【儲蓄理財】別再祈求一夜暴富! 致富先要改變4種生活習慣

我的新年願望是……一夜暴富!?別人通通都會勸你早點去睡,發個好夢就當自己願望達成。致富難以一步登天,但是可以靠日常一點一滴累積起來,從你的生活習慣入手,先改變這以下4種生活習慣吧!
【儲蓄理財】網民創水桶儲錢法 自製近$4萬年尾Bonus

培養4種生活習慣
1. 增加收入來源

至少加至2種收入來源。國際著名作家Thomas C. Corley花多年研究白手起家的富翁,其著作《Change Your Habit, Change Your Life》提到富人不會只依賴一種收入來源,超過一半(65%)的富翁賺取第一桶金前,至少有3種收入來源。

2. 存錢作投資

存錢除了是為了花費,另外的唯一理由,就是拿來作投資的本錢。既然薪金一年只調整一次,與其把錢放在銀行收低息,不如拿來投資。

3. 自動儲蓄投資

你是月光族嗎?每月一出糧,轉眼間就把錢通通花掉嗎?不如考慮一下將你的儲蓄投資流程自動化,設定自動轉帳把每月的部分薪金進帳直接轉入銀行的儲蓄或投資帳戶,免得因為工作太忙或是懶惰而忘記手動轉帳。

4. 生活圈子
在家靠父母,出外靠朋友,這句話雖然老掉牙,但是也指出了社交圈的重要性。不論你是否相信吸引力法則,當你結識朋友的時候,確是會吸引一些與你性格/價值觀相似的人,亦解釋了「人生勝利組」的出現。作家Thomas C. Corley也提過「富有的成功人士只會與特定的對象來往,目標是跟有成功心態的人士發展關係」,又建議如果身邊朋友並沒有致富的心態和目標,可以參加有共同事業目標或興趣的團體。

【儲蓄理財】金額細分分鐘使得仲多? 學識5個慳家方法

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【儲蓄理財】網民創水桶儲錢法 自製近$4萬年尾Bonus

    結婚、買車、租樓、去旅行……樣樣都係錢,所以要享受生活的首要條件就是要懂得儲錢。網上流傳很多專家、成功人士的儲錢秘笈......

  • 【自我增值】趁20多歲時必做的5件事 裝備自己成為富翁

    30歲,被視為完成學業後,人生第一個事業的里程碑,不少人紛紛討論打工仔在30歲應該有多少儲蓄、有多少收入等。如果你想在30歲時達到年薪百萬,趁還年輕時就要做好準備,改變心態,培養賺錢和儲錢的好習慣。20多歲的你,趁年輕時調整心態,做好以下5件事,他日定能踏上成功路!

  • 【網民職場Talk】每月收入一半幫家人還債 網民灰爆 [附低收入儲錢法]

    香港地衣食住行樣樣貴,生活開大,令不少打工仔被迫成為「月光族」。除了日常開支,如果還要償還學債,甚至是家人的債務,可謂百上加斤。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己收入不高,還要幫家人還債的苦況。

  • 【時事熱話】反修例致消費意慾低 市民用啲錢係……

    【晴報專訊】反修例風波持續數月,對本港經濟的潛在影響備受關注。一項調查發現,多達7成受訪市民對未來半年經濟感悲觀,60%人更看淡未來半年樓市,比例較半年前急增近2倍。

  • 【理財知識】「你嘅即係我嘅?」 情侶3個理財方法利與弊

    一生中有許多重要里程碑,而「婚姻」肯定是其中一個。

  • 【理財之道】當大洗女生遇上極慳家的另一半 該如何是好?

    香港衣食住行樣樣貴,交通費、餐廳食肆連年加價不在話下,打工仔人工卻只得些微增幅,萬一遇上經濟不景,還要與僱主「共渡時艱」。因此,香港人想保持良好的生活質素,必須學會理財。如果大使女生遇上勁慳家的另一半,雙方要如何磨合?

  • 【求職攻略】老闆最渴求的15 種人才! LinkedIn 公布搶手技能排行榜

    在職場上,想找到好工作並且企得穩腳,絕對不能只得一技旁身。以前也許老闆看重的是勤奮、可靠的員工,但隨着時代變遷......

  • 【技能提升】一鍵即用emoji?點check電池有無壞?即睇8個macOS實用技巧

    各位iPhone用家很習慣使用各種通訊軟件,但在mac機上又如何一鍵即用emoji?如何可以一按即檢查電池有沒有壞掉?

  • 【技能提升】Story Post幾張相、加強私隱設定 即睇10個ig絕密功能

    社交媒體的影響力愈來愈大,無論是為了宣傳公司產品,還是提升個人知名度,經營Instagram帳戶是熱門選擇之一。立即學懂10個Instagram絕密功能:

  • HOT【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

    在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。