【兩性關係】每日$52零用錢 人夫偷藏錢被老婆發現之後話……

【晴報專訊】「怕老婆會發達」可能是真的!台灣一名男網民日前在網上發帖抱怨,指自己每月的薪金都會上繳妻子,妻子每日卻僅給他200元(新台幣.下同,約52港元)零用錢,早餐、午餐、油錢全需自理,讓他過着「難民」般的生活。最近,他偷偷藏在車上的1,000元(約260港元)私己錢不幸被妻子發現,即場被對方沒收,更稱「老婆正考慮一天200是不是太多」。

妻子覺得樓主亂使錢 掌握家中財政大權
台灣一名王姓男網民在Facebook群組「爆廢公社」發帖,指自己月入6萬元(約1.5萬港元)左右,妻子亦有工作,家庭月入約10萬元(約2.6萬港元)以上。然而,由於他不擅理財,「因為我很會亂花錢」,加上正計劃生小孩,妻子遂掌握財政大權,

「老婆想存錢,常常都覺得我花很多不必要或是不需要的錢......」
每日僅獲200元零用錢 辛苦存錢被發現遭沒收

他表示,自己每月收入會直接轉帳至妻子戶口,對方每日就會給他200元零用錢度日,「早餐中餐含油錢」;而對方的節省程度更甚,一天竟只用100元(約26港元),讓他難以用其他藉口反抗。

可惜的是,近日他偷偷藏在電單車上的1,000元私己錢不幸被妻子發現,「我省吃儉用存的……我靠每天存一點好不容易存到1,000就這樣被沒收...(妻子)還考慮是不是給太多欸!」

網民同情樓主遭遇 「一個小孩一天吃飯都不夠」
此事引來大批網民熱議,不少人覺得一個需外出工作的成人,每日僅花200元是不可思議,「可憐,2餐還要包含油錢,你還能省吃儉用偷存1,000?」、「200兩餐含加油怎麼夠用啦?」、「一天200?一個晚餐就接近200了」、「200太少了吧?一天隨便吃吃喝喝加飲料就300(約78港元)了」、「一個小孩一天吃飯都不只200了」。

對此,王男回應時直指「我是難民」,指自己節衣縮食才成功以1個月時間儲到1,000元,

「早餐50(約13港元)中餐50油錢算一天50我每天可以存50我大致上這麼算的,(妻子)連我省吃儉用的私房錢都拿走!」
專家:夫婦需互相尊重 最重要雙方感覺良好

有關家庭經濟分配是一個千古難題,不時都會引來爭拗。配對博客容會(Connie)曾指出,如果夫婦各自有工作,大多傾向財政獨立,並需互相尊重。至於夫妻間如何協定家用金額或分配開支等,她認為並無公式可循,最重要是雙方一起分擔家庭責任,「有些人會用聯名戶口支付家庭開支,部分人則選擇各自負擔某些家庭開支,最重要是夫婦之間同意做法及感覺良好。」容會續指,無論用哪個模式也好,最好定期檢視做法,適當時作出改變。

撰文:李凱晴

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】次次都幫靚女同事做嘢先 事主無奈︰為何受傷的總是我?

    大部分人都會被漂亮的東西所吸引,有網民更形容現今社會是一個「靚仔、靚女」的世界,不美麗就是罪。的確在心理學上,靚仔靚女可予人更好的第一印象,自然地有一種先天優勢;而在職場上,這種先天優勢就產生了很多不公平的情況。

  • 【#職場熱話】00後同事分享性經驗尋求意見 事主︰大佬想我點答呀?

    性生活是個人私隱,也是不少人難以啟齒的話題,即使想「開心Share」或遇上問題,也可能是與最親密的朋友、家人或專家尋求意見,相信比較少人會與同事討論這個話題,更莫說是不熟絡的同事了!

  • 【兩性關係】男友定時刪除手機對話 被女朋友發現跟女同事曖昧

    【#兩性關係】正所謂「喺度食,唔好喺度屙」,在公司亂搞男女關係,不但影響個人的形象,甚至有可能破壞自己的職業生涯,不想將自己的工作前途毀於一旦,就應小心個人的言行止舉,特別奉勸各位正拍拖或已婚的男女,別因一事高興,破壞幸福家庭,就如本文的主角Yuki (化名),就憑著男朋友一個「漏洞」,識破他跟公司女同事有曖昧關係…

  • 【兩性關係】被女同事突然關心 打工仔︰以為佢暗戀我 點知…

    在辦公室日對夜對,跟同事見面的時間,遠比家人和好朋友多,真的會產生感情?日前有網民在香港討論區出Post,指「有位女同事突然好關心我,仲以為佢暗戀我…」,但到最後結果當事人瘀爆收場,究竟發生甚麼事?

  • 【人際關係】職場無真朋友?10大好同事例子!

    每日返工9小時,對同事的時間比家人還要多,如果運氣不佳,遇著態度差、難以相處的人,影響上班的氛圍,的確令人沮喪。不過,凡事總有例外的,若你遇到以下10種好同事,千萬千萬要好好珍惜,因為幸運之神未必會時常降臨。

  • 【兩性關係】明明好痴纏 但一個原因!男友返新工即Block女友

    情侶在熱戀時期,時時刻刻都會說出肉麻又骨痺的說話,聽到旁人打冷震。不過,如果在返工的時候,你不停收到肉麻訊息,還被老闆看到,你又會點應付呢?最近讀者T先生表示自己「愛情事業兩得意」,跟新女朋友剛剛拍拖,還處於熱戀階段,而且又找到一份新工,本來幸福得令人羨慕,但他就誓估不到「係噩夢嘅開始」。

  • 【婆媳糾紛】畀幾多家用奶奶都唔滿意!新抱:我好想搬出去住

    婆媳糾紛是千古難題,如果兩人同住一居,相信必定火星撞地球。最近有讀者Fiona (化名)向小編說出她結婚一年後的慘況,表示根本無法與奶奶相處,而且她現居奶奶家中,每日返工已經很忙很累,回到家後就不停聽奶奶的怨言,最過份的是奶奶每個月都呻Fiona的家用不夠,令Fiona大呻「我好想搬出去住!」

  • 【讀者投稿】媽媽級同事成日亂做媒人 女網友:搞到男同事怕咗我

    在職場上難免有八卦,有些同事最愛詢問其他人的私事,包括年紀、感情狀況、居住地點等等,有時更出於好心充當「雞仔媒人」,想撮合單身同事,令場面十分尷尬。有一位讀者Kitty(化名)表示很後悔告訴同事自己是單身,因為她們經常向男同事大肆宣揚她是「筍盤」,又安排飯局,令全公司以為她好「恨嫁」。

  • 【兩性關係】男友約女同事睇戲食飯 女友:點解要講大話同男人去?

    每日朝九晚六,每日朝夕相對,在辦公室真的不會對出真感情?讀者8862H最近投稿表示自己的男朋友有古怪,「他成日都話約咗同事食飯,呢排我同佢已經好少見,一個禮拜無一次,上兩個星期被我發現佢係咁同一個女仔Message,最後知道嗰個女仔係佢同事」,嬲得8862H即時跟男友攤牌。

  • 【職場熱話】28歲女網民被同事追問感情狀況 大呻有口難言:其實我離咗婚……

    辦公室內的八卦同事何其多,他們總愛「關心」他人的婚姻、感情、家庭、小孩等,彷彿要了解同事的「祖宗十八代」才心死。最近有女網民幾度被同事追問感情狀況,曾離婚的她煩惱要不要向他們透露真相,大呻有口難言,令她十分煩躁。