【兩性關係】每日$52零用錢 人夫偷藏錢被老婆發現之後話……

【晴報專訊】「怕老婆會發達」可能是真的!台灣一名男網民日前在網上發帖抱怨,指自己每月的薪金都會上繳妻子,妻子每日卻僅給他200元(新台幣.下同,約52港元)零用錢,早餐、午餐、油錢全需自理,讓他過着「難民」般的生活。最近,他偷偷藏在車上的1,000元(約260港元)私己錢不幸被妻子發現,即場被對方沒收,更稱「老婆正考慮一天200是不是太多」。

妻子覺得樓主亂使錢 掌握家中財政大權
台灣一名王姓男網民在Facebook群組「爆廢公社」發帖,指自己月入6萬元(約1.5萬港元)左右,妻子亦有工作,家庭月入約10萬元(約2.6萬港元)以上。然而,由於他不擅理財,「因為我很會亂花錢」,加上正計劃生小孩,妻子遂掌握財政大權,

「老婆想存錢,常常都覺得我花很多不必要或是不需要的錢......」
每日僅獲200元零用錢 辛苦存錢被發現遭沒收

他表示,自己每月收入會直接轉帳至妻子戶口,對方每日就會給他200元零用錢度日,「早餐中餐含油錢」;而對方的節省程度更甚,一天竟只用100元(約26港元),讓他難以用其他藉口反抗。

可惜的是,近日他偷偷藏在電單車上的1,000元私己錢不幸被妻子發現,「我省吃儉用存的……我靠每天存一點好不容易存到1,000就這樣被沒收...(妻子)還考慮是不是給太多欸!」

網民同情樓主遭遇 「一個小孩一天吃飯都不夠」
此事引來大批網民熱議,不少人覺得一個需外出工作的成人,每日僅花200元是不可思議,「可憐,2餐還要包含油錢,你還能省吃儉用偷存1,000?」、「200兩餐含加油怎麼夠用啦?」、「一天200?一個晚餐就接近200了」、「200太少了吧?一天隨便吃吃喝喝加飲料就300(約78港元)了」、「一個小孩一天吃飯都不只200了」。

對此,王男回應時直指「我是難民」,指自己節衣縮食才成功以1個月時間儲到1,000元,

「早餐50(約13港元)中餐50油錢算一天50我每天可以存50我大致上這麼算的,(妻子)連我省吃儉用的私房錢都拿走!」
專家:夫婦需互相尊重 最重要雙方感覺良好

有關家庭經濟分配是一個千古難題,不時都會引來爭拗。配對博客容會(Connie)曾指出,如果夫婦各自有工作,大多傾向財政獨立,並需互相尊重。至於夫妻間如何協定家用金額或分配開支等,她認為並無公式可循,最重要是雙方一起分擔家庭責任,「有些人會用聯名戶口支付家庭開支,部分人則選擇各自負擔某些家庭開支,最重要是夫婦之間同意做法及感覺良好。」容會續指,無論用哪個模式也好,最好定期檢視做法,適當時作出改變。

撰文:李凱晴

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人際關係】男生永遠不懂5件事   說明閏蜜存在的重要性

    在我們的生活圈子內有不同的朋友,而朋友又可以分為很多種。相信每個女人都有幾個所謂的「閨蜜」,可以一起玩耍一起分享,讓彼此的生活不再寂寞。有些東西,男生永遠不懂只有閏蜜懂︰

  • 【職場人際】當眾反駁老闆意見 打工仔即被炒

    如果工作出現任何錯漏,或有改善工作的建議,大家可以向上司或僱主提出,不過打工仔態度欠佳,或者上司僱主不願接受意見,有可能會被人指責,還有可能收「大信封」,例如台灣一名打工仔近日因當眾反駁老闆意見,事後遭炒魷魚。

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場熱話】上司推銷宗教唔知點拒絕? 網民齊推一招應對

    奇怪上司相信打工仔應該見怪不怪,但是你有試過上司向你作出奇怪請求,而當下不知如何拒絕嗎?近日,有打工仔就分享一個愛傳教的上司,為人很好......

  • 【見工面試】見工識問一條問題 為你求職帶來3大好處

    見工面試問問題,絕對不是HR/僱主的專利,求職者除了要準備好問問題,讓自己更加了解工作內容和公司文化之外,亦應該把握好這個「最後機會」......

  • 【疫市求生】旅行社轉型自救 新款旅行團一出即有人報

    新冠肺炎疫情影響,旅遊業受到重大打擊,根據世界旅遊觀光協會估計,今年全球旅遊業有約1億人失業,本港報道亦有指近30多間旅行社因為經營困難而倒閉......

  • 【自我增值】疫情創出多款「潮語」 WFH以外你又識幾多?

    這場新冠肺炎疫情,除了改變了我們的日常生活,也改變了我們以往的工作模式,你又習慣了在家工作沒有?近月來,打工仔聽得最多的就是Work From Home(WFH)......

  • 【見工面試】上班首日遇交通意外 打工仔一個決定失工作機會

    上班途中遇到任何意外耽誤上班,當務之急固然是聯絡上司和同事,不過如果事後遭解僱,究竟是公司無理取鬧,還是另有內情呢?

  • 【網民職場Talk】網民被安排指教年長新人 對方不屑:憑甚麼叫年紀小的人教我

    每位打工仔甫入職時,對公司的工作、架構和人事分配一無所知,即使在職場打滾多年,年紀和年資比同職級同事大,你仍需向同事多番請教。不過,近日有台灣網民在討論區大吐苦水,表示最近有年紀比她大的新人入職,不只被新人無視,還遭對方設計陷害,令網民十分無奈。

  • 【絕世好老闆】館長疫市下連發3個月獎金 網民:別人老闆不會令人失望

    雖然新冠肺炎引致全球經濟萎縮,令打工仔生計大受影響,不少企業仍雪中送炭,向員工大派獎金和福利,助員工度過難關。台灣連鎖健身中心「成吉思汗健身俱樂部」創辦人及網絡紅人陳之漢(暱稱:館長)宣布5月至7月都會派獎金,早前更贈送名車予4名健身中心老臣子,總值新台幣1,500萬(約388萬港幣),獲網民大讚「真是好老闆!」