭步驟,你有沒有做到?

  • 【新冠肺炎】口罩原來係護膚秘訣? 網民:好似水煮蛋咁滑嫩

    新冠肺炎的疫情不斷擴散,街上人人都變成了「蒙面俠」,一踏出家門就要戴口罩防疫。有女士堅持化妝,即使在吃飯時也能保持容光煥發......

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【健康新知】減肥要戒甜品?營養師︰有4款西式甜品可以照食

    【晴報專訊】在大時大節出席聚會慶祝,美食當前,對於要戒油、戒澱粉質的減肥人士而言,要遏止吃甜點的慾望,無疑是個大考驗。不過有營養師表示,只要識揀,減肥人士也可以吃甜品,推薦進食5款較低熱量的西式甜品,不用擔心攝取過多熱量。

  • 【小強保鑣】$40請人打小強? 教你天然滅蟲方法

    你身邊有人聞「小強」色變嗎?人稱「小強」的蟑螂是最常見的家居害蟲之一,雖然牠們不會咬人,但可怕的外表足以令人一看到就尖叫,連猛男也不例外。早前有一名居於粉嶺村屋的女街坊,就因為出外時經常遇到蟑螂,決定公開以$40元請人早晚護送自己上下樓,並沿途充當人用「殺他死」,把蟑螂「做低」。結果雖吸引了兩人應徵,但大家都失約了。

  • 【OL攻略】下半身肥胖同坐得多有關!中醫教你簡單去水腫

    都市人工作繁忙,長期坐在電腦面前工作,令不少Office Lady(OL)即使有著鵝蛋般的面型,但下身卻肥腫難分,尤以大腿、臀部為重災區。事實上,久坐加上缺乏運動,容易令水份積聚於下半身,形成水腫。註冊中醫師關應春為大家拆解水腫的成因,教OL們簡單的去水腫方法。