【光影4月】第十二屆鮮浪潮國際短片節 亮點逐個捉

【光影4月】第十二屆鮮浪潮國際短片節 亮點逐個捉
電影不只是大眾娛樂,更是一種非常「貼地」的藝術形式和文化互動。第十二屆鮮浪潮國際短片節(下稱「短片節」)將於2018年4月6日至21日舉行,連同開幕電影及開幕短片,放映共46部本地及國際影片,透視你我生活軌跡。門票3月6日起於百老匯院線正式公開發售。


短片節揭幕電影及短片︰矢崎仁司《無伴奏》、李駿碩《吊吊揈》打頭陣

鮮浪潮發起人兼主席杜琪峯先生強調︰「電影從來不是閉門造車的事,人與人的交流互動向來是打造優秀作品的關鍵。」今屆短片節不但繼續為參與本地競賽的導演提供拍攝資助(今年資助金額大幅增加至每位導演港幣十萬元),更特意以日本著名導演矢崎仁司的作品《無伴奏》及上屆本地競賽的「鮮浪潮大奬」和「最佳導演」(公開組)得主李駿碩新作《吊吊揈》揭開序幕。矢崎導演更將親臨香港出席開幕禮,以及現身首場「開幕電影」映後談,與香港電影人及觀眾面對面交流創作心得。此外,短片節亦繼續與多個國際電影組織合作,為香港觀眾送上跨地域優秀短片作品,擴闊視野。

熱播46部本地及國際影片 x 10大主題*
上述開幕電影及短片,連同19部本地競賽及25部國際短片,將於百老匯電影中心、MOViE MOViE Cityplaza及MY CINEMA YOHO MALL輪流放映。除「開幕電影」及「開幕短片精選」,今屆短片節節目共分10個主題,涵蓋現實生活、社會議題、愛情遊戲與少年迷惘等。每場放映均設映後談,由本地競賽參賽導演現身說法,分享創作點滴。

*10大主題包括︰「愛是一闋獨唱的歌」、「切肉不離皮」、「追尋與失落」、「雞蛋與高牆」、「有一種現實叫『夢想』」、「暴烈溫柔」、「二域」、「慌為大人」、「是有種人」、「弊傢伙…」;每個節目主題包含四至五部本地競賽及國際短片。

5月彩蛋
本地競賽得獎名單將於4月21日舉行的閉幕及頒獎典禮上揭曉。「最佳攝影」、「最佳編劇」、「最佳導演」及「鮮浪潮大獎」得奬作品將於5月5及6日「壓軸彩蛋」環節再次上映。同場加映「海外/本地年青導演合拍計劃」心血結晶,透過三組本地及海外導演的「導演之眼」,換個角度在家旅行,重新愛上香港人、地、情。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More