【儲蓄理財】網民創水桶儲錢法 自製近$4萬年尾Bonus

結婚、買車、租樓、去旅行……樣樣都係錢,所以要享受生活的首要條件就是要懂得儲錢。網上流傳很多專家、成功人士的儲錢秘笈,「631儲錢法」、「365日儲錢法」、「6個戶口儲錢法」等,不過,這次要介紹的卻是一名網民自創的「水桶儲錢法」。
【儲蓄理財】金額細分分鐘使得仲多? 學識5個慳家方法

「無痛存錢法」進化版
你有聽過「365日儲錢法」及「無痛存錢法」嗎?這兩個都是專門為一般打工仔而設的儲錢方法,靠自己逐少在錢箱累積金錢,前者是指第1天儲1元,第2天儲2元……如此類推,年末就可以成功儲蓄66,795元;後者是改良版,由固定金額改為按着自己每天的手頭寬鬆程度調整儲錢金額,唯金額不能重複,而該名網民自創的「水桶儲錢法」可謂它們的進化版。

2年儲近$4萬 猶如額外獲年末獎金
「水桶儲錢法」將一般的儲蓄錢箱改為使用「飲水機專用的巨大透明水桶」,讓他可以看清自己的儲蓄進度,收成時看起來亦非常豐盛。他將自己2年的儲蓄成果拍照並放上Facebook社群「爆怨公社」,其中一張照片可見一個塞滿了鈔票和硬幣的巨大透明水桶,另外兩張則是他橫向割開瓶身並及完成清點金額。他在帖文中表示自己成功儲蓄近15萬台幣(接近$4萬港元),而當中的硬幣佔了98,182元(約$2.5萬港元),就如額外獲得近$4萬年末獎金。

(圖片來源:Facebook社群「爆怨公社」)


他表示為了拍照上傳給網民看,花了約兩個半小時與兩個孩子一同整理。多名網民紛紛留言指要跟隨這個儲錢法,「好厲害!我要跟上了」、「這樣『收成』真的很過癮」、「我也要來學你,自己給自己發年終」、「桶子要用最大的就對了」。

【儲蓄理財】快將30歲還是不懂理財?3個步驟助你入門

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?