【光影4月】第十二屆鮮浪潮國際短片節 亮點逐個捉

電影不只是大眾娛樂,更是一種非常「貼地」的藝術形式和文化互動。第十二屆鮮浪潮國際短片節(下稱「短片節」)將於2018年4月6日至21日舉行,連同開幕電影及開幕短片,放映共46部本地及國際影片,透視你我生活軌跡。門票3月6日起於百老匯院線正式公開發售。


短片節揭幕電影及短片︰矢崎仁司《無伴奏》、李駿碩《吊吊揈》打頭陣

鮮浪潮發起人兼主席杜琪峯先生強調︰「電影從來不是閉門造車的事,人與人的交流互動向來是打造優秀作品的關鍵。」今屆短片節不但繼續為參與本地競賽的導演提供拍攝資助(今年資助金額大幅增加至每位導演港幣十萬元),更特意以日本著名導演矢崎仁司的作品《無伴奏》及上屆本地競賽的「鮮浪潮大奬」和「最佳導演」(公開組)得主李駿碩新作《吊吊揈》揭開序幕。矢崎導演更將親臨香港出席開幕禮,以及現身首場「開幕電影」映後談,與香港電影人及觀眾面對面交流創作心得。此外,短片節亦繼續與多個國際電影組織合作,為香港觀眾送上跨地域優秀短片作品,擴闊視野。

熱播46部本地及國際影片 x 10大主題*
上述開幕電影及短片,連同19部本地競賽及25部國際短片,將於百老匯電影中心、MOViE MOViE Cityplaza及MY CINEMA YOHO MALL輪流放映。除「開幕電影」及「開幕短片精選」,今屆短片節節目共分10個主題,涵蓋現實生活、社會議題、愛情遊戲與少年迷惘等。每場放映均設映後談,由本地競賽參賽導演現身說法,分享創作點滴。

*10大主題包括︰「愛是一闋獨唱的歌」、「切肉不離皮」、「追尋與失落」、「雞蛋與高牆」、「有一種現實叫『夢想』」、「暴烈溫柔」、「二域」、「慌為大人」、「是有種人」、「弊傢伙…」;每個節目主題包含四至五部本地競賽及國際短片。

5月彩蛋
本地競賽得獎名單將於4月21日舉行的閉幕及頒獎典禮上揭曉。「最佳攝影」、「最佳編劇」、「最佳導演」及「鮮浪潮大獎」得奬作品將於5月5及6日「壓軸彩蛋」環節再次上映。同場加映「海外/本地年青導演合拍計劃」心血結晶,透過三組本地及海外導演的「導演之眼」,換個角度在家旅行,重新愛上香港人、地、情。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業就業】疫市難揾工 浸大傳理系教授:成功全靠一件事

    新冠肺炎肆虐全球,為就業市場帶來沉重的打擊。踏入年中,又到一眾應屆畢業生傾巢而出揾工的時候。無情的疫症令不少企業倒閉、不少公司凍結招聘,今屆畢業生在求職路上將面對更大的挑戰。向來大受年輕人歡迎的傳媒、廣告、公關行業亦是重災區之一。

  • 【打工仔專訪】讀完IT反而選擇轉行? 媒體創作人:真係好悶!

    正所謂「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場」,有些打工仔對某些行業的薪酬和職務趨之若鶩,希望可以成為行業一分子,亦有人看清自己興趣或行業動向,早日抽身而去,就連近年渴求人才的資訊科技(IT)界也不例外。

  • 【求職攻略】揾工失敗? 僱主分享求職者Profile出現的4個陷阱

    每日不斷send CV和Cover Letter,又努力準備好每次面試,為何仍然收不到Job Offer?原來其中一大元凶是社交媒體!美國職涯網站的一名編輯Stav Ziv就收集了多名求職者的真實故事......

  • 【網民職場Talk】幻想被同事用櫈重撞?網友︰你以為佢揸法拉利呀?

    公司同事千奇百趣,除了工作狂、是非精、獨家村等各式各樣的人,更有「恐怖系」同事,需要小心提防。何謂「恐怖系」?就是心胸峽窄、想像力驚人,有時更疑似患上被害妄想症的同事…有打工仔向社交媒體投稿,指有同事時常幻想被別人加害,甚至連同事行過或坐着也被懷疑是想加害於他……

  • 【職場熱話】小編值咁貴?莫乃光關注特首辦社交網站員工開支

    近年愈來愈多企業、機構等開設Facebook、IG等社交網站專頁,政府部門也不例外,而私人市場對負責管理專頁的管理員需求亦隨之上升。到底城中最貴的「小編」薪酬待遇如何?而私人市場的專頁管理員平均月入多少?

  • 【職場熱話】開會唇槍舌劍但無重點 3招走出困境

    打工仔一大惡夢,是無止境的開會,但卻毫無重點可言。尤其當手上有好幾個項目需要Follow Up、幾日內有幾個Deadline要趕的情況下,開會真可謂是終極「浪費人生」之舉。如果跟上司和老闆開會,但他們只顧唇槍舌劍、妙問妙答,說穿了只屬「吹水」,應如何應對?

  • 【新冠肺炎】2張抗疫照片 寫實揭露醫護工作辛酸

    中國內地的新冠肺炎確診個案不斷增加,雖然近日上升的數字似乎稍為緩慢,但在另一邊廂,歐洲的確診人數則顯著飆升,尤其是意大利......

  • 【一罩難求】人人搶購 口罩廠賺到笑? 老闆:連續13天OT趕工後決定停工

    受武漢肺炎的疫情影響,其實不只香港出現口罩搶購潮,世界各地也有相似的情況,所以不少港人即使在外地旅行或工幹......

  • 【技能提升】群組可指定發言人?Best Friend統計?8個WhatsApp隱藏技能大公開

    WhatsApp令我們的溝通變得很方便,各位打工仔基本上每天都會使用。但你又知不知道,有幾種功能,可以使你的生活更方便、辦事更有效率?

  • 【自我增值】不要再說「 List out」 10句令外籍人士皺眉的港式英語

    在科技發達、社交媒體當道的年代,我們每天都會接觸到多種風格各異的文字。但是風格還風格,文法上的錯誤卻不能以風格來做掩飾。立即檢查自己有沒有犯以下10 個「港式英語」錯誤: