comScoreTag
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Features

【免費住酒店】君悅廣納餐飲、前線人才 福利成留才關鍵




旅遊業一向是香港經濟的重要支柱,加入酒店業,與來自世界各地的旅客交流,擴闊視野,是不少人的夢想。根據香港旅遊發展局的數字,在今年首5個月的酒店入住率高達88%。作為一間五星級酒店,香港君悅酒店(下稱君悅酒店)在前線服務人員、餐飲部等,正廣納各方人才。
君悅酒店位處香港島繁華地段,連接會展中心,以優質服務見稱,為世界頂級的跨國酒店集團-凱悅酒店集團的旗艦酒店。集團在世界各地管理數百間酒店,實力雄厚。

grand_hyatt
君悅酒店人力資源總監馮幗寶(Perdita)透露,酒店在餐飲部和客務部正廣納人才。

廣納餐飲業人才 參與新餐廳籌備
君悅酒店現設有10間餐廳,當中茶園正進行裝修,將會於九月重開,故酒店目前在餐飲部的人手需求尤為殷切。君悅酒店人力資源總監馮幗寶(Perdita)認為,參與籌備新餐廳的過程有助員工的個人發展,「目前酒店對侍應生和款接人員的需求最大,新同事可以參與新餐廳的籌備工作並接受培訓,絕對是一個難得的經驗。」

酒店每天接待眾多來自世界各地的旅客,為令客人得到賓至如歸的服務和愉快的體驗,前線人員的培訓至為重要。目前君悅酒店正招聘客務部的員工,包括行李員、房務員和客務款接主任等。馮幗寶說,只要有心投身酒店業,即使沒有相關專業資格,酒店同樣歡迎,「我們希望吸納新人入行,不只是修讀酒店業的人,即使是其他科目的畢業生,只要有心在酒店工作,我們都歡迎他們。」

grand_hyatt_1
為關注員工的身心健康,君悅酒店不時舉辦各類型的活動讓員工自由參與。

免費入住集團海外酒店領養小孩有資助
酒店業出名「人工高、福利好」。作為五星級酒店,君悅酒店亦為員工提供完善的福利措施,除了基本的有薪年假、醫療福利外,酒店亦提供一星期的婚假和兩星期的侍產假。除此之外,員工到海外旅遊,更可免費入住凱悅集團的酒店,「享受假期之餘,員工也可以藉此感受其他酒店的服務和當地文化。」馮幗寶補充道。

為鼓勵員工回饋社會,君悅酒店以實際行動鼓勵員工領養孩子。若員工有意領養小朋友,一經社會福利署審批為合資格家庭後,君悅酒店不只會向員工提供金錢上的支援,也會為員工提供一段時間的有薪假期,讓員工與領養的孩子共處及協助孩子適應新家庭。

面試想突圍?準備功夫要做足!
想投身酒店業,甚至加入君悅酒店,面試前的準備功夫一定要做足。馮幗寶說,求職者要在面試過程中,要表達對酒店市場的認知,「例如對旅遊業在香港市場發展的看法,或政府推動旅遊業的計劃等,也要了解君悅酒店的發展,例如酒店的背景及新動向等。」在性格方面,想成為酒店從業員,開朗和主動也是必要條件之一,「態度誠懇,有心為客人服務,這是最重要的。」
想成為君悅酒店的一份子,機會來了!君悅酒店將於7月12日(星期三)於酒店閣樓君悅廳舉辦招聘日,時間為早上10時至下午4時,有興趣的朋友,記得不要錯過。

上載日期:2017年7月7日

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

JOB TIPS

NEWS