comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health & Leisure

健康解密︰pat大記性差、幼腿易心病


珍妹



career, 健康, 幼腿, 永城BB, OL, 零食, 運動

health secrets
腿愈幼愈易患心臟病,永城BB要好好護心喔!

本港OL教主日坐夜坐,零食多、運動少,容易導致下身肥胖。最近有大學研究發現,臀部愈大的人記性愈差;而腿愈幼則愈易患心臟病。永城BB要好好護心喔!

臀部大小 vs 記憶力
芝加哥西北大學研究近9000名65歲至79歲婦女(已過更年期),發現臀部愈大,記憶力測試分數愈低。研究人員分析指,相信這是由於脂肪會阻礙血液流向大腦,令人產生認知問題,影響記性。不過,臀部大亦非一無是處,研究指她們患糖尿病及心臟病的機會較低。

腿長 vs 心臟及糖尿病
丹麥科學家研究3000名男女,發現大腿愈幼,患心臟病機會愈高。專家解釋,大腿脂肪有助捕捉食物中的脂肪酸,防止它們經過血管流到重要器官;而大腿幼的人士缺乏脂肪,未能發揮此功能。

另外,英國有研究指,腿部每長4.3厘米,患糖尿病的風險就低19%。

食指長度 vs 前列腺癌及抑鬱
英國大學研究3000名健康男士及1500名前列腺癌病人雙手,並進行比對,發現食指長過無名指的人,較少機會患上前列腺癌。分析指,食指長短與嬰兒在母體內接觸到的睪丸酮水平有關。由於睪丸酮是前列腺癌的「養份」,因此睪丸酮水平愈低(食指愈短),長大後患病機會愈低;而加拿大艾伯塔大學研究則顯示,他們有較高機會患抑鬱。

延伸閱讀︰
- 英國《每日郵報》

- 8大吸脂蔬果逐個睇

- 飯後養生7個不!

- 12款指甲要小心!

- 10件說來唬人的人體奧秘

上載日期︰2013年10月2日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email