傳承百年品牌歷史 香港首間St. Regis酒店即將開幕

撰文︰陳嘉儀
St. Regis Hotels(瑞吉酒店)為Marriott International(萬豪國際集團)旗下品牌,是當中一間經典且具標誌性的酒店。St. Regis Hotels始創於1904年,發展至今遍佈全球已達40多間,而將於2019年春季開幕的St. Regis Hong Kong更是品牌於香港開設的首間酒店,是St. Regis Hotels於香港發展的一個重要里程碑。

St. Regis Hong Kong的設計以「舊灣仔」為藍本,邀請於香港土生土長的知名室內設計師Andre Fu(傅厚民)為酒店注入香港元素,將汽油燈、商鋪鐵閘等充滿本土特色的文化地標與酒店的豪華格調互相揉合,希望帶給客人一種賓至如歸,以香港為家的感覺。

St. Regis Hong Kong總經理福林德

重新定義服務文化 為客人訂制個人化體驗
「我認為St. Regis Hotels未來的發展都將與灣仔這間新開幕的酒店相似,St. Regis Hong Kong無論於規模、格局、餐飲、旅客服務等方面都將會重新定義整個品牌服務文化。」St. Regis Hong Kong總經理Derek Flint(福林德)認為,相比世界各地的St. Regis Hotels或是業界其他品牌的酒店,St. Regis Hong Kong可以更體貼地照顧每位客人所需,酒店共有129間套房,員工人數卻有300人,與其他大型酒店相比,St. Regis Hong Kong能以2:1的比例為客人提供更集中及個人化服務。

酒店與團隊同步發展 業內人才不假外求
St. Regis Hotels非常重視酒店的服務質素,要為旅客提供最優質的服務,首先需要一班能與酒店同步發展的員工。Derek指酒店只挑選最優秀的員工服務客人,酒店內的升遷機會都會先留給St.Regis Hotels的人才,或於集團旗下品牌中作出選拔。St. Regis Hong Kong房務總監Daphne Ng(吳慧芝)最初亦是於萬豪集團工作,她認為St. Regis Hotels的管理層非常樂意為工作團隊提供個人發展機會,除了基本的在職培訓外,更難得的是可以得到各種意想不到的探索機會,從而擴闊國際視野。

開幕籌備團隊:管家部主任黃嘉穎(左)、房務總監吳慧芝(右)、及總經理福林德(中)

St. Regis Hotels沒有多層繁雜的工作部門,酒店規模令員工能以緊密的方式合作。

St. Regis Hong Kong管家部主任Karry Wong(黃嘉穎)指出公司給員工多方面嘗試,如參與St. Regis Hotels於海外的開幕籌備工作,她表示酒店員工不一定要擔任高級職位才有發展空間,同事之間的合作精神,令她每天都能夠從不同的工作崗位中學習到新事物,可從中學到更多於大型酒店未能接觸的工作範疇。

此獨特的酒店文化凝聚了一班擁有相同理念的員工與酒店同步發展,以創新方式服務客人的同時,亦繼續傳承St. Regis Hotels的故事及歷史。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【時鐘酒店】新式主題爆房吸年輕人 負責人:SM、和風乜都有!

    電視劇《香港愛情故事》道盡很多香港情侶面對的問題,買樓上車遙遙無期,想找一個私人空間,就只可以租時鐘酒店、住膠囊酒店,現在加上6時後禁堂食的防疫措施,隨街更見很多情侶偷偷躲起來用膳,想二人世界原來真的非常艱難。

  • 【時鐘酒店】分手嗌交、玩屎都未算衰 最驚係成床OO!

    電視劇《香港愛情故事》雖已播畢,但被觀眾大讚劇情貼地,龔嘉欣及羅天宇飾演的新婚夫婦,因沒能力買樓而住劏房,而解決性需要問題則會租用時鐘酒店。很多人一聽到時鐘酒店,就感覺不自在,但其實現時有很多由年輕人主理的新式主題時鐘酒店,乾淨企理兼可看Netflix,聖誕因限聚令及禁堂食而無落腳點?時鐘酒店分分鐘是你的選擇。

  • 【行業辛酸】Staycation累事?酒店業力數港客10宗罪

    新冠肺炎疫情令香港人無法到外地旅遊,當大家正心癢癢時,酒店業推出Staycation計劃,設計一系列讓港人入住酒店的套餐,一來振興行業,二來紓解港人無法旅遊的心情。不過,Staycation似乎不受酒店業人士歡迎,最近有一群自稱在酒店工作的員工,在社交網頁力數港客罪行,作為顧客的你,又有沒有犯過呢?

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【政府工略】民政事務總署請兼職 社區幹事時薪$62.1有乜做?

    每次政府招聘全職工,都吸引到不少求職者申請,如果兼職工又有幾多人有興趣呢?假如你正尋找一份短期的兼職工作,不妨考慮民政事務總署聘請的兼職社區幹事,每小時時薪$62.1,入職要求不高,有意報名的人可於2021年4月8日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】懲教署請導師 公務員起薪$34,590 中三學歷但要考技能測驗!

    以為入懲教署,一定要考體能,一定要做懲教助理?其實懲教署定期都會聘請不同崗位,就如最新的政府公務員空缺 — 工藝導師(洗燙),不著重學歷,只要你具備以下的工作經驗,同樣可以成為懲教署的一份子。

  • 【政府工略】廉政公署請助理文書主任ACO月薪$15,560至$31,750

    廉政公署最近密密招聘人手,繼廉政主任後,再增加助理文書主任(ACO)職位,月薪$15,560至$31,750。根據以往的經驗,凡政府聘請助理文書主任(ACO)職位,都會吸引到不少求職者應徵,而這個空缺的入職條件不高,相信又會掀起很多港人爭奪。