【入行IT業】Programmer成行內最搶手人才 做Service Provider叫價更高?

隨著數碼化成為趨勢,各行各業不少企業進行數碼轉型,帶來與數碼及資訊科技的項目需求大增。企業內部對資訊科技(IT)人員求才若渴,在未能增聘相關人才的情況下,轉向與IT服務供應商合作。

作為本港IT業界擁有超過48年歷史、專業可靠的方案及服務供應商,自動系統集團有限公司(Automated Systems Holdings Limited,下稱ASL),以三大主要業務範疇為核心,包括創新行業解決方案(Innovative Solution)、智能網絡安全服務(Intelligent Cybersecurity Service)、以及資訊科技集成管理服務(Integrated Managed Service)。

兩大Programmer職位  助累積豐富行內經驗
相對於成為企業內部(In-house)的IT團隊,有志於加入IT服務供應商的人士,有機會到各行各業客戶的辦公室工作,包括公營機構、非政府機構(NGO)及商業機構,能從處理各個項目中獲取豐富經驗,親身感受到不同地方的工作文化,與各資深IT行業高手交流,擴大人際網絡。

另外,從人力資源的角度來看,曾於IT服務供應商或中介公司工作,給人喜愛接受挑戰的感覺,在履歷表上的經驗比In-house的IT人更勝一籌,不論作內部晉升或另謀高就,議價能力相對較高。

在芸芸職位中,現時程式員(Programmer)成各企必搶人才,ASL也正分別招聘「Java」及「.Net」程式員,前者需要負責IT項目管理,包括可行性研究、用戶需求收集、用戶體驗設計、UAT及平台支援等,並需要與內部和外部人員各方進行協調,以準備技術解決方案、提案文件和意見書等;後者需要負責整個軟件開發週期,與團隊合作開發相關程式及系統、執行應用系統分析,與各方緊密合作以發掘新功能等。

累積工作經驗,就好像「打機」般,勇於接受不同挑戰的打工仔,總會比別人更快「升呢」,不妨把握這個「儲經」的機會,參考以下兩個職位詳情︰

► (Java) System Analyst︰https://bit.ly/3nBlvrR

► (.Net) System Analyst︰https://bit.ly/3Gtmhzw

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?