comScoreTag

【傷健共融】百人音樂馬拉松 齊撐視障兒童

【傷健共融】百人音樂馬拉松 齊撐視障兒童

主禮嘉賓為「傷健同心馬拉松慈善音樂會2015」舉行亮燈儀式

由香港盲人輔導會主辦,香港快活谷獅子會合辦的「傷健同心馬拉松慈善音樂會2015」,剛於上周末(3月7日至8日)在葵芳新都會廣場完滿舉行。除慈善音樂會外,大會更邀得著名插畫家「文地貓」合作,將會場打造成一個「觸感樂園」,並於場內設置多個視障體驗攤位遊戲,讓參加者體驗視障人士的日常生活,推廣無障礙社會。

香港盲人輔導會一直致力推動傷健共融的理念,為視障人士提供全面適切的服務,助其發揮潛能所長。該會自2004年起,已舉辦共7屆「馬拉松慈善音樂會」,讓社會大眾對視障人士的音樂潛能有進一步認識及了解,並為愛好音樂之健視及視障人士提供一個交流平台。

是次音樂會由香港快活谷獅子會快活路德樂隊及香港盲人輔導會視障兒童家長資源中心心聲合唱團的演出揭開序幕。活動共有過百名參加者演出各種音樂才藝表演;當中既有健視人士,亦有視障人士。每位參加者只須捐款$200或以上,便可於舞台上作3分鐘的才藝表演。

在各界熱心人士的鼎力支持下,音樂會暫時已籌得超過$15萬;善款將直接用於香港盲人輔導會轄下之視障兒童家長資源中心,協助該會服務拓展,進一步幫助有需要的家庭。

上載日期:2015年3月11日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More