【兩性關係】結婚買樓但只准落女友名 男友月入低︰佢話加我名無保障

#兩性關係】買樓是不少年輕人的夢想,不過現時全球經濟不景氣,有份安穩的工作已屬萬幸,如計劃置業相信壓力倍增。最近,有網民在Facebook專頁「靠北女友my girl」發帖文,指自己想跟女友結婚買樓,不過女友直指房屋登記只落她的名字,一句「她說沒有保障」令網民相當灰心…

延伸閱讀︰【職場兩性】婚姻觸礁同工作有關?離婚率最高的十大職業

其他網友留言︰少在那自卑心作祟
這名男網民在Facebook專頁分享他的故事後,不少網友紛紛留言鬧爆事主…

網友A︰房子寫老婆名字有什麼問題嗎……

網友B︰自卑心作祟囉

網友C︰一人買一間,這樣大家都有保障!

網友D︰房子寫老婆名字有什麼問題嗎……象徵式出些少錢,就想房子,有你的名字,你的如意算盤打得真響。

網友E︰她值得更好的,薪水低沒關係,但是沒志氣也不是這樣的

網友F︰我只能說po文者,要評估自身能力

網友G︰看不起你還跟你在一起?你少在那自卑心作祟,房貸跟頭期款誰出就誰的名字,你要共同持有可以幫忙出至少1/3吧!不然今天角色對調,一樣沒道理!!!

延伸閱讀︰【職場熱話】男朋友失業逾年 女網民:愛情與麵包只能二揀一?

女友比男友更會賺錢 注定嗌交收場?
除了這名網民因買樓而跟女友吵架,其實現時亦有很多情侶常因金錢而反面,就如讀者林先生之前曾經投稿表示,自己女友月入港幣4萬元,但自己只有2萬多元酬金,雙方拍拖兩年多,女友都不願AA制,令他懷疑應否繼續下去。

「假如每餐大概$200,每個月就$2,400,仲要唔計佢得閒又話想食放題,有時又打邊爐咁,其實個個月幾千蚊,我真係儲唔到錢... 而家未結婚已經唔肯AA制,結咗婚一定要我養佢架啦,而且結婚啲錢一定要男方出,老實講,每個月人工得嗰兩萬幾,儲到幾多啫?!佢自己就成4萬一個月,咁都唔肯分擔吓!」

延伸閱讀︰【職場兩性】醫生十甲不入?公開最新女生十大理想男友職業

延伸閱讀︰【職場兩性】邊十大職業的女生最受男士歡迎?空姐、OL、公務員榜上有名……

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兩性關係】被女同事突然關心 打工仔︰以為佢暗戀我 點知…

    在辦公室日對夜對,跟同事見面的時間,遠比家人和好朋友多,真的會產生感情?日前有網民在香港討論區出Post,指「有位女同事突然好關心我,仲以為佢暗戀我…」,但到最後結果當事人瘀爆收場,究竟發生甚麼事?

  • 【兩性關係】被女友投訴唔上進 男友︰讀書又話無時間陪佢 好難捉摸!

    【#兩性關係】「女人心,海底針」,你以為明白女朋友想甚麼?只能說一句「少年,你太年輕了」。網民「回歸的腸仔」就是一個好例子,最近他在香港討論區出帖子,大呻「女仔嘅諗法好難捉摸」,原因是女友的想法一時一樣,有時更不願聽解釋就對男友生氣,令「回歸的腸仔」大感困擾。大家又有試過以下的經歷嗎?又可否給「回歸的腸仔」,一些建議呢?

  • 【兩性關係】返工無流汗唔沖涼 男友開post轟女友7宗罪

    新冠肺炎病毒傳播力驚人,大人及小朋友都知道要勤洗手,並戴口罩出街,好好保護自己。不過,最近有男網民就在Facebook出Post,大轟同居的女友衛生意識欠佳,並有另外6個壞習慣令他無法接受,因此希望透過「Facebook大神」的力量,幫忙解決兩人的問題。

  • 【職場熱話】日本神秘職業「分手專家」 專門收錢破壞戀愛婚姻

    幫人分手也是一種工作?在日本,有一種神秘職業叫「分手專家」(Wakaresaseya),專門幫客戶處理感情糾紛。大部分客戶為了避免正面衝突,於是聘請分手專家充當中間人,利用謊言及手段達至分手,甚至離婚的目的,每次收費約40萬日元(約3萬港元)。

  • 【職場熱話】伴侶返shift難維繫感情 網民:好似有時差三星期無見面

    很多工作都需要輪班,例如飲食、零售、醫護行業等,返朝九晚五的打工仔對返Shift的生活很陌生,即使是作為另一半也未必百分百諒解。早前就有網民在討論區表示男朋友返Shift令二人相處時間大減,甚至三星期沒有見面,恍如談一場遠距離戀愛,很難維繫感情。如果你的另一半長期與自己生活規律相反,你又接受到嗎?

  • 【返工血淚史】身高150cm搭車的辛酸 難呼吸 聞臭汗

    返工放工搭車最慘是…塞車?人多擠迫?其實對身高150cm的打工仔來說,無論任何時候搭車,都絕對是「辛酸史」。小編最近接觸到一位身材較矮小的女讀者KK,她表示每次搭車,無論港鐵還是巴士,總之在人多的時候上車,總感覺像接受酷刑般,求動不得,求走不能,痛苦的她不禁說︰「唔該各位高大威猛嘅人兄,放過小妹呀」。

  • 【網絡熱話】出席婚禮要守10戒 網民鬧爆:炒咗個婚禮統籌啦!

    「無人情唔好嚟我個婚禮」、「人唔到禮都要到」,相信大家在討論區或Facebook,看到有關結婚的話題,就會見到新人有這些言論被鬧爆,其實這些情況不只在香港發生,最近澳洲有對新人舉行婚禮,託婚禮統籌向各位來賓傳送喜帖,帖上除了列明婚禮的資料,更有10大戒條,來賓看畢後大感不滿,隨即放上社交媒體發洩。

  • 【職場熱話】同已婚男同事單獨食飯要避忌?女網民:人言可畏可免則免

    有人的地方就會有是非,在職場上每日都有公司八卦聽,特別是有關男女關係的流言蜚語就最吸引「花生友」討論。如果不想成為故事的男女主角,在辦公室就要學懂避忌。近日有女網民在討論區分享,自己與一名已婚男同事同期入職因而熟絡,經常做「飯腳」一起吃Lunch,卻被朋友責備叫她應該要避嫌,所以想請教網民意見。

  • 【女士徵婚】40歲中女開10大條件搵男友 !網友︰抵你註定單身

    有人話,年過30歲依然單身,很難找到合適的終身伴侶,這句說話,你們又認同嗎?

  • 【女人之苦】做女強人定結婚生仔?女網友:唔想一世做黃面婆

    香港人其中一個傳統的想法,就是女人一定要結婚生仔,但隨著時代的轉變,很多女性已經轉向以事業為重心,情願當職場女強人,也不願留在家中湊仔。不過,有些女士還未能灑脫放下包袱,擔心不結婚生仔,老來孤獨一人;會放棄事業,又覺得不憤氣,不想輸給其他人。最近,更有人在討論區開Post詢問大家意見,究竟人到適婚年齡,應該繼續做女強人,還是結婚生仔。