【兩性關係】被女同事突然關心 打工仔︰以為佢暗戀我 點知…

在辦公室日對夜對,跟同事見面的時間,遠比家人和好朋友多,真的會產生感情?日前有網民在香港討論區出Post,指「有位女同事突然好關心我,仲以為佢暗戀我…」,但到最後結果當事人瘀爆收場,究竟發生甚麼事?

網民︰做人切忌FF太多
當事人講出自己的既傷心又尷尬的經歷後,不少網民都取他「做人切忌FF太多」,不過亦有人建議當事人請女同事「飲嘢」,建立話題,從而增進感情。

不過,如果你對該同事無興趣,又應該如何拒絕他呢? (按圖了解更多)

延伸閱讀︰【辦公室戀情】同事變伴侶比率大跌 識另一半最熱門方法係……

延伸閱讀︰【職場人際】辦公室咩人最多朋友? 可能關性別同年代都有影響……

延伸閱讀︰【讀者投稿】同事玩小圈子 成日屈同事做錯嘢 打工仔︰老闆日日食花生

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【職場兩性】暗戀女同事啱啱分手 點先可以吸引對方? 網民:做男仔最緊要OO!

    常說與同事相處的時間比與家人相處的時還要多,所以發生職場戀愛的機會其實很常見,相信每個打工仔都有相關的經歷,即使未曾與同事在一起,都會試過有曖昧的狀況吧?如果愛上同事,應該如何爭取注意力呢?

  • 【政府工略】公務員群組瘋傳「害羞小女生」表白潮文 打工仔︰好hehe呀!

    香港打工仔工時長,在辦公室對同事,分分鐘比對家人的時間還要長,有時個人上班無力感重,又或是空虛寂寞,可能會對同事發生真感情。普遍人不看好辦公室戀愛,有人戀愛大過天,不介意別人目光,公開表明與同事拍拖的真相;有人卻將愛意埋藏心底,默默守候愛的人。最近有位網民就在Facebook專頁公務員secrets投稿,將辦公室戀愛故事化成潮文,引起熱烈討論,有網友看完後表示潮文講中「未嫁中女心聲」,亦有人猜測主角其實是男男戀愛,你看完之後,又有甚麼感覺呢?

  • 【行業辛酸】時鐘酒店玩OO 清潔姐姐︰點解可以咁缺德?!

    香港土地問題嚴重,因此近年興起新式的時鐘酒店,當中不少都由年青人主理,大打主題房及自助入住,成為不少情侶的選擇。不過,情侶們在愉悅的同時,也應該顧及衛生,不然就會造成酒店及清潔姐姐的辛酸事。

  • 【兩性關係】已婚男上司偷食女同事 打工仔想報寸被阻 網民︰關你咩事?

    正所謂「喺度食,唔好喺度屙」,要在辦公室戀愛分分鐘賭上事業前途,不想將自己在職場上的努力毀於一旦,應慎重處理感情事。有打工仔近日在網上分享辦公室小故事,事緣他發現男上司與一位女同事關係密切,而且更親身目睹兩人有身體接觸,打工仔「睇唔過眼」,想跟男上司的太太 (兼是前公司同事)報寸,卻被網民勸籲別生事端。如果你是當事人,又會怎樣處理男上司背妻偷食事件呢?

  • 【職場兩性】社會人男友拍拖一個月就計劃結婚生仔、要求見家長 係恐怖情人先兆?

    相信不少女士都喜歡被照顧得無微不至的感覺,如果還是學生階段,就有一個出來社會工作的男朋友,這會是多麼美好的事!男友會明白你讀書的辛苦,成熟的他會懂得寵你、愛護你,在心靈上亦會較能理解到你的所需所求。

  • 【職場文化】新同事返工一個月老闆先發現?網友︰唔係壞事

    何謂職場生存之道?有人說要拼搏工作,讓上司感受到你對工作的熱誠,升職加人工才是正確的價值觀;有人說安守本份,不追求名利方為最佳的求生方法。最近有打工仔在討論區表示,自己返新工一個多月,但原來老闆從來都無留意到他的存在,因此對這種職場文化非常愕然。

  • 【職場熱話】公司男女關係七國咁亂 打工仔︰一句唔小心就可能講錯嘢

    有些人視辦公室戀情為「見光死」,也有人認為香港人工作繁忙,見同事比見家人的時間更長,發展辦公室戀情也是人之常情。當然,感情事容易成為同事間茶餘飯後的話題,但你又有沒有想過,這些是非也可讓你造成困擾?

  • 【職場熱話】女上司終於拍拖 打工仔︰終於唔使半夜接佢追魂Call!

    相信不少打工仔都同意,單身女上司在一間公司就有如「惡夢」的存在,因為她們大多都工作狂的特性,不但要求高而令員工壓力大,嚴重的更會奪去員工的私人時間,跌入「無間地獄」。

  • 【職場熱話】上司鍾意威、忽視團隊 網民:乜都要credit佢

    人人都喜歡被人稱讚,所以職場上愛搶功勞、搶風頭的上司屢見不鮮,為的就是建立一個聰明、機警又醒目的形象,希望被欣賞、被讚賞。但其實很多工作都不是一個人就可以完成的,每完成一項工作,都靠團隊的合作,功勞實在不應該一人獨覽。搶功勞以為就能顯示自己卓越的工作能力嗎?才不,具有雪亮眼精的旁人,只會看到你是一個不懂重視團隊精神、活了這麼久都不懂與人相處的自大鬼。