comScoreTag

全方位培訓創新人才 助年輕人做好職前準備 2017德勤中國創新精英挑戰賽圓滿落幕

全方位培訓創新人才 助年輕人做好職前準備 2017德勤中國創新精英挑戰賽圓滿落幕
Deloitte_competition
2017年的德勤中國創新精英挑戰賽,參賽學生在為期一星期的創新思維訓練營中獲得專家指導,訓練和激發出不一樣的創新思維。
科技發展日新異,為各行各行均帶來不同的機遇和挑戰,全球經濟、社會以至商業模式亦受到顛覆性的影響。作為專業服務領域的領導者,德勤中國致力成為最具創新精神的專業服務機構,不斷開發兼具經濟與社會價值的服務及解決方案。為培訓更多專業的創新人才,德勤舉辦創新精英挑戰賽(下稱挑戰賽),挑戰賽更面向海內外的高校學子,通過為期一星期的創新思維訓練營與項目實踐,激發參賽者的創新思維。


以創新經歷為選拔標準

今屆挑戰賽吸引了超過2千名,來自海內外知名高校的學生報名參與。德勤中國事務所副主席及德勤諮詢(香港)有限公司執行董事黎嘉恩(Derek) 表示,比賽以學生的創新經歷和想法想為選拔標準,不受專業背景和校內成績限制。「他們關注自身成長,更關注社會動態,不論來自內地還是香港的大學生同樣具備成為未來商業精英的潛能,德勤中國非常期待有志之士的加入。」

Deloitte_competition_group
挑戰賽的冠軍隊伍是由香港和內地的大學生組成,他們一致認為訓練營有助鍛煉他們的思維和團隊合作能力,有助日後投身專業服務行列。

不一樣的體驗 實現心中奇思妙想

在今次比賽中奪得冠軍的隊伍,是由香港及內地的大學生組成。組員之一,香港理工大學主修會計的三年級生陳怡萌認為,德勤的創新營對她的職涯規劃帶來直接和間接的幫助,更讓她把生活中的奇思妙想成真。另一成員,來自中山大學,主修工商管理的15級生趙夢指,從比賽中可以認識來自國內外的優秀大學生,取長補短,彼此共同進步。「而且能夠獲得德勤的專業指導,令我有機會把自己的想法付諸實踐,是這個比賽吸引我的地方。」

說到得獎的致勝關鍵,來自對外經濟貿易大學主修商務口譯的研究所一年級生劉君雅認為團隊的合作和訓練營老師的指導,都對他們勝出有莫大幫助。「致勝關鍵是團隊夥伴們的團結協作,遇到困難不退縮,積極解決。」而來自復旦大學社會學系的二年級生李桉濤認為,團隊的優勢是對細節的關注。「我們匯報前會把我們詳細的Business Plan放在每個評委老師的面前。我們的簡報和網站都經過精心調試,時間經過精確把握。最終我們的展示達到了最佳狀態。」

德勤導師指導 為學生指引正確方向

在今次比賽中,德勤派出導師為參賽學生提供指導,協助他們尋找方向。來自南京大學主修西班牙語的三年級生朱雨迪說,德勤提供的導師輔導和線上諮詢令他們獲益良多。「智囊團成員集思廣益,為我們提出了一些建設性意見。」

隨著時代發展,市民對消費、生活質素的追求不斷升級,技術亦因而需要改進。經過一星期的訓練營,得獎學生一致認同比賽的經歷有助鍛煉他們的團隊合作能力、思維能力及學習了很多關於創新及創業的知識,「對日後投身專業服務行業有莫大的幫助。」

招攬年輕人入行 德勤提供全方位培訓

為了吸引更多年輕人投身專業服務工作,除了舉辦德勤中國創新精英挑戰賽,德勤中國亦提供Deloitte Club項目,協助學生提前瞭解專業服務行業,為日後投身職場做好充分的準備。對於應屆畢業生,德勤中國每年都會在校園廣納賢才,在全球範圍尋找想與德勤一同成就不凡的大學生。黎嘉恩補充道:「全方位的培訓,清晰的職業發展路徑,全球化的視野等等,這些都是我們為年輕人才提供的培訓和發展機會,與我們最珍視的人才一同進步,是我們的社會使命。德勤中國將繼續與社會各界共同合作,培養創新人才,共建創新生態,推動社會創新。」

上載日期︰2017年11月17日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More