【兩性關係】被女同事突然關心 打工仔︰以為佢暗戀我 點知…

在辦公室日對夜對,跟同事見面的時間,遠比家人和好朋友多,真的會產生感情?日前有網民在香港討論區出Post,指「有位女同事突然好關心我,仲以為佢暗戀我…」,但到最後結果當事人瘀爆收場,究竟發生甚麼事?

網民︰做人切忌FF太多
當事人講出自己的既傷心又尷尬的經歷後,不少網民都取他「做人切忌FF太多」,不過亦有人建議當事人請女同事「飲嘢」,建立話題,從而增進感情。

不過,如果你對該同事無興趣,又應該如何拒絕他呢? (按圖了解更多)

延伸閱讀︰【辦公室戀情】同事變伴侶比率大跌 識另一半最熱門方法係……

延伸閱讀︰【職場人際】辦公室咩人最多朋友? 可能關性別同年代都有影響……

延伸閱讀︰【讀者投稿】同事玩小圈子 成日屈同事做錯嘢 打工仔︰老闆日日食花生

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人際關係】職場無真朋友?10大好同事例子!

    每日返工9小時,對同事的時間比家人還要多,如果運氣不佳,遇著態度差、難以相處的人,影響上班的氛圍,的確令人沮喪。不過,凡事總有例外的,若你遇到以下10種好同事,千萬千萬要好好珍惜,因為幸運之神未必會時常降臨。

  • 【兩性關係】明明好痴纏 但一個原因!男友返新工即Block女友

    情侶在熱戀時期,時時刻刻都會說出肉麻又骨痺的說話,聽到旁人打冷震。不過,如果在返工的時候,你不停收到肉麻訊息,還被老闆看到,你又會點應付呢?最近讀者T先生表示自己「愛情事業兩得意」,跟新女朋友剛剛拍拖,還處於熱戀階段,而且又找到一份新工,本來幸福得令人羨慕,但他就誓估不到「係噩夢嘅開始」。

  • 【返工血淚史】新界牛之苦!返工遲到常被鬧︰明知塞車唔早啲出門口?

    住新界的打工仔,大多都會出九龍或香港島工作,而跨區返工最痛苦的地方,除了要早起身準備搭車,更要每日忍受塞車之苦,最慘的是因為交通而上班遲到,被上司或老闆責鬧,甚至要扣錢扣勤工獎。上兩個星期香港日日落雨,大雨到返工放工時間,天文台都要掛紅雨、黑雨,天氣惡劣同樣是影響打工仔上班的因素,不過並非所有老闆都會體諒員工,最近有網民在Facebook專頁《屯門公路塞車關注組》出帖子,表示「住屯門嘅你,一定聽過...明知紅雨無車,你唔早啲出門口」,引發眾多同路人留言。

  • 【職場熱話】女同事公主病發作 投訴保安唔幫手撳𨋢

    你有遇過患上「公主病」的同事嗎?她們通常都是嬌生慣養的溫室小花,世界以自己為中心,認為別人的幫忙是必然,做她們的同事有時也挺辛苦。早前有網民在Facebook專頁奴工處分享,有名女同事公主病嚴重,連撳𨋢都要保安幫手,保安拒絕請求後,她更打電話去管理處投訴,真是無語。

  • 【職場熱話】上司腳臭問題嚴重 同事自費買空氣清新機

    公司的工作環境與員工的生產力息息相關,特別是室內的空氣質素,很影響同事的身心狀況。炎炎夏天,辦公室很常出現汗臭、腳臭味的問題,很多同事更習慣脫鞋讓雙腳放鬆,令臭味充斥整個樓層。有網民就遇到以上情況,勉強忍受兩星期後,最終決定自費買空氣清新機抵抗惡臭。

  • 【職場人際】同事成日黐車坐 打工仔呻油錢都蝕埋

    同事之間互相幫助是好事,但過度依賴甚至變成「拎著數」,就是自私的行為。早前有網友在討論區呻苦,指有一位同事知道自己駕車上班,又剛巧住在同一區後,放工老是「黐車坐」,但他不想破壞同事關係,因此沒有拒絕。「養車唔容易,車場錢、油錢支出都增加,真係好想問佢收返錢。」

  • 【女人之苦】做女強人定結婚生仔?女網友:唔想一世做黃面婆

    香港人其中一個傳統的想法,就是女人一定要結婚生仔,但隨著時代的轉變,很多女性已經轉向以事業為重心,情願當職場女強人,也不願留在家中湊仔。不過,有些女士還未能灑脫放下包袱,擔心不結婚生仔,老來孤獨一人;會放棄事業,又覺得不憤氣,不想輸給其他人。最近,更有人在討論區開Post詢問大家意見,究竟人到適婚年齡,應該繼續做女強人,還是結婚生仔。

  • 【職場熱話】老細吩咐食飯時間去入數 網民:我想有少少私人時間

    打工仔每天返工除了最期待放工外,中間的Lunch Time也是一個喘喘氣的寶貴歇息機會,可以暫時逃離辦公室、避開上司的魔音、獲得一點寧靜的空間。但有些老細卻很無良,要員工利用放飯時間來處理公務,如果是你,你會回絕還是照做?

  • 【兩性關係】被女友投訴唔上進 男友︰讀書又話無時間陪佢 好難捉摸!

    【#兩性關係】「女人心,海底針」,你以為明白女朋友想甚麼?只能說一句「少年,你太年輕了」。網民「回歸的腸仔」就是一個好例子,最近他在香港討論區出帖子,大呻「女仔嘅諗法好難捉摸」,原因是女友的想法一時一樣,有時更不願聽解釋就對男友生氣,令「回歸的腸仔」大感困擾。大家又有試過以下的經歷嗎?又可否給「回歸的腸仔」,一些建議呢?

  • 【區區打工仔】觀塘返工塞車 食飯難搵位 打工仔:唔係住將軍澳都唔好返……

    香港人要返工的決心可謂世界級,打風落雨都無阻打工仔返工的決心。不過,很多打工仔返工真的需要排除萬難才可以迫上車、呼吸過來,除了返工放工,還要搵位食飯……等待和擠迫彷彿已成為了日常。