傳承百年品牌歷史 香港首間St. Regis酒店即將開幕

傳承百年品牌歷史 香港首間St. Regis酒店即將開幕
撰文︰陳嘉儀
St. Regis Hotels(瑞吉酒店)為Marriott International(萬豪國際集團)旗下品牌,是當中一間經典且具標誌性的酒店。St. Regis Hotels始創於1904年,發展至今遍佈全球已達40多間,而將於2019年春季開幕的St. Regis Hong Kong更是品牌於香港開設的首間酒店,是St. Regis Hotels於香港發展的一個重要里程碑。

St. Regis Hong Kong的設計以「舊灣仔」為藍本,邀請於香港土生土長的知名室內設計師Andre Fu(傅厚民)為酒店注入香港元素,將汽油燈、商鋪鐵閘等充滿本土特色的文化地標與酒店的豪華格調互相揉合,希望帶給客人一種賓至如歸,以香港為家的感覺。

St. Regis Hong Kong總經理福林德

重新定義服務文化 為客人訂制個人化體驗
「我認為St. Regis Hotels未來的發展都將與灣仔這間新開幕的酒店相似,St. Regis Hong Kong無論於規模、格局、餐飲、旅客服務等方面都將會重新定義整個品牌服務文化。」St. Regis Hong Kong總經理Derek Flint(福林德)認為,相比世界各地的St. Regis Hotels或是業界其他品牌的酒店,St. Regis Hong Kong可以更體貼地照顧每位客人所需,酒店共有129間套房,員工人數卻有300人,與其他大型酒店相比,St. Regis Hong Kong能以2:1的比例為客人提供更集中及個人化服務。

酒店與團隊同步發展 業內人才不假外求
St. Regis Hotels非常重視酒店的服務質素,要為旅客提供最優質的服務,首先需要一班能與酒店同步發展的員工。Derek指酒店只挑選最優秀的員工服務客人,酒店內的升遷機會都會先留給St.Regis Hotels的人才,或於集團旗下品牌中作出選拔。St. Regis Hong Kong房務總監Daphne Ng(吳慧芝)最初亦是於萬豪集團工作,她認為St. Regis Hotels的管理層非常樂意為工作團隊提供個人發展機會,除了基本的在職培訓外,更難得的是可以得到各種意想不到的探索機會,從而擴闊國際視野。

開幕籌備團隊:管家部主任黃嘉穎(左)、房務總監吳慧芝(右)、及總經理福林德(中)

St. Regis Hotels沒有多層繁雜的工作部門,酒店規模令員工能以緊密的方式合作。

St. Regis Hong Kong管家部主任Karry Wong(黃嘉穎)指出公司給員工多方面嘗試,如參與St. Regis Hotels於海外的開幕籌備工作,她表示酒店員工不一定要擔任高級職位才有發展空間,同事之間的合作精神,令她每天都能夠從不同的工作崗位中學習到新事物,可從中學到更多於大型酒店未能接觸的工作範疇。

此獨特的酒店文化凝聚了一班擁有相同理念的員工與酒店同步發展,以創新方式服務客人的同時,亦繼續傳承St. Regis Hotels的故事及歷史。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More