comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV 履歷

【入呢行】數碼推廣 經理月賺$10萬


CTgoodjobs編輯部



搵工, CV, 求職, 數碼, 推廣, 入行, 薪酬, recruitment, digital marketing

digital marketing CV tips
有意投身行業的求職者,要寫CV、寫Expected Salary,以至去見工面試,對市場有基本認知,便能事半功倍。

搵工撰寫CV,求職者要凸顯個人長處及才華,除了寫「自己」之外,更重要的是寫「行業」,強調對行業的了解及求職信心。數碼推廣是近年熱門的新興行業之一,不少求職者都趨之若鶩。行業發展到底有幾好?誰適合、誰不適合入行呢?

行情
社交媒體營銷被列為25種最受青睞的工作技能之一;Hays《2014年香港10項才能趨勢報告》亦指出,市場推廣從業員須面向數碼及社交媒體,可見市場對相關技能的需求與日俱增,數碼營銷及市場推廣專才旋即成為職場新寵。

隨著手機與社交媒體普及,數碼推廣成大勢所趨,相關職位亦應運而生。近年愈來愈多品牌增聘網絡市場推廣人員,熟悉資訊科技的市場推廣人才更炙手可熱。

待遇
業界求才若渴,不小企業均積極提升薪酬待遇吸才。根據人力資源網站CTHR.hk「SalaryCheck」數據顯示,數碼推廣及營銷主任月薪中位數,介乎$1.6萬至$8萬,經理級可高達$10萬;而一般市務推廣主任,僅約$1.5萬至$4萬。Robert Walters《2014年薪酬趨勢調查》更指,具IT知識的市場推廣人員跳槽,可獲達1成至2成薪金增幅。

入行條件
事實上,與時並進是市場推廣的致勝關鍵,從業員絕不能原地踏步。要投身數碼市場推廣行業,須︰
- 了解品牌宣傳策略
- 熟悉社交平台運作,包括怎樣吸「Like」(讚好)、如何落廣告、控制搜尋器排名,甚至計算點擊率等
- 面試時不妨提出過往經營Facebook等專頁的經驗,如每個帖文獲多少個Like
- 惡補網絡知識
- 具備App(手機應用程式)知識更吃香

有意投身行業的求職者,要寫CV、寫Expected Salary,以至去見工面試,對市場有基本認知,便能事半功倍。

延伸閱讀︰
- 【入呢行系列】IT科研起薪達$1.5萬

- 搵工,就搵呢啲!

- CV vs 求職信︰6大魔鬼細節

- 5大被byebye CV漏洞

- 求職CV︰8大唔講呢啲

上載日期︰2014年3月27日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email