【入行IT業】Programmer成行內最搶手人才 做Service Provider叫價更高?

隨著數碼化成為趨勢,各行各業不少企業進行數碼轉型,帶來與數碼及資訊科技的項目需求大增。企業內部對資訊科技(IT)人員求才若渴,在未能增聘相關人才的情況下,轉向與IT服務供應商合作。

作為本港IT業界擁有超過48年歷史、專業可靠的方案及服務供應商,自動系統集團有限公司(Automated Systems Holdings Limited,下稱ASL),以三大主要業務範疇為核心,包括創新行業解決方案(Innovative Solution)、智能網絡安全服務(Intelligent Cybersecurity Service)、以及資訊科技集成管理服務(Integrated Managed Service)。

兩大Programmer職位  助累積豐富行內經驗
相對於成為企業內部(In-house)的IT團隊,有志於加入IT服務供應商的人士,有機會到各行各業客戶的辦公室工作,包括公營機構、非政府機構(NGO)及商業機構,能從處理各個項目中獲取豐富經驗,親身感受到不同地方的工作文化,與各資深IT行業高手交流,擴大人際網絡。

另外,從人力資源的角度來看,曾於IT服務供應商或中介公司工作,給人喜愛接受挑戰的感覺,在履歷表上的經驗比In-house的IT人更勝一籌,不論作內部晉升或另謀高就,議價能力相對較高。

在芸芸職位中,現時程式員(Programmer)成各企必搶人才,ASL也正分別招聘「Java」及「.Net」程式員,前者需要負責IT項目管理,包括可行性研究、用戶需求收集、用戶體驗設計、UAT及平台支援等,並需要與內部和外部人員各方進行協調,以準備技術解決方案、提案文件和意見書等;後者需要負責整個軟件開發週期,與團隊合作開發相關程式及系統、執行應用系統分析,與各方緊密合作以發掘新功能等。

累積工作經驗,就好像「打機」般,勇於接受不同挑戰的打工仔,總會比別人更快「升呢」,不妨把握這個「儲經」的機會,參考以下兩個職位詳情︰

► (Java) System Analyst︰https://bit.ly/3nBlvrR

► (.Net) System Analyst︰https://bit.ly/3Gtmhzw

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】IT同事放大假 上司不允許電郵設自動回覆︰要24小時支援

    以為剛上班時簽合約,寫明返工時間9個鐘,你就可以準時收工?香港大多公司OT無補水,而且你沒有完成工作就下班,分分鐘被上司和老闆紀錄在案。最近有自稱是IT人的打工仔,在網上討論區分享個人上班的苦況,看看你有否身同感受。按圖了解IT人的辛酸史︰

  • 【筍工推介】投身初創企業月薪$1.5萬 3大熱門職位不限修讀學科

    近年經濟不景,市道低迷,各位畢業生想搵工可謂難上加難。即使擁有學歷及職前工作經驗,也並非一定獲得工作機會。有見及此,香港賽馬會慈善信託基金策劃「PROcruit C專業創未來計劃」,為畢業生提供良好事業發展機會。

  • 【萬聖節行行有鬼故】同事食飯會拎多張櫈、擺多套餐具 唔通係養OO?

    身邊有沒有出現過古古怪怪的同事?古怪之餘,卻帶着令人感到不安的氣息,他們會否在作甚麼儀式或法術之類?如果奇怪的行徑,在萬聖節前體會,特別感到一陣寒意……

  • 【求職攻略】CV應該訂製?求職者在2022年要知道的5件事

    相比起疫情前的求職市場,現在的模式變得非常不一樣,好像以往我們沒有想過,即使我們同樣身處在香港,也要使用視像通話面試。市場變化不斷,要預測好未來的環境才可以作最好的準備。

  • 【職場熱話】老闆話「好接受意見」係信任嘅表現?網民:下半句係態度照舊

    正所謂「職場如戰場」,在公司走每一步都要非常小心,否則很容易頭破血流。所說的「每步」定義非常廣泛,小至上司、同事所講的每句說話都計算在內,所以在回應之前都應該三思而行。

  • 【職場熱話】奇葩同事入職半年轉3次英文名 網民:係咪要追3個女仔?

    在香港幾乎每個人都有英文名,猶記得中小學時,很多人因崇拜偶像而每年改名,直到投身社會才定下最終名字。最近有網民在討論區分享奇葩同事的經歷,指他入職半年內轉過3次英文名,引起不少行政混亂及客人投訴,至今仍沒有人知道改名背後的原因。

  • 【職場抉擇】住大西北返觀塘定太古? 要返工又遠又得閒 定又遠又忙?

    不是住在市區,每每在選擇工作時,就會多了一樣隱憂,就是交通時間。特別是住在「大西北」的打工仔,有時過海上班一來一回的時間,可能可以再多「讀」一個學位。有網民正面對工作抉擇煩惱,他表示本來的工作在觀塘,工作量比較輕鬆,現在有新工作在太古,但相對工作比較忙碌,兩者交通距離一樣遠,於是決定上討論區集思廣益。

  • 【職場貼士】面對工作失自信? 教你10招提升職場自信心

    無論是畢業生還是在職場上打滾多年的打工仔,在工作的時候,難免會遇上失意事、面對失敗,因而失去對工作的自信。自信心對工作表現的影響可大可小。

  • 【另類職人】開設全港首間採耳店 採耳師Mia:盼為都市人提供放鬆身心的Me Time

    最近這幾年,一股採耳風潮由內地及台灣傳到香港,在社交媒體上搜尋「採耳」會出現大量店舖,令採耳師成為新興行業。90後女生Mia兩年於台灣拜師學藝,並開設全港首間採耳專門店「Self Ear Time」,透過為客人清潔及按摩耳部,達致身心舒壓的效果,讓都市人在繁忙的鬧市中覓得平靜。

  • 【萬聖節另類職業】小丑女演員娛樂大眾為港人帶來歡樂:為演小丑感到自豪

    十月將要結束,即是代表萬聖節即將來臨,各位想好要以甚麼造型亮相了嗎?不少人都會以流行的電影、劇集及動畫角色作參考,在近年最受歡迎的裝扮中,電影《自殺特攻》 (Suicide Squad)的「小丑女」一定榜上有名。談起小丑,很多人都會想起外國人演繹的版本;在香港小丑文化是怎樣卻少有人知道。這次熱愛小丑藝術的鄧朴晴(Vicky)跟我們談談香港的小丑文化,以及她如何成為小丑。